Eden Log
1,6
1051 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 juillet 2010
Très bonne idée malheureusement gâchée. Le film en soi n'est même pas mal. Quelques scènes sont même assez bien faites et les acteurs jouent bien. Cependant, ce qui me dérange dans ce film, c'est que les explications du scénario, scénario qui est d'ailleurs très bon, soient données à la fin du film toutes en une seule fois. Ceci rend le tout assez confus et nous laisse trop dans le noir durant le reste du film. Il serait préférable de donner quelques explications graduellement au cours du film. Le film reste quand même regardable et même interéssant à voir une fois pour le scénario et le message intelligent et bien pensé.
eldarkstone

Publiée le 28 mars 2011
Faut pas que les Français essayent de se mettre a la SF ou a l'horreur, a part si c'est pour le faire a létranger, parce que là, vraiment, c'est ... Trés trés moyen ! Y'a de l'idée, mais ça ne fait pas tout, domage ...
_Royal_
_Royal_

Publiée le 14 juillet 2011
N'est pas Darren Aronofsky qui veut, même si c'est made in France.
venom59
venom59

Publiée le 3 janvier 2008
C'est ça la science-fiction française? Ben c'est moche!!!! Je suis resté jusqu'au bout pour voir où voulait m'emmener le réalisateur et ben le script est illisible, je n'y ai rien compris!!! Y'a une plante, des mutants (qui ressemblent beaucoup trop dans leur attitude à ceux de "The descent"), des lumiéres qui clignotent!!! Bref, rien de transcendant... J'aime toujours Cornillac mais il serait temps qu'il refasse des bons films!!!!! Le film de genre français n'est pas prés de retrouver des fans en France!!!
Publiée le 12 juillet 2008
eden log est un concept. Ne vous attendez pas à un film d'un genre connu, celui ci est son propre genre.
L'histoire est assez lente a se mettre en place mais finit par intriguer au point ou l'on ne décroche plus.
Pascal I

Publiée le 5 avril 2009
Quel ennui. L'idée de départ est excellente mais quel navet et que de temps perdu !
Publiée le 26 août 2009
Je pense que l'histoire est pas mal mais dès que un film de science fiction est français il y a un truc en moins... les français font de très bon films comiques,voir policier mais pas en science fiction!
Arnaud L
Arnaud L

Publiée le 4 septembre 2010
Dommage, le concept est bien, l'image soignée mais le recette a du mal à prendre... Au final, un film mou dépourvu de sensibilité, malgré une histoire plutôt bien ficelée !... Vraiment dommage
Publiée le 19 janvier 2012
Les dix premières minutes, un gentil garçon pas très propre cherche on se sait quoi, on ne sait où, on ne sait pourquoi. Après un quart d'heure de jeu, toujours zéro à zéro. Le même employé du gaz n'a toujours rien trouvé alors que moi j'ai déniché la télécommande et j'ai zappé. Ma critique donc : _
TheGP
TheGP

Publiée le 9 décembre 2010
Une atmosphère sombre pour un film qui l'est tout autant, Eden Log séduit de premier abord par son univers cavernicole, ses personnages oppressés, traqués, victimes les uns des autres. Un bon point pour la découverte progressive et déroutante de cet univers par les yeux de ce personnage principal dont le spectateur ne sait tout du long s'il peut être qualifié de héros. On aime voir Clovis Cornillac dans ce rôle. Cependant, il manque un petit rien, un surplus d'intrigue ou un soupçon de magnificence qui aurait fait d'Eden Log un excellent film. Il reste un conte pessimiste cohérent (c'est sa très grande force) devant lequel n'existe pas l'ennui.
Publiée le 7 août 2013
Nous avons ici de la sauce américaine réchauffée, mais l'intention est louable. Le réalisateur a des (prometteuses) ressources et Clovis Cornillac joue parfaitement un de ses meilleurs rôles. Le film reste réservé à un public ciblé.
Publiée le 24 mars 2009
Etrange petit film, aventure bestiale et primaire, celle de la naissance de l'être humain dans les dédales d'un chaos dont il est lui même le seul et unique responsable. Etrange par cet éclat de gris bouillonnant dont suite un glacial vent d'apocalypse futuriste. Etrange de retrouver Cornillac ici, dans un premier film osé mais incommodant et déstabilisant à plus d'un titre. On reconnaîtra sans crainte la belle maîtrise graphique, mais on s'embourbe rapidement dans ces limbes qui ne mènent qu'à la catastrophe, avec économie d'effet, mais aussi d'explications et de dialogue. On est dans la bête, on ne sait pas comment on y est entré ni d'où l'on vient, mais l'idée qui chemine est que tout nous dépasse, notre vie comme notre mort... C'est pesant comme ambiance non? :)
Publiée le 25 octobre 2011
Sans intérêt, long et ennuyeux comme film,consternant
Publiée le 1 avril 2008
Il m'est déjà arrivé de visionner de nombreuses daubes, mais je pense que Eden Log remporte, et de loin, la palme du film le plus pourri que j'ai jamais vu.
Il est vrai que dans le cadre du Festival du Film Fantastique de Bruxelles, l'ambiance n'est jamais aussi bonne que lors de la projection d'un navet. D'autant plus que ce soir, Clovis Cornillac, le producteur et le réalisateur avait eu la très mauvaise idée de faire le déplacement... ils sont restés cinq secondes montre en main avant de quitter précipitamment la salle - sans doute avaient-ils peur des huées et autres lancers de tomates bien légitimes qu'ils n'auraient pas manqué de recevoir en fin de séance.
Ce navet intersidéral est absolument incompréhensible : le scénario ne dévoile rien, plongeant le malheureux spectateur dans des ténèbres aussi profondes que les décors du film.
Les dialogues se résument à quelques grognements, quelques cris, quelques interrogations philosophiques [où suis-je, que se passe-t-il, et j'en passe...]et quelques explications disséminées un peu au gré des étages du bâtiment souterrain tel un jeu vidéo dérivé de Resident Evil.
Les mouvements de caméra sont absolument insupportables : c'est le même concept de "on bouge jusqu'à donner la mal de mer aux spectateurs" déjà vu dans "28 jours plus tard". On ne voit rien. Vous allez me dire, vu qu'on ne comprend rien non plus, au point où on en est, c'est pas tellement grave.
Le début est d'une lenteur pas possible : 5 bonnes minutes de flashs de lumière à filer une crise carabinée à un épileptique. Les spectateurs présents ne se sont pas gênés pour faire entendre leur mécontentement : des commentaires tout le long de la séance, des soupirs agacés et deux, trois applaudissements à la fin aussi mous que la trame du film.
Un fiaco total.
Publiée le 26 mars 2009
1) La séquence finale composée de plans sur Clovis Cornillac et de plans plus larges chargés d'images de synthèse est malheureusement ratée. Les plans sur Cornillac sont réussis et sont le prolongement du style du reste du film, mais les deux plans larges chargés d'images de synthèse sont d'une qualité très médiocre, digne d'un simple jeu vidéo. C'est vraiment dommage. Deux plans qui plombent un film... Impossible ? Non, malheureusement...
2) La musique qui arrive au début du générique est d'une bétise profonde, car d'une part elle est nulle, et d'une autre part elle ne reflète pas du tout le parti pris sonore très couillu qui envahit le film. C'est du déphasage comme on en a rarement vu.
3) Le choix de faire des plans larges à la fin est un très mauvais choix. Non seulement la synthèse est ratée, mais en plus ces plans ne devraient pas être là !!! On montre les choses en grand pour dire en gros au spectateur : ''Bon, je t'ai proposé une expérience, mais maintenant il faut que je t'explique, parce que tu es forcément un peu con... alors voilà, tu vois, je te propose une vue d'ensemble en déphasage total avec le point de vue utilisé dans le tout le reste du film, c'est pas très grave que ça détruise mon film, le principal c'est que tu ne réfléchisses pas trop pour ne pas que tu te sentes complexé d'être arrivé à faire fonctionner ta matière grise.''