Avis : Percy Jackson : le voleur de foudre - Page 7
2,6
23287 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 384 critiques spectateurs
Publiée le 2 juillet 2011
Au départ j'étais sceptique à cause des jeunes acteurs qui me semblaient nuls (et c'est un peu vrai : ils sont loin d'etre excellents mais ils sont passables) mais finalement je trouve cette histoire fort sympathique , et puis la mythologie est un sujet passionant non ?
Tiré d'une série de livres à succès, "Percy Jackson : Le Voleur de foudre" est un film pour ados sympathique et spectaculaire de Chris Columbus avec un scénario d'enfer, une mise en scène spectaculaire, des personnages sympathiques et attachants, un casting fabuleux, une intrigue sympathique, des séquences d'actions époustouflantes et des effets spéciaux bluffants.
Une très bonne adaptation du roman, un mélange d’Harry Potter et de Narnia. Les effets spéciaux sont réussit, et l’histoire est superbe, vivement une suite. Excellent film, 4.5/5.
Bon film mais ambiance très teen movie si je puis dire. L'histoire est pas exceptionnel et les monstres sont hyper bien fait mais la suite d'aventure se laisse regarder. Les pouvoirs surnaturels et les Dieux viennent rattrapé un peu.
Etant fan absolu de mythologie grecque, en voyant ce film au magasin, je me suis empressé de l'acheter. Je dois dire que le film en lui-même est très bien, que ce soit le casting, les décors ou les effets spéciaux. Cependant, j'ai trouvé le film un poil trop court mais il reste très fidèle à l'oeuvre originale. Bravo encore à une fois Chris Columbus
"Percy Jackson : le voleur de foudre" ou "Si Homère avait eu un impresario hollywoodien".
La sagesse de la mythologie grecque vue revisitée par le pays des valeurs (courage, esthétique, abnégation, Rhésus, le coup de poing qui vainc le mal, l'amour, le marché, la liberté, l'individualisme créateur) ... Alors que peut-on dire sur cette bouse qui n'a pas déjà été dite ??? Le film a été tourné en 2009... Au moment où la crise grecque a débuté... Est-ce une coïncidence ? je ne le crois pas... Ils ont préparé la ruine de ce pays en commençant pas poser une petite bouse sur cette culture ancestrale...
déçut , meme si j'aime bien ces films de ce genre je trouve quand meme qu'il y a beaucoup d'incohérence et beaucoup de niaiseries , ma fille de 10 ans a aimé moi non .Chris columbus a beaucoup fait mieux,
Un film de science-fiction vraiment pas mal, et pour une fois les acteurs étaient de ma part inconnus. Je l'ai vu pour la premier fois au cinéma et je l'avais trouvé pas mal avec de bons effets spéciaux. J'ai aussi lu le livre, ce qui me permet de dire qu'il y'a pas mal d’incohérences entre les 2. J'ai découvert Logan Lherman, je crois dans son meilleur rôle. Alexandra Daddario joue aussi dans Massacre la Tronçonneuse et j'ai été surpris de la voir dans un film comme ça. Par contre si on est fatigué on risque de s’endormir vu qu'il ne bouge pas tellement que ça.
Quand il est sortis au ciné, ça ne m'a pas tenté... Il est passé hier a la télévision, j'ai regarder parce qu'il n'y avait rien d'autre et finalement c'est un bon film. Les effets sont pas mal et les acteurs jouent bien :-) mais bon a la longue on se lasse :-/
percy jackson est censsace .Au nivau de l'histoire qui est de loins la meilleures de 2010.Le personnage est vraiment bien choisi ,il a l'habitude mais aussi la carrure pour ce role .Ce qui est bien aussi c'est le grain d'humour qui orne se bijou.C'est un tres bon film avec des effets speciau plutot impressionant.C'est vraiment tres impressionant!!!