Course à la mort
5548 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Romain Good
Romain Good

Publiée le 16 février 2011
Le film n'est pas parfait. Mais que voulez vous, je suis fan des courses poursuites. Et de ce côté là, on est très bien servi. Le scénario tient la route, les acteurs sont plus que corrects et les répliques sont au dessus de la moyenne dans ce genre de film (ouf...). Les décors crasseux d'un pénitencier dans un monde carcéral à la dérive est réussi. Le film ne fait pas semblant lors des scènes d'action, et c'est ce qu'on attend principalement en visionnant ce film. Quel dommage qu'on ne puisse pas en dire autant de tout ça pour la suite de ce premier opus...
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 20 décembre 2011
Un super film, très interessant du début à la fin. On ne se lasse pas et Jason Statham est exceptionnel. De l'action pure, un très bon moment d'adrénaline.
Publiée le 4 mars 2012
Un film qui suinte la testostérone. Ca ne vole vraiment pas haut, mais c'est divertissant. Pas de temps mort, certes, un Jason Statham en bonne forme, un scénario basique mais efficace. Mais je le répète : rien de bien marquant; sitôt vu, sitôt oublié ! A regarder lorsqu'on ne veut pas se casser la tête un tant soit peu.
Publiée le 4 février 2011
Excellent film de course/action avec une "violence" bien maitrisée et un Jason Statham à fond !
Publiée le 2 février 2011
bourrin efficace statham bon divertissement assurè les mecs
gbagrami
gbagrami

Publiée le 31 janvier 2011
Une excellente surprise! Je ne m'attendais à rien de bon au début, mais je me suis retrouvé devant un bon film de course/action, bien rythmé et pêchu, avec un côté bourrin pleinement assumé et qui fonctionne à merveille. Efficace.
Publiée le 28 janvier 2011
c est vraiment bon et il a beaucoup d action et jaime sa c est sa quil faut
janisaire
janisaire

Publiée le 26 janvier 2011
tre bon film d(action bien bourin com il faut je le conseil
Publiée le 29 janvier 2011
j'ai adoré pourtant au début j'aitait assez sceptique quand je l'ai acheté en bluray mais pour 15 euro je me suis pourquoi pas et bonne surprise j'ai adoré l'action surtout l'arrivé du gros camion c'était trop fort
Publiée le 16 janvier 2011
Statham fait du Statham. C'est sa marque de fabrique. On pourrait inverser son personnage avec celui du Transporteur mais j'aime sa "gueule", son charisme. En revenant au film, les grands moyens ont été sortis avec des véhicules surarmés et des acteurs gonflés à bloc niveau testostérone. Il remplit en cela son contrat avec brio. Les Américains demeurent imbattables. Par contre pour ceux qui connaissent le course à la mort de l'an 2000 dont s'inspire ce film très librement, ils risquent d'être déçus car le réalisateur fait l'impasse totale sur le fond du premier film (avant gardiste) qui prévoyait il y a déjà longtemps la télé réalité avec ses déviances comme nous les connaissons de nos jours. ça n'apparait pas ou peu dans le film. Quant au concept d'écraser des gens pour avoir des points il a complètement disparu. En résumé un super film d'action mais qui ne rend pas hommage à l'original.
Oxymetal
Oxymetal

Publiée le 13 septembre 2012
Remake librement inspiré de "La Course à la Mort de L'An 2000", ce "Course à la Mort" version 2008 nous plonge dans un futur proche ou des détenus s'affrontent lors de courses de voiture ultra violentes façon "Mad Max" pour le profit d'entreprises privés (Qui dirigent du coup les pénitenciers) notamment grâce à l'audimat des retransmissions télé et internet. Une trame principale radicalement différente de la version des années 70 qui gagne du coup en crédibilité. Et même si l'histoire reste d'une banalité affligeante, les courses sont stupéfiantes et justifies à elles même la vision du film. Avec l'excellent "Jason Statham" (Reprenant le flambeau de "Frankenstein" après son décès prématuré), "Course à la Mort" est un spectacle explosif et généreux qui reste du pur divertissement. Malgré 2/3 fausses notes scénaristiques, finalement le contrat est remplit pour ce "Blockbuster" bourrin et jouissif complètement assumé !
Publiée le 3 janvier 2011
tres bon film a voir absolument film avec beaucoup d'action
Publiée le 3 janvier 2011
Un film bien bourrin pour lequel il est necessaire de poser son cerveau avant. A voir pour statham et sa sulfureuse copilote
Publiée le 4 octobre 2019
Remake inutile et dispensable. A voir pour Statham qui a un bon capital sympathie. Le reste est à oublier (réalisation , scénario etc...)
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 24 novembre 2010
Des scènes d'actions très bonnes. Des effets spéciaux magnifiques. Des acteurs époustouflants. Bref, un film vraiment très divertissant.