Course à la mort
2,8
5568 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

this is my movies

Publiée le 27 novembre 2013
Le problème avec ce genre de films, c'est qu'on sait déjà ce qu'on va voir avant même de rentrer dans la salle (ou bien avant de mettre le DVD dans le lecteur, au choix) et on est jamais vraiment déçu, surtout en ce qui concerne le fait que nos neurones font une bonne sieste. Sachant à l'avance que le film était mauvais, je me suis mis en mode "off" et j'ai regardé le film sans chercher à l'analyser, juste à en prendre plein les mirettes. Et à ce niveau-là, ce bon gros bourrin de P. W.S Anderson a mis la dose : les scènes d'action, qui utilisent fort peu d'effets virtuels ce qui est fort louable, sait y faire pour nous trousser des séquences qui tâchent et qui vous font pousser des "Whaaaa" ou des "Pfffffouuuuu". Là, il s'est lâcher et les séquences d'action sont assez dingues et remplies d'effets gore pas toujours très fin mais bon. Si son montage est assez lisible, il mériterai tout de même d'être un peu moins eppileptique et avec moins d'effets tapageurs. Concernant le fond, il s'en débarasse dans la séquence du générique en intro et après, il est en roue libre. Mais il se régale : biatches qui tortillent du cul, héros bien badass, répliques sacerdotales, 2nds rôles invisibles et risibles, enjeux tout pourris bref, c'est naze mais c'est aussi très bon si on le prend comme un simple plaisir coupable. Bon, c'est dommage par contre que T. Gibson soit aussi nul mais quelques moments du film sont assez jouissifs (oui, j'ai un peu honte mais bon). Et j'ai très envie de voir l'original du coup, bien plus subversif. D'autres films sur
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 25 novembre 2013
Dire que je n'attendais rien de ce film est un euphémisme; et pourtant, avec de l'argent et du talent, n'importe quelle citrouille peut se transformer en carrosse : film 100% action stylé, avec une palanquée d'acteurs de premiers plans : meilleur film de bagnoles!
Publiée le 11 novembre 2013
Un bon film d'action. Quand on regarde un film d'action, on attend, bien évidement de l'action. C'est chose faite avec ce film. Pas une minute de répit, des courses de "voitures" impeccables, un film bien traité, avec d'excellentes idées.
La base et l'idée de ce film, sont très bien exploitées, et le résultat nous offre un excellent moment de divertissement.
Un très bon Jason Statham, il pourrait juste manquer quelques bons combats dont il a le secret, et le savoir.
Un film à regarder pour passer 01 heure 30 sans prise de tête.
J'ai bien aimé.
J-Daniels
J-Daniels

Publiée le 10 novembre 2013
Les premières minutes du film donnent le ton , ici il s'agit de faire du divertissement pur et dur , tout doit aller vite et on ne s’embarrasse pas avec des choses comme un scénario qui ici tient sur un post it . On ne va pas se mentir , le divertissement en question est aussi tourné vers un public essentiellement jeune et masculin avec pour ingrédients un personnage principal bien costaud ( qui de mieux que Statham pour ce rôle ) , l'univers carcéral avec tous ces clichés ( gangs , bagarres , matons véreux ) , des grosses voitures surpuissantes , des fusillades , des filles sexy sur lesquelles ont fait des ralentis le temps de bien les observer ainsi qu'une BO gangsta rap de circonstances . Pour les amateurs du genre ou pour les soirées d'hiver où vous n'avez rien de mieux à faire et où vous avez débranchez votre cerveau , ce film est une vrai réussite , ça bouge dans tous les sens , pas une minute sans violence , course poursuite ou jolie fille et surtout pas besoin de réfléchir . Pour les autres en revanche , il est évident que ce film est à éviter .
Abarai
Abarai

Publiée le 10 novembre 2013
Paul W.S. Anderson n'est pas réputé pour faire de bons films. Preuve en est avec la flopée de "Resident Evil" qu'il a réalisé, sans aucun respect pour l'univers vidéoludique.
"Course à la mort" est le remake d'un film de 1975.
Dans cette mouture 2008, Jason Statham se retrouve enfermé dans une prison, avec pour seule chance de retrouver sa liberté que de gagner cette fameuse "course à la mort", reprenant le masque de Frankenstein, pilote adulé mais décédé lors d'un crash.
Malgré une introduction très banale, avec certains effets de montage pesants, le film nous embarque assez rapidement grâce à ses scènes de courses dynamiques. C'est bien là le seul intérêt de ce produit purement commercial. L'univers et la critique de la télé-réalité, fontt d'ailleurs grandement penser à "Running Man", la profondeur en moins. Les références jeux vidéo sont aussi bien là, avec les items disséminés sur la route à la "Detruction Derby".
Statham est encore cantonné au même rôle qu'à l'accoutumée, à croire qu'il ne sait rien faire d'autre...
Les répliques sont vraiment moyennes et stupides. J'ai vraiment hésité à arrêter le film, avant de voir la première course. Elles nous maintiennent en haleine, et c'est uniquement pour ça que "Course à la mort" mérite qu'on le regarde.
Acidus

Publiée le 5 novembre 2013
Paul W. S. Anderson, le roi du navet à gros budget ( Resident Evil, Alien vs Predator, Les trois mousquetaires,...) réitére l'exploit de nous pondre un mauvais film avec pourtant de confortables moyens financiers. Comme quoi, l'argent ne fait pas tout et le talent doit suivre. Après des adaptations de jeux vidéos, de comics, le réalisateur s'attaque ici à "La Course à la mort de l'an 2000", film de SF culte des années 70. Si un remake de ce dernier constitué une bonne idée, Anderson en a fait un bête film d'action au scénario des plus mince. Adieu l'humour de la version originale, adieu l'aspect subversif et adieu les passages érotiques. Si le concept reste plus ou moins le même, les règles de la course ont été profondément changé, surement pour le rendre plus accessible au grand public. A la place du système "écraser des innocents pour marquer des points", on a le droit, dans le cas présent, à un système proche d'un "Mario Kart" ou autres jeux vidéos du même genre mais en plus violent. Pas mal mais un peu trop redondant d'autant plus que ce long métrage est globalement mal filmé, rendant ces courses de bagnoles indigestes. Sympa au début; saoulant à la longue.
Publiée le 2 novembre 2013
Pour une fois,Paul W.S Anderson fait un film certes pas exceptionnel mais réalisation est pas mal mais non inspiré et est souvent haché,Les acteurs suivent les instructions du réalisateur,les courses sont assez sympas mais ne sont pas extraordinaires et l'histoire est certes pas génial mais se suit sans poser des questions.L'un des rares films de Paul W.S Anderson à être acceptable. A voir sans poser de questions!
Tedy

Publiée le 18 octobre 2013
Une série B qui ne cherche pas à faire dans la subtilité ou la réflexion. Les dialogues sont bêtes et le scénario tient sur un timbre mais la nervosité des scènes de courses (malgré des maladresses dans la réalisation) rend le tout divertissant.
Djo D
Djo D

Publiée le 11 mars 2014
Ce film m'a bien plu. Avec un scénario simple et sans prise de tête, on passe un bon moment de cinéma. Les scènes de courses sont réussi! on ne s'ennuie pas une seconde. Bien sûr, les personnages sont quelque peu caricaturaux, mais alors, ce n'est pas le plus important dans ce type de production. L'action et les scènes de courses sont là pour nous faire passer un moment divertissant. A voir 3.5/5
Publiée le 30 septembre 2013
C'est le seul film de Paul W.S. Anderson où j'ai pas eu l'impression de voir un film de Paul W.S. Anderson. Ouh là ! Explication : ce metteur en scène à toujours été habitué à nous mettre de l'excessif dans ses films dans le genre : "grosse synthèse bourrée de ralenti en overdose"... Bref, du genre affligeant quoi. Mais là réalisateur s'est éloigné de ce contexte : "synthèse bourrée de ralenti en overdose" - et là, on peut dire que son film "Course à la mort" a vraiment de la gueule, du panache dans son élément. Il a filmé en capture réel, et mon dieu que ça se voit, surtout quand ça vient de lui en plus, habitué au synthèse et au ralenti trop dégueulasse à voir. On n'a pas un scénario ultra fondu dans la masse, non sérieux où serait l'intérêt, le scénario se suffit à lui-même et c'est très bien comme ça. L'histoire est particulièrement originale, des courses jusqu'à la mort avec des armes sur des bagnoles. Au moins ça donne un nouveau sport futuriste fictif. Des scènes d'action impressionnantes, même parfaites (comme quoi PWSA s'est faire du très bon travaille, qui sera jamais reconnu d'ailleurs, puisque qu'il est trop catalogué comme étant une honte au cinéma). Bref, à ce que je sache, personne n'est encore mort après avoir visionné l'un des ces films, faut pas déconner non plus, cela reste du cinéma, juste du cinéma. Jason Statham est toujours aussi extra à voir au volant d'un véhicule, ça lui va parfaitement bien. Tyrese Gibson pour l'humour, comme d'hab' quoi. Et Joan Allen est excellente en méchante, une femme, antagoniste principal d'un film tiens ,c'est pas souvent, donc plutôt original pour le coup. C'est du film d'action où l'on est bien servit sans en demander de plus à voir. Et la B.O est excellente. Seul défaut : une fin un peu bâclée.
Publiée le 29 septembre 2013
"Death Race" est un remake de "Death Race 2000" avec Sly et Carradine. Ici, on reprend le même contexte mais dans une situation différente. La course se déroule dans une prison entre prisonniers. Le scénario est moyen, on a le droit à le quelque rebondissement mais le tout est similaire aux mêmes films du genre. On retrouve les mêmes caractéristiques de Fast and Furious : belles filles, bad boys, bolides, etc... Les scènes de courses sont plutôt réussies, une originalité à chaque stage permet au spectateur de ne pas s'ennuyer. Côté acteur, Statham remplit son contrat comme à son habitude. Lui qui est habitué aux films du genre. Il reste cependant très efficace en la matière. Ainsi, un film décérébré qui plaira particulièrement aux amateurs du genre.
Publiée le 12 février 2014
Statham prouve une fois de plus qu'il mérite l'oscar du meilleur acteur par sa démonstration de ses différentes facettes d'acteur qui sont :

Un grand homme
surfnblue
surfnblue

Publiée le 17 juin 2013
Un film d'action dans un univers carcéral.
Tous les ingrédients pour une histoire à la Fast & Furious (mauvais garçons, bagarres, jolie fille) avec course de voiture sans règle à la mad-max.
Pour les amateurs du genre.
cc2
cc2

Publiée le 15 mars 2015
Encore un beau film d'action au concept intéressant. Il nous plonge dans les jeux d'arcade où les voitures ne se détruisent pas trop et où il faut passer sur des plots pour récupérer une fonctionnalité, ici des armes pour dégommer les autres. Ca tire dans tous les sens et ça bouge bien : l'invincibilité a du bon parfois. Le revêtement stylisé pour le blindage des voitures est sympathique à apprécier d'autant que les voitures utilisées existent réellement.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 23 mai 2013
Concept bien sympa avec Jason Statham, la mise en scène est bien fichue même si un peu cheap par moment. 3/5