Le Secret de Moonacre
540 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mathieu T.
Mathieu T.

Publiée le 21 février 2014
Un film fantastique magnifique qui nous lasse cependant un peu au début mais le dénouement lui m'a vraiment plus.
Publiée le 8 janvier 2010
Joli conte qui s'adresse surtout aux enfants. Jolis paysages et jolies couleurs.
Publiée le 2 novembre 2015
Gabor Cuspo revient après le magnifique "le Secret de Terabithia" avec ce film tout aussi empreint d'envolée lyrique, notamment grâce à la musique, mais malheureusement, là où Térabithia accrochait avec son scénario et ses surprises, Moonacre n'y arrive pas, n'instillant aucun suspense. Alors même si on voit les choses arrivées on se laisse porté, de par les décors et les costumes mais aussi les acteurs qui sont plutôt à leur aise. Seul leur sens comique est en défaut, en tout cas pour les adultes car les enfants, eux seront ravis. Et quel plaisir de retrouver Dakota Blue Richards après le très bon "la Boussole d'Or", toujours aussi lumineuse. Certains crieront qu'elle en fait de trop mais rappelons la cible de ce film: les enfants. Et de ce point de vue, je trouve qu'on est mille fois mieux lotis que toutes les monstruosités qu'à pu servir Disney ces dernières années en séries TV. Alors oui ça manque de twist, les effets spéciaux sont pour certains limites, mais le film donne du rêve aux enfants et c'est tout ce qui compte!
Publiée le 29 avril 2010
pas besoin d'être un enfant ou un ado pour aimer... j'ai adoré ce film!
Love Hapiness
Love Hapiness

Publiée le 6 novembre 2019
bon film,intrigue intéressante avec de la faiérie et du mystère
Publiée le 15 janvier 2013
Super film, il manque juste le baiser entre Robin et Maria.
loulalie
loulalie

Publiée le 15 juillet 2019
Bien sûr, il ne faut pas perdre de vue que ce film est destiné plutôt à un jeune public, alors certaines scènes peuvent faire sourire, mais l'ensemble est assez féérique, magique : décors et costumes sont splendides, l'histoire attrayante. Je suis allée voir ce film avec mes deux filles de 9 et 11 ans, et on a adoré toutes les trois ! Un bon moment !
Publiée le 17 mai 2009
retournons en enfance, ressortons nos chroniques de Narnia et celles de la Croisée des mondes, agitons bien le cocktail, saupoudrons d'un zeste de Nanny Mcphee, et nous découvrons ce fameux secret de Moonacre.
Il y a un peu de magie et de "zolis zanimos" un peu synthétiques tout de même.
Bon c'est mignon tout plein, y a du bon sentiment à chaque coin de pellicule.
Les décors sont très beaux, les costumes sont intéressants, les acteurs sont charmants, et le scénario... L'histoire, ben... comment dire... s'est un peu perdu en route ; il y a quelques longueurs.
Il aurait été judicieux de raccourcir le film et de couper certaines scènes.
Non mais voilà, c'est gentil, ça fait plaisir aux petits "nenfants", et ça nous rappelle que l'orgueil fait passer à côté du bonheur.
Publiée le 26 mai 2009
Voilà enfin une film adapté vraiment aux enfants de 8-10 ans. Scénario simple, pas besoin donc de répondre à leur question en plein milieu du film, de belles robes de princesse, des méchants au visage méchants, une histoire d'amour gentillette. Maintenant c'est clair, que vous adulte n'aurez de satisfaction que de voir vos enfants ravis...Personnellement quand j'emmène ma fille au cinéma c'est mon but et là elle a adoré... alors moi aussi!
Publiée le 17 mai 2012
Bon film.
Il est très divertissent et l'histoire est originale.
Publiée le 17 mai 2009
J'ai vu le film avec mes deux filles. En résumé Maria ( l'héroïne ) joue à cache cache pendant 1h30 avec les De Noirs qui veulent la tuer, et à la fin il y a 3 minutes d'effets spéciaux ( ceux de la bande annonce ). Le lion noir et la licorne n'espérez pas les voir un jour. Les seuls passages "drôles" sont ceux où la Nounou de Maria rote bruyamment. On trouve le temps très long et à la fin on se demande pourquoi on est resté. Même mes petites ( 3 ans et 5 ans et demi ) n'ont pas aimé. A EVITER ABSOLUMENT.
Publiée le 12 février 2010
L'ambiance qui se dégage de ce film est fort sympatique. Décors et costumes somptueux. Seule la fin est un peu brusque (ainsi que le début) et trop attendue.
Publiée le 16 mai 2009
Il est vrai, le doublage est vraiment pas terrible...on se sent en decalage avec le film parfois avec certaines expressions...Meme si le style est voulu à mon avis (expression "nobles" )...
MAIS!!Le film montre de somptueux decors, des jolis petits animaux, une histoire classique mais avec de l'humour...meme nous, 3jeunes de 20ans dans une salle blindée d'enfants avec leur parents, avons apprecié ce film.
Un film qui détend, qui ne prend pas la tete...bref une perle du genre, qui manque ces derniers temps (le dernier film fantastique et onirique date un peu avec le 2e opus de narnia....)
Publiée le 14 mai 2009
J'ai aimé l'image et le scénario quoiqu'un peu classique et sans surprise. Les dialogues manquent un peu de rythme, et on n'atteint pas le savoir faire de la machine hollywoodienne pour ce genre de film. La photographie et les décors sont beaux. Le gros défaut de ce film réside dans le doublage en français qui est souvent mauvais. Cependant il reste un bon divertissement et un bon film a regarder en famille.
pitdid91
pitdid91

Publiée le 17 mai 2009
Ma fille 11 ans a adoré. Du fantastique, une belle histoire, on en a plein les yeux. la salle était comble. Je vous conseille.