Usual Suspects
63844 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Emmanuel Ncll
Emmanuel Ncll

Publiée le 2 janvier 2020
Thriller excellent avec un final plus que surprenant. Bien qu'assez complexe a visionner à cause du nombre important de personnages et à cause des multiples flash-back ce film vaut vraiment le coup d'être vu.
01/01/2020
Xavier D
Xavier D

Publiée le 7 décembre 2019
Un chef d'oeuvre de film à énigme jamais égalé, juste pour le casting Kevin Spacey en tête, Gabriel Byrne, Benicio del Toro, Chazz Palminteri la réalisation de Bryan Singer qui a ouvert les portes d'Hollywood grand ouverte, le scénario avec un personnage fantôme cultissime que j'ai n'est pas besoin cité car il n'existe pas, des scènes inoubliable ainsi que les dialogues, une tension palpable qui se tend magnifiquement et la fin qui m'a mit sur le cul pendant un long moment. Un film qu'on peut voir plusieurs pour comprendre les petits details qui joue à cache-cache avec nos nerfs. "et juste comme ça , poof!, il disparaît !
Publiée le 14 novembre 2019
Clairement un film référence.
Tu prends du plaisir.
Il y a plusieurs degrés de visionnage. Tu peux le regarder tranquillement et apprécié le film et tu peux aussi essayer de mener l'enquête pour découvrir la solution avant tout le monde. La fin est culte comme d'autres scène.
On voit la passion.
Un film référence.
Publiée le 6 novembre 2019
Un chef d'oeuvre si vous désirez regarder ce film n'hésitez plus une seconde et foncez . Du début à la fin la mise en scène est fantastique et le film saura vous tenir en haleine sur toute la durée , et puis que dire à propos du dénouement impossible à voir venir avec son twist monumental !!! Pour ce film je n'ai qu'un mot à dire : INCROYABLE 勞
Publiée le 23 octobre 2019
Devant les flics je vais oser à la Kaïser Söze.
Ce film est excellent et Kevin Spacey joue son rôle parfaitement.
Publiée le 15 septembre 2019
Faut il voir ce film ? Oui
Pourquoi ? Une histoire sympathique, dont le dénouement est fou ! Dommage ce film n'est à voir qu'une seule fois
Pour qui ? Pour les +12 ans
Faut il le voir au cinema ? Non
Faut il le voir devant sa tv ? Oui
Tietie007
Tietie007

Publiée le 25 août 2019
Vu en salle dès sa sortie, et une excellente surprise, avec une histoire super-originale et un suspense incroyable !
Publiée le 20 août 2019
Le film en soi n’est pas incroyable. La mise en scène est plutôt standard, pareil pour les jeux d’acteurs. Ce qui fait que ce film est censé être un chef d’oeuvre, c’est le fameux twist final. Le film ne repose que sur ça. Mais si on a un cerveau qui fonctionne correctement et qu’on regarde beaucoup de séries et films, le twist n’est pas un twist. Personnellement, j’ai deviné qui était Keyser Soze avant le fameux twist. Et malheureusement, en ayant deviné, le film n’a plus aucune saveur.
Frédéric  B.
Frédéric B.

Publiée le 18 août 2019
Un scénario en poupées russes exceptionnel où le vrai se confond avec le faux et maintient le suspense jusqu'au bout. Quelques failles subsistent, il y a en effet un personnage qui semble être au-dessus de tout soupçon, ce qui éveil quelques doutes.
Publiée le 16 mai 2019
Rien a dire chef d’œuvre de bout en bout, avec un feu d’artifice final. Tout simplement mon film préféré. Film à regarder qu’une fois, mais quel bonheur et quel scénario à couper le souffle. Je vous conseille une chose, regarder ce film le plus vite possible vous ne serez pas déçu surtout pour les amateurs de thriller.
Slim E
Slim E

Publiée le 21 août 2024
Ce film est lent, prévisible au possible (à moins d'être complètement débile), et ceci à cause d'un très mauvais montage.

spoiler: En effet, on nous montre toutes les interpellations, sauf une, devinez donc de laquelle il s'agit ? Pendant les minutes suivantes, on s'imagine qu'il s'agit d'un flic complice infiltré dans le réseau, puis on comprend toout de suite qu'il n'en est rien, et donc qu'il s'agit d'une personnage qui surgit de nulle part, nulle part dans le quel a justement disparu un certain Kaizer Sauze :-)
Publiée le 6 avril 2019
Un classique dans le monde du thriller. La fin est toute simplement brillante et restera gravée dans ma mémoire.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 6 avril 2019
Ce thriller est un film d'anthologie pour beaucoup. L'histoire reprend les mésaventures d'une bande de malfrat composés de 5 truands qui seront manipulés par un des plus grands méchants de l'histoire du 7ème art à savoir Keyser Söze. Manipulation, braquage, traque, suspense, ..., rythment le film qui se laisse apprécier jusqu'au magnifique final.
Bref : Le coup le plus rusé que le Diable ait jamais réussi, ça a été de faire croire à tout le monde qu'il n'existe pas.
Publiée le 27 mars 2019
Vraiment splendide, premier film de Bryan Singer que je vois, et je suis loin d'être déçu !
Tout le long du film, le mystère de l'anonymat de Keyser Soze vous fait douter, jusqu'à la fin qui clos à merveille ce long métrage.
Les dialogues sont bon, la phrase spoiler: "Le coup le plus rusé que le Diable ait jamais réussi, ça a été de faire croire à tout le monde qu'il n'existe pas"
est marquante et le jeu d'acteur de Kevin Spacey est remarquable !
Cependant, la fin n'égale pas celle de Shutter Island qui est incroyable..
Publiée le 16 février 2019
Usual suspect est un très bon auquel je conseille il est rempli d'action et de suspense, même moi je ne m'attendais pas a une fin pareil! en découvrant qui est Keyser Soze, la fin remet tout en question. Film a conseiller!!!!