Usual Suspects
4,4
63844 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 janvier 2017
Culte! Ce film nous scotche par sa fin qui est magistral.Tous le film est bon avec un casting haut de gamme. Pour ceux qui ne l'ont pas encore vu je vous le conseille.
Publiée le 16 janvier 2017
Super Film à voir absolument!!! Un vrai chef-d'oeuvre tant Kevin Spacey est immense. Son jeu de révèle tout au long du film avec cette dernière scène géniale
babidi
babidi

Publiée le 11 janvier 2017
Un film brillant
Excelente distribution avec un kevin spacey égal a lui meme
Une fin a en laisser plus d un K.O technique
A voir si ce n est deja fait
Publiée le 24 décembre 2016
Véritable chef d'œuvre, une pépite, que dis je un diamant brut du septième art. Vu et revu sans un seul moment de lassitude. Les acteurs sont tous parfaits et le film est réalisé de main de maître. Un joyau du cinéma devenu un incontournable. Parmi mes plus grands souvenirs de plaisirs après être sorti de la salle. Je suis honoré d'avoir fait parti des heureux élus qui ont pu assister à ce spectacle dés sa sortie. La VO, que je conseille est bien meilleure que la VF. Comme beaucoup de film devenu culte, il n'a pas eu le succès grandiose à sa sortie alors qu'il le méritait amplement.
Un indispensable à conserver dans sa vidéothèque.
Rodolphe V
Rodolphe V

Publiée le 30 novembre 2016
Usual Suspects est sans hésiter l'un des films dont le twist finale m'a le plus surpris ! Que dire de la performance mémorable de Kevin Spacey en infirme ainsi que des autres acteurs également très bon ! Un film de moins de deux heures très efficace qui vous prends au tripes jusqu'à la fin (surtout à la fin), car vous voulez absolument savoir la conclusion à cette histoire. Un film énigmatique qui vous donnera envie de le revoir lorsque vous verrez la fin. Bref, à voir absolument n'hésitez pas !
Publiée le 5 février 2017
2 problèmes dans ce film:
- Le 1 er c'est que je me suis ennuyé pendant la 1 ère heure, pas du tout accroché au rythme, ni au personnage, j'ai à peine suivi le déroulé du film à certains moments...
- Le 2ème c'est que même sans suivre à fond, j'ai trouvé qui était Kayser Soze assez facilement et cela me semblait évident...
Un film très moyen pour ma part.. Un bon passage dans le bateau mais voilà tout.
Publiée le 24 septembre 2016
Pas besoin de 300 lignes pour critiquer ou décrire ce film. Tout simplement excellent dans sa mise en scène et dans son scénario, un rôle parfait pour un Kevin Spacey irréprochable. Usual Suspects est naturellement un film culte. A voir absolument si ce n'est pas déjà fait.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 24 septembre 2016
Usual Suspects est un excellent film policier dont le final est sans doute l'un des plus mémorables du cinéma.
Les acteurs sont plutôt bons (Stephen Baldwin, Gabriel Byrne, Benicio del Toro, Kevin Pollack, Kevin Spacey et Chazz Palminteri) et il n'y a pas vraiment de déséquilibre entre eux.
Le suspens est très bien entretenu jusqu'à un final très réussi, et ce, grâce à un scénario est très solide.
Un film référence pour les amateurs de policiers.
Nicothrash

Publiée le 5 septembre 2016
Bryan Singer pour l'un de ses tout premier long nous invite à plonger au coeur d'une enquête et d'une machination sans pareil. En s'appuyant sur un casting remarquable il nous promène de faux semblants en fausses pistes dans une intrigue à tiroir des plus passionnante, impossible d'en perdre un morceau du début à la fin tant le scénario est malin et prenant, tout est réglé comme du papier à musique. Photographie, mise en scène et interprétations sont un régal absolu pour ce polar incroyable qui lorgne sur le film noir avec une rare maestria. On fait marcher ses méninges durant plus d'une heure et demie à se demander où le réalisateur veut en venir jusqu'à un twist final renversant, et même lorsque l'on connait la fin, c'est toujours un plaisir de revoir le film pour s'attacher à la multitude de petits détails distillés par Singer tout du long. Un grand film dans lequel Kevin Spacey livre une de ses meilleures performances, à voir et à revoir.
Publiée le 15 septembre 2016
Très bon thriller avec un scénario parfait et du suspens, une histoire prenante tout au long et une fin auquel on ne s'entend pas. Chef d’œuvre
Publiée le 26 août 2016
"Le coup le plus rusé que le diable ait réussi, c'est de convaincre tout le monde qu'il n'existe pas. Et d'un coup... wvvouuuu! ... il s'envole."

Un Chef d’œuvre ce film, les meilleurs films de gangsters nous on sortis des répliques cultes, qui restent gravées dans nos têtes à jamais, comme celles des affranchis, casino, scarface et de ce magnifique film.
Le Loubar
Le Loubar

Publiée le 2 juin 2018
Un grand film, et un exemple en matière de thriller policier. Usual Suspects, réalisé par Bryan Singer (les deux-tiers de la saga X-Men, Superman Returns, Jack et le chasseur de géants, ...) et scénarisé par Christopher McQuarrie (Jack Reacher) est vraiment scotchant du début à la fin, grâce à un scénario palpitant et maîtrisé de bout en bout (et oscarisé), mais surtout grâce à un montage absolument parfait, digne du Memento de Nolan. En effet, deux timelines différentes se croisent : la première, se déroulant dans le passé, raconte comment ce groupe de 5 truands ont décidé de monter un coup ensemble et ce qui en découle, tandis que la deuxième, se passant au présent, montre Verbal Kint (Kevin Spacey, oscarisé pour ce rôle) raconter les évènements à la police. Ce montage particulier donne au film une allure de puzzle à reconstituer ; de plus, la séquence d'ouverture se situe à la fin de la timeline du passé, et tient ainsi le spectateur en haleine pour qu'il découvre ce qui s'est passé. J'ai également adoré le montage de la scène de fin, spoiler: après le twist final, et surtout la dernière réplique ("And like that... He is gone !")
. Bryan Singer nous livre ici une réalisation aux petits oignons, soignant la mise en scène des deux parties du récit. Le traitement des personnages est juste génial : spoiler: l'écriture et la caractérisation de ce fameux Keyser Söze nous invite à réfléchir sur les notions d'apparence et de manipulation ; en effet, arrivé à la fin, on se rend compte que le plus implacable des truands peut se cacher derrière un infirme stupide, se dissimulant aux yeux de tous (c'est donc du cinéma dans le cinéma), et d'un autre côté présent à l'écran depuis le début du film, d'où cet énorme sentiment de manipulation du spectateur.
Les acteurs sont tous excellents, de Kevin Spacey à Gabriel Byrne (Dean Keaton) en passant par le très prometteur Benicio del Toro ou encore Gus.. heu pardon Giancarlo Esposito ou même Chazz Palminteri dans le rôle du flic brillant. Pour les amateurs de films policiers et criminels soignés, palpitants, et complètement retournants.
Publiée le 16 août 2016
Je pense qu'il faut, comme tout film et tout oeuvre, un second visionnage à Usual Suspects.
Premièrement pour être certain que c'est pas du grand n'importe quoi tiré par les cheveux.
Si ce n'est pas le cas je laisse ma note telle qu'elle.
Ensuite la manière dont on nous parle du fameux K.Sauzé (excusez moi mais je n'ai pas retenu son nom) on se doute bien que ce n'est pas qu'une légende, au début j'ai pensé à Kevin spacey pour être le sauzé, puis j'ai changé d'avis pour me retourner sur la personne que l'inspecteur croit être sauzé.
Mais très honnêtement, si le personnage de Kevin spacey est le fameux Sauzé, alors tout ce qu'il peut avoir dit est peut-être être erroné ou pas totalement vrai.
La fin me paraît un peu tiré par les cheveux, j'ai des doutes... du foirage total ? Aucune idée.
Je verrais bien ça au second visionnage.
Même si on peut indéniablement pas contredire le fait que Bryan Singer (ou plutôt son scénariste) a essayer d'apporter du sens à tout ce chmilblick..., enfin si celui-ci à un sens.
Maintenant vu la filmographie médiocre de Singer, j'ai de bon gros doutes.
Publiée le 12 août 2016
Bluffant, j'ai été manipulée du début jusqu'à la fin... les acteurs sont bons mais le scénario encore plus. A regarder même si on est pas fan du genre.
Publiée le 27 août 2016
un scénario ingénieux, d'excellentes interprétations, une absorption complète dans le film du début jusqu'à la toute dernière réplique, ce film est un chef d'oeuvre complet. La façon dont les choses se déroulent est à la fois déroutante et fascinante. Tout le long on à envie, on veut savoir ce qui se passe dans cette atmosphère pour le moins singulière, et cette fin est sûrement l'une des meilleures ! C'est d'ailleurs sur celle-ci que repose l'intérêt même du film.
Il est crucial pour tout fan de films ou romans policier de voir ne serait-ce qu'une fois Usual Suspects.