(500) jours ensemble
12241 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 août 2012
Comédie romantique mais assez originale, un super Joseph Gordon-Levitt. On passage plutôt un bon moment.
Publiée le 5 août 2012
Décidément, ce film est vraiment bien ! Et cela est vraiment une surprise ! Les acteurs jouent juste, ils n'en font jamais trop ou pas assez. Mention spéciale à Joseph Gordon-Levitt et Zooey Deschanel qui ont vraiment bien jouer leurs rôles. Le scénario est original, le tout est bien filmé et bien pensé. Finalement, ce film fait bien réfléchir sur la vie de couple. Épatant !
Publiée le 2 août 2012
Superbe. Magnifique. Magique.
Rien d'autre à ajouter. J'ai adoré.
Publiée le 29 juillet 2012
(500) jours ensemble, on pourrait se dire c'est un film à visée romantique : Tom a une vision (idéalisée?) de l'amour, il croit à la rencontre destinée de deux êtres, et Summer ne croit à rien. Il va la convaincre? Eh bien oui, mais pas comme l'on pense. (sans dévoiler la fin)
D'une j'ai été grandement déçue par la fin qui n'est pas celle à laquelle l'on s'attend, et pourtant le film est tourné de telle manière à ce que l'on se dise qu'il finira forcément comme cela. Eh bien non, spoiler: là à 10min de la fin Summer se marie,
on ne sait pourquoi ni comment, c'est comme ça. Vive la crédibilité au vu de son personnage.
De deux, Summer la critique : dès le début on sait que Tom essaie de la récupérer vers les jours 200-300, on voit Summer qui est énervée constamment, l'évite. Et on ne saura jamais pourquoi ! Comment a t-elle pu passer de la rigolote Summer à la tourmentée Summer ? Tom a t-il fait quelque chose, s'est-elle rendue compte qu'il y avait quelque chose qui n'allait pas ? On ne voit pas ce tournant de l'héroïne, du coup on a du mal à comprendre...
Et de trois, ce film casse toutes nos espérances. Même si la fin via Autumn essaie de rattraper la mise, le film nous apprend qu'il ne sert à rien de rêver, le grand amour n'existe pas etc. Certes c'est peut-être plus réaliste, mais de là à gâcher l'image romanesque du film ??
spoiler: J'ai aussi du mal à comprendre comment il pourra aimer réellement tel un grand amour Autumn (c'est censée être elle) plus fort que Summer...

Mis à part ça, Zooey Deschanel joue plutôt bien, rien d'extra non plus. Mais Joseph Gordon-Levitt, lui tire son épingle du jeu ! Quelle interprétation ! Un brin (voire bien plus...) craquant, il ajoute à cela la personnalité vraiment touchante du personnage. Son regard, ses gestes, comment ne pas fondre? Il est parfait pour son rôle, c'est celui qu'il fallait.
J'ai écrit pas mal de critiques du film négatives, mais dans l'ensemble on aime l'histoire des deux héros. Ce qui m'a déçu c'est surtout la fin, d'où ma note, car les 90% du film sont vraiment très bons.
Je le conseille, il fait passer un bon moment.
floflo2204
floflo2204

Publiée le 28 juillet 2012
Une nouvelle comédie romantique qui vient s'ajouter à la longue liste des long-métrages de ce genre. Et pour une fois la surprise est assez grande puisque celle-ci se trouve être bonne comparée à toutes les autres comédies qui manquent vraiment de qualités. Enfin bref Marc Webb nous livre un film original que l'on apprécie malgré quelques défauts. Pour commencer le casting, de ce côté là il n'y a rien à dire, Joseph Gordon-Levitt nous livre une très bonne performance tout comme Chloé Moretz et Zooey Deschanel qu'on est peu habitué a voir à l'écran. Ensuite pour les décors, je suis un peu déçu, certes la ville est très présente mais on aurait apprécié plus de beaux immeubles et plans. Pour la musique, franchement je l'ai trouvé assez invisible, je n'en entendu que très peu durant tout le long-métrage et il faut le dire c'est regrettable. Pour les plans, Marc Webb utilises plutôt bien sa caméra. Un scénario original et vraiment bien exploité même si on s'ennuie un peu parfois. 500 jours ensemble est donc une bonne comédie romantique qui se distingue parmi toutes ses concurrentes.
Publiée le 29 juillet 2012
Une comédie (pas si) romantique bien écrite et bien interprétée.
Publiée le 11 avril 2013
Marc Webb a reussie un comédie romantique absolument super on comprend parfaitement la morale de l histoire les acteur joue super bien c est marrants a des momements du film ce 4,5/5 est absolument mérité
Publiée le 21 juillet 2012
C'est complétement par hasard que je suis tombée sur ce film, je ne connaissais ni l'histoire, ni le cast. Et tout m'a plu. Du générique du début, en passant par la forme donnée à l'histoire, aux acteurs qui sont juste formidables et super sincères. Un très joli film, raconté avec plein de poésie, un petit bonbon, à voir et à revoir.
Marc L
Marc L

Publiée le 4 avril 2025
Une comédie sentimentale et dramatique très sympathique et rafraîchissante, qui sait habilement se démarquer des autres films du genre. La mise en scène et la narration, tout comme l'histoire commune des deux personnages, sont originales et amusantes. La B.O est superbe. Une très jolie réalisation, drôle, attachante, touchante et légère !
Publiée le 20 octobre 2012
Un film rempli de charme !!! Les acteurs sont impeccables, très justes, et attachants. On ressent la belle complicité qu'il y a entre eux. Cette romance se démarque des autres du genre. Premièrement par son histoire d'amis/amants racontée avec beaucoup de sincérité et de réalisme. Et oui, c'est ça aussi la vie parfois, l'un aime, l'autre adore et ça marche pas comme ça! Deuxièmement par sa construction originale. Leur histoire, leurs 500 jours ensemble sont racontés dans un désordre chronologique vraiment intéressant. Et Joseph Gordon-Levitt tout simplement craquant...beau petit film!
Publiée le 12 juillet 2012
Sincèrement fan habituelle du genre là j'ai vraiment peiné à m'attacher aux personnages.. en dépit d'une bande son agréable et d'une ambiance à mi-chemin entre la douceur et l'étrangeté.
Dommage il y avait pourtant les ingrédients nécessaires à un bon film. Mais là on attend trop que quelque chose se passe. Même la fin est finalement stéréotypée..
Ben_T
Ben_T

Publiée le 8 juillet 2012
n'étant pas adepte des film de romance, celui-ci m'a quand même beaucoup touché, beau jeu d'acteur, chronologie du scénario plutôt original. A voir.
Publiée le 2 juillet 2012
Enfin une comédie romantique intelligente qui sort des clichés et des convenances! J'ai beaucoup aimé la forme et le rythme du film, composé de flashbacks, de parallèles...etc. Les acteurs sont très bons et l'intrigue originale. Belle confrontation de caractère, opposant sentimentalité et rationalité, dénouement original... bref, c'est un très bon film qui au-delà de la comédie, apporte une touche d'intelligence. Après, je n'irai pas jusqu'à dire comme certains qu'il apporte une réflexion philosophique sur l'amour, non, d'ailleurs le film n'a pas cette prétention et les propos restent somme toute convenu, mais la forme est originale et vaut le détour. Pour une fois que la romance n'est pas lourdingue et dégoulinante, il faut en profiter! Cela dit, niveau comédie, le tout reste encore parfois en demi teinte, comme la plupart des comédies romantiques (genre que je ne comprendrai jamais vraiment..), 5/5.
Publiée le 15 octobre 2012
Une jolie comédie romantique pleine de douceur, de justesse et de bonnes idées. On se reconnait forcément. Il manque cependant la petite étincelle qui en ferait un classique !
Shékiinä .
Shékiinä .

Publiée le 13 octobre 2012
Une bande originale géniale, un couple frais, atypique, qui ne se prend pas la tête et qui vis au jour le jour leur histoire, et une fin qui pour une fois ne se terminant pas en : ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants. Je ne suis pas très fan des films romantiques, mais là pour le coup j'adhère complètement avec 500 jours ensemble.