867 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
totoro35
Publiée le 15 juillet 2012
Second long-métrage de Pierre Salvadori après "Cible émouvante", une comédie attachante et drôle, très joli récit d'amitié aux dialogues excellents, porté par le duo Cluzet / Depardieu, impeccable, qui vous fera passer un moment plus qu'agréable.
2ème film de P. Salvadori qui ne remportera pas un succès monstre mais qui dure dans le temps grâce à son duo d'acteurs juste exceptionnel. Le scénario présente très vite les personnages et l'on va suivre leurs tribulations foireuses avec beaucoup de plaisir. Très drôle, intelligent, bien joué, bien mis en scène, bien mené grâce à son scénario ciselé qui nous réserve son lot de répliques qui tuent et de situations cocasses avec un F. Cluzet génial et un G. Depardieu sobre et efficace. Une des meilleures comédies françaises des 90's qui reste encore aujourd'hui une référence pour certains. D'autres critiques sur
Un film drôle et chaleureux interprété par deux excellents comédiens : François Cluzet et le regretté Guillaume Depardieu, très attachants dans la peau de personnages à la dérive mais très complices. La mise en scène alerte de Pierre Salvadori et des situations souvent cocasses bien dialoguées, distillent un humour permanent dépourvu de toute vulgarité. Un bijou de comédie qui n'a pas pris une ride.
Ce film est un bijoux...les deux protagonistes sont d'une vérité qui donne du baume au cœur. tout ce que j'aime, ou en tout cas beaucoup de choses que j'aime, sont là, pendant 1h30, sans s’arrêter, en se succédant le plus naturellement du monde. L'humour des situations entres ces deux amis, l'humanité qui en ressort, la manière dont on rentre dans le film, qui donne envie d'être avec eux presque. Enfin bref, le plaisir et la maîtrise des acteurs nous apportent de belles sensations...de très belles!
Un film humaniste, une histoire d'amitié bouleversante, des gens ordinaires qui se révèlent extraordinaires. Pierre Salvadori signe une chronique tendre, hilarante et bouleversante de losers qu'on est, ou qu'on pourrait être. Le duo Cluzet-Depardieu fonctionne dès les premières images dans ce film débordant de générosité.
c'est un film sur un pauvre gars qui n'a plus de copine (François Cluzet ) et qui vit avec un autres pauvre gars (Guillaume Depardieux). Ce n'est pas un mauvais film mais par moment c'est vraiment trés lourd!! A et bon ciné
Une comédie sympathique portés par deux excellents acteurs parfait dans leur rôle ! Même si ce n'est pas du grand cinéma,si certains plans de caméra sont moche,si les situations sont parfois lourdes,on rit et on est touché par l'histoire de ces deux losers sympathique et si humain ! Une comédie douce-amère trés bien faite,avec de trés bons acteurs,qui vous fera passer un bon moment !