Public Enemies
3,4
24749 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 février 2013
Un très bon film sur les gangsters-braqueurs des années 1930. Une très belle interprétation de la part de Johnny Depp, Christian Bale et de Marion Cotillard. Il y a de l'action, un beau scénario et d'excellente fusillades. Alors certes, le film met un peu de temps à partir, il y a quelque lenteur mais ça reste un très bon film avec une excellente fin.
A voir.
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 14 juillet 2013
Un excellent film, Johnny Deep, Christian Bale et Marion Cotillard jouent très bien leur rôle, le casting est très bon. Il y a de l'actions et de l'émotions. Un Chef d'Oeuvre ce film, 5/5.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 11 février 2013
Quel ennui!!! Et pourtant, avec un tel casting j'espérais que ma mauvaise impression de départ allait changer... Que nenni! Dans un film de gangsters il faut éprouver de la fascination pour le malfrat ou une répulsion qui nous engage à espérer son arrestation. Et là...une totale indifférence pour un policier dénué de charisme, comme pour un Dillinger machiste et imbu de sa personne. Seule la fin est à peu près réussie mais pour y avoir droit, il a fallu assister à bon nombre de braquages et de courses poursuites répétitifs. Heat est décidément bien loin...
Publiée le 11 février 2013
Un bon film de gangster qui manque tout de même de caractère. Par ailleurs si le scénario suit de près la vérité historique il prend quelques raccourcis grossiers comme la mort de Nelson avant Dillinger.
ER  9395
ER 9395

Publiée le 11 février 2013
L'histoire vraie de Dillinger ne nous passionne pas plus que ça , une déception .
SATSANGA
SATSANGA

Publiée le 11 février 2013
Un film de gangsters à la sauce Michael Mann : le résultat est édifiant et çà se voit ! Son style de réalisation s'affirme encore un peu plus avec ce biopic sur la vie de John Dillinger et on peut être perturbé par cette esthétique complètement renversante mais c'est justement ce qui fait la grande force du cinéaste américain . Il lâche les chevaux et pour les fans du metteur en scène, on ne lui demande qu'une seule chose : continue comme çà ! Il guide cette fois-ci un Johnny Depp excellent (comme d'habitude !) et un Christian Bale plutôt bon mais le seul point négatif de sa direction d'acteurs réside certainement en Marion Cotillard qui bien qu'ayant un jeu correct, ne supporte pas la comparaison avec ses homologues masculins . Cela reste néanmoins un détail car "Public Enemies" nous en met plein la vue et la seule hâte qu'on a une fois venu le générique de fin, c'est de le remettre au début . Une oeuvre explosive et gargantuesque !
TonyMafia
TonyMafia

Publiée le 13 février 2013
Michael Mann nous sert ici un film sur un gangster célèbre, John Dillinger. Bien que plutôt intéressant sur le fond avec de très bons acteurs et des scènes de fusillade réussies, ce film paraît long à certains moments et manque de rythme.
Publiée le 12 juillet 2013
Basé sur l'histoire vraie du grand braqueur de banques dans les années 30, "Public Enemies" a un casting très convaincant avec deux grandes figures du cinéma : Johnny Depp et Christian Bale. On retrouve ici Michael Mann dans sa grande forme. Bon film.
Publiée le 10 février 2013
Très Déçu, arrêt à 45 mn de film, un film d'une pauvreté terrible, en voyant la note je me suis dit génial,
mais laaaaargement surestimer selon moi.
J-Daniels
J-Daniels

Publiée le 10 février 2013
Biopic d'un des gangsters les plus célèbres de l'histoire américaine , Public Ennemies nous plonge dans les Etats Unis des années 1930, ici brillamment reconstituées en terme de décors et de costumes . L'histoire de John Dillinger est ici retranscrite dans toute sa complexité , braqueur sûr de lui en recherche permanente d'adrénaline et en même temps homme sensible accroché à ses valeurs , en bref un gangster comme on en fait plus et qui est mis en valeur par le une fois de plus très charismatique Johnny Depp , vrai star du film malgré les prestations réussies de Bale et Cotillard . Pour le reste , on a ici affaire à un vrai film de gangster avec son lot de braquages , de fusillades et de confrontations avec la police et il faut dire que pour cela le talent de Michael Mann joue à plein régime , seul regret , un scénario un peu trop décousu qui nuit parfois aux scènes d'actions .
skell93
skell93

Publiée le 10 février 2013
Très bon film de gangster signé Michael Mann, Johnny Depp est au top de sa forme tout comme Christian Bale, les scènes de fusillades sont mises en scène de manière sublime, comme d'habitude dirais-je avec Mann ( Heat, Collateral....). Certes, il y a quelques longueurs tout au long du film, cela ne gâche pas le plaisir de voir ce super film !
JulienAllard
JulienAllard

Publiée le 6 août 2013
Beau casting, scenario interessant mais la realisation est assez classique et le film un peu ennuyant parfois. Ma note: 3/5.
Publiée le 10 février 2013
Public Enemies file dans la nuit sans jamais se retourner, tissant un climat de douceur hallucinée qui n'est pas sans rappeler l'avancée d'Ali, avec cette impression de traversée sans résistance, presque somnambule, d'un fragment de mythologie américaine. Que Mann soit peu inspiré par la féminité n'est pas nouveau. L'essentiel réside dans ce que cela produit : un monde de figures taillées au couteau et interchangeables, l'agitation de curseurs schématiques tentant de fuir la trame qui est pourtant leur seul écosystème. Michael Mann continue d'enrichir son univers complexe et pessimiste avec Public Enemies, mélange de polar d'action et de chronique historique qui déroutera par son parti pris visuel osé. L'obstination sobre et travailleuse de Christian Bale répond à l'imagination flamboyante et audacieuse de Johnny Depp, duel implacable dans lequel Marion Cotillard, égérie du truand en cavale, apporte une vibrante note d'humanité.
Wobot
Wobot

Publiée le 11 février 2013
C'est vrai que "Public Enemies" n'est pas très original dans sa narration,reprenant la recette mainte fois utilisé dans les autres "gangster movie" d'entre-deux-guerres(Les Incorruptibles,Les Sentiers de la perdition,...).Mais merde,il y a Michael Mann derrière la caméra.Et ce dernier qui s'attaque aux mafieux des années 30,ça envoie du lourd en réal:Pour se dissocier un peu du classicisme des autres films du genre,il ose filmer en HD,procurant une touche particulière et singulier à l'ensemble.Et qui de mieux que Mann pour instaurer des scènes de gunfights sublimes?
Alors ne faites pas attention à l'histoire,laissez-vous vous immerger dans l'univers de Mann et kiffez à fond la beauté visuelle du film!
C'est ça aussi le cinéma,non?
Publiée le 18 janvier 2013
Excellent ! Il règne une tension mélée à une ingéniosité impressionante de l'ennemi public n°1. Le casting est énorme mais chaque acteur se donne au maximum. Johnny Depp et Christian Bale nous écléboussent de leur talent. Seul défaut : le temps, c'est un peu long