Public Enemies
24749 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

The Claw
The Claw

Publiée le 23 mai 2012
Un bon film de gangsters, avec une histoire d'amour en toile de fond. Les décors et l'ambiance sont vraiment bien retranscrits. C'est l'époque des gangsters "classes", mais ça n'empêche pas les fusillades qui font du bruit. Assez classique comme film, mais efficace. Evidemment ça n'égale pas L.A. Confidential, ni les classiques du film de gangsters type Scarface, Les Affranchis, etc., mais bon film quand même.
Publiée le 7 mai 2012
Les décors les costumes sont bien faits. L'histoire est attendue. La caméra nerveuse est une très mauvaise idée. Michael Mann est décevant.
Publiée le 5 mai 2012
Un bon polar, qui nous offre un Johnny Depp méconnaissable, loin d'un Sparrow ou d'un Chapelier. Un jeu tout en finesse et d'une gravité surprenante. L'histoire de ce braqueur légendaire aurait pu être passionnante si Michael Mann avait coupé quelques scènes pas toujours nécéssaires, histoire de ne pas lasser le spectateur . Heat avait été mieux rythmé... Ce thriller reste cependant de très bonne qualité avec une scène finale épic.
Publiée le 22 avril 2012
Pas très convainquant comme film de "gangster", Public Enemies est un film plutôt banal que je n'ai pas trop aimé. Alors que dire sur ce long-métrage ? Un scénario classique avec une mise en scène standard, un bon jeu d'acteur même si Johnny Depp paraît assez ...antipathique. Malgré les quelques scènes d'actions tels que les fusillades, on s'en lasse et l'ennui s'installe. Au final, j'ai eu l'impression d'avoir regardé un blockbuster fade composé d'une histoire d'amour cliché/stupide, il n y a aucune scènes cultes, les personnages ne sont pas marquant et la réalisation est lente.
Publiée le 29 octobre 2012
Excellent film qui retrace le parcours du célèbre braqueur J.Dillinger! Le film est dynamique et nous fait pénétrer dés les premières minutes dans l'ambiance de l'époque. Il montre aussi le travail, cette chasse à "l'homme" qu'était celle de Dillinger. Il est intéressant car il y a un corollaire entre la progression du film et la montée en professionnalisme du FBI, et l'isolement grandissant du truand. Les acteurs sont tous bons, Deep, Bale et Lang en tête. Il y a du suspens même si au final on connait d'avance le dénouement tragique. Ce film est une curiosité car il se plait également à montrer tous ces liens qu'il y avait en ces malfrats, tous guidés par l’appât du gain.
A voir.
CRASH-ThePunisher-Bandicoot
CRASH-ThePunisher-Bandicoot

Publiée le 21 avril 2012
Bon film qui retrace la vie de John Dillinger, célèbre braqueur de banque des années 30. Si le scénario colle plutôt bien à la "légende", le film parvient notamment à intéresser de par son prestigieux casting qui met aux prises Johnny Depp (le-dit John Dillinger) et Christian Bale (Melvin Pervis, l'agent du FBI chargé de l'arrêter). à noter la présence de Marion Cotillard, qui ajoute une touche "frenchie" au casting. à voir!
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 7 février 2014
Plus qu'un film de gangster, un vrai regard esthétique et politique sur l'Amérique de la Grande Récession. Magnifique jeux de mises en abîme, acteurs, réalisateur. Très bon moment de cinéma.
Publiée le 21 novembre 2012
Beau casting j'aime bien Deep, Bale, Mann mais j'ai eu aucune émotion sur ce film. Ca n'a pas marcher pour ma part.
vanou97
vanou97

Publiée le 15 novembre 2012
Un film de gansters à la mesure du talent de Michael Mann. Il signe une fois de plus un spectacle virtuose, une mise en scène excellente bercée par le blues et l'amertume du début du XIXème siècle. Johnny Depp s'habille à merveille du personnage de John Dillinger par sa dureté et son mystère (en plus que les similitudes que ces deux hommes ont réellement), Marion Cotillard se montre dans toute sa féminité et incarne avec justesse une femme de ce gangster.
Publiée le 7 avril 2012
le film nous plonge à merveille dans l'époque de la Prohibition. Une bonne histoire, un image très soignée, Michael Mann sait nous plonger dans l'ambiance dès le départ, sombre, une ambiance à la Heat, Servi par d'excellents acteurs, Cotillard un peu en retrait, dommage. Un bon film pour passer une bonne soirée.
Marc L
Marc L

Publiée le 19 juin 2014
Très bon film de gangster signé Michael Mann, Johnny Depp est au top de sa forme tout comme Christian Bale, les scènes de fusillades sont mises en scène de manière sublime. Certes, il y a quelques longueurs tout au long du film, cela ne gâche pas le plaisir de voir ce super film ! 16/20
Publiée le 5 mars 2013
Un film un peu décevant dans la mesure où quand il s’y met vraiment, Michael Mann est capable d’offrir des scènes exceptionnelles. Mais elles sont un peu trop rares… Ca reste quand même très solide.
Publiée le 13 mars 2012
Michael Mann, connu pour des films comme "Heat" ou "Collateral" et j'en passe et des meilleurs, revient avec un film avec comme sujet, une partie de la vie de John Dillinger, célèbre braqueurs des années 30, si je ne m'abuse.
Le film démarre sur deux scènes très fortes qui sont l'évasion de la prison et la chasse a l'homme mené par Melvin Purvis (Christian Bale). Ces deux premières scènes ont le don de nous plonger directement dans l'ambiance du film, et ce suspens tient en haleine le spectateur du début a la fin.
L'histoire est très bonne, bien rythmée, avec ces temps forts et ces temps faible. Les scènes d'actions sont a couper le souffle (je pense a la fusillade dans le bois). Les acteurs principaux sont excellents comme à leur habitudes et les second rôle sont aussi très bon (Marion Cotillard, Stephen Lang, ..).
Bref, le film rassemble tous les ingrédients pour faire un grand film de braqueurs et s'impose comme une référence du genre.
Publiée le 1 mars 2012
c est trés lent, même si c est bien fimé, même si les acteurs sont bons, on n a pas plus qu un film de gangster.
tony-76

Publiée le 29 février 2012
Une bonne idée de départ dans les années 30 mais le film est trop long ! Marion Cotillard est juste magnifique !!!!