En dépit de ma sympathie naturelle pour l'animation japonaise, j'ai trouvé le film très ennuyant.
Vulgaire shojo transposé en long-métrage, dénué de véritable humour, peu d'émotions pour ces quelconques lycéens japonais.
La réalisation, au-delà d'être banale, pêche par trop de réalisme, d'où le grand écart entre le quotidien réel de cette lycéenne et le caractère fictionnel de cette histoire de saut dans le temps.
On s'éloigne des univers cher à Miyazaki où peuvent sortir d'un bosquet des esprits ou des monstres pas toujours méchants.
Ici, un film bien long, dont le scénario aurait convenu à un court-métrage de 15 minutes mais pas un long d'1h40.
D'autant plus que vers la fin, le réalisateur s'essaye au larmoyant et tente de camoufler son manque patent de talent par une sous-intrigue incompréhensible, finissant d'envoyer son film par le fond.
L'animation n'est pas terrible, à part les décors, je lui reproche des personnages au design peu attachant; et un côté, comment dire... "purée" de l'animation moderne faite sur ordinateur.
On notera, que l'usage des effets 3D est, comme souvent, ratée, ainsi que le superposage des différentes techniques d'animation (décors, personnages 2D CAO, 3D).
La musique est simple, du piano, très classique, là encore aucune originalité.
À part être un otaku pur et dur, vous pouvez vous passer du film sans problèmes, vous n'aurez pas perdu votre matinée pour rien. Je vous conseille plutôt de regarder la série Kare Kano, un bon shojo.