Ca se soigne?
610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gilles P
Gilles P

Publiée le 29 février 2008
Je croyais rire, j'ai souris. Ou sont passé les comédies françaises ? C’est lourd, les ficelles sont grosses et usées. Jugnot fait une apparition sans intérêt. Je ne sais même pas pourquoi j’ai mis une étoile.
Publiée le 19 février 2008
Commédie dramatique moyenne basée sur l'humour noir . Si vous vous croyez dépressif, n'allez pas voir ce film : vous croirez à une mauvaise plaisanterie !
Il s'agit tout bêtement d'une satire sur la dépression. Cette comédie dont le sujet peine à faire rire parvient tout de même à nous faire sourire. Et à plusieurs reprises! Tout le comique réside dans la caricature du dépressif que nous sert un Thierry Lhermite assez convaincant.

Il se laisse regarder mais ce n'est pas un grand film français!

Si vous êtes porté sur les films Disney, évitez ce film ! Vous risquez de prendre trop à cœur la tragique situation des personnages!

- - MA NOTE : 12/2O - -
Publiée le 9 août 2011
Dommage que cette comédie n'est finalement pas trop drôle et un peu lourde. c'est sûr que le sujet du film n'est pas forcément drôle, du coup on ressent le fait qu'ils voulaient faire du sérieux en plus... bof
Publiée le 15 février 2008
Une comédie limite dramatique parfois, mais on ri quand même beaucoup, surtout par le jeu de Thierry Lhermite. A voir.
Publiée le 27 mars 2008
pfff !
Publiée le 8 février 2008
très lourd pour ne pas dire autre chose!
Publiée le 10 février 2008
Une caricature pas très drole de la dépression du même niveau comique qu'un banal téléfilm.
Publiée le 8 février 2008
ce film ne nous atteint pas comme il aurait pu le faire. le sujet est relativement bien traité en particulier sur "le retour à la vie, le declic". le fait d'avoir un declic du jour au lendemain c'est malheureusment la realité de cette maladie. pour le reste, on n'adhere pas à l'humour de ce film. dommage.
Publiée le 20 février 2008
Une comédie sur la depression et ses dommages collateraux? Bonne idée qui offre des ressorts comiques quasi inepuisables. Laurent Chouan scénariste de Chatiliez, l'exploite à fond, parfois avec bonheur, mais souvent avec inspiration. Autre atout:le casting, las! Si Julie Ferrier confirme son talent a l'ecran, Thierry Lhermitte, lui, en fait trop.
Publiée le 6 juillet 2010
Film vraiment sympathique avec une excellente prestation de Thierry Lhermitte et de Julie Fournier. Les seconds rôles comme Vuillermoz et Gelinas sont très bons également. Le passage avec Jugnot est quant à lui vraiment sympa et amusement.
Cependant il manque quelque chose à ce film, on s'ennuit quand même un peu et on reste sur sa faim.
Dommage, en tout cas les prestations des acteurs restent impeccables.
saiyar
saiyar

Publiée le 10 février 2008
C'est dommage car j'étais pas tres en forme pour voir le film, j'ai pas pu bien l'aprécier, néamoins j'ai quand meme bien aimé, j'adore thierry l'hermite qui joue tres bien le chiant. C'est un bon film qui se laisse autant voir que enfin veuve, ps, I love you.
Publiée le 6 février 2008
Félicitations au réalisateur, difficile de faire rire sur un sujet aussi sombre.
Pari réussi.
jm6455
jm6455

Publiée le 19 février 2008
Ce ne sera pas pour moi la comédie de l'année. C'est un bon film qui ne me laissera pas un souvenir impérissable mais qui reste quand même agréable à regarder et il y a quelques très bonnes scènes qui provoquent le rire. Je retiendrai surtout le bon jeu des acteurs. Thierry Lhermitte montre qu'il est toujours aussi bon comédien et Julie Ferrier s'affirme au fil de ses apparitions comme une excellente actrice.
Publiée le 9 septembre 2008
Bidon, film ennyant et les acteurs joue tres mal.
surjoué
a EVITER
Lokao O
Lokao O

Publiée le 14 février 2008
une trés bonne comédie sur cette maladie peut connue finalement et qui nous démontre la descente aux enfers de tout un tas de personne, les acteurs sont bons et ca fait plaisir de voir une comédie francaise qui tient la route.