Scavs
Publiée le 25 janvier 2011
C'est un "film" filmé à la manière d'un reportage sur la vie intime des actrices. Que dire à part que la réalisatrice a voulu porter son message, montrer que la vie des actrices peut être difficile blablabla. Personnellement je ne lui pas trouvé d'intérêt à ce "film" de copines. J'ai pedu mon temps.
Un film assez original de par sa nature (un faux documentaire) et son rendu (on suit avec alternement la vie des 11 actrices aux caractères bien différents). Evidemment, on n'échappe pas à tous les stéréotypes des actrices (avoir la "grosse tête", les excès de chirurgie esthétique, être dans le creux de la vague...) mais ce film très frais arrive à nous emballer quand même notamment par une interprétation parfaite des acteurs (il faut dire que même Joey Starr, que je n'apprécie normalement pas énormément, se débrouille très bien dans son rôle)!!!
Un film très intéressant. De plus, assez bien réalisé, car on se demande quelque fois si c'est bien la réalité ou si c'est que de la fiction! Certaines scènes sont assez comiques, d'autres émouvantes et ces actrices françaises font vraiment plaisir à voir à jouer ensemble. On a la sensation d'une petite communauté, d'un cercle d'amies et cela nous attache et nous accroche jusqu'à la fin.
Film d'un nouveau genre, casting excellent, chansons sympas... le bal des actrices est une bonne réussite. Les actrices sont tellement douées qu'on oublie le film, et que le côté documentaire prend le dessus sur chaque scènes. Vraiment bien.
Une étoile pour Charlotte Rampling qui est la seule à ne pas être rentré dans un jeu grottesque et dans un nombrilisme profond. Sinon, c'est un film qui m'a déçu, je m'attendais à voir un documentaire qui m'apporterai quelque chose, et je me retrouve avec un film plus ou moins bien joué contenant très peu de scènes que Maïwenn filme réellement. Une fiction grottesque, nombriliste et pseudo intello qui m'a grandement deçue. Moi qui adore Karin Viard elle m'a irrité à un point! Pari perdu pour Maïwenn, qui au lieu de nous faire aimer les actrices réussit à nous les rendre exécrables.
Maïwenn, l'ex de Besson, nous entraine dans une fiction qui flirte avec la réalité. Des actrices connues sont venues interpreter leurs propres rôles, dévoilant leurs propres préoccupations, ou celles qu'on immagine qu'elles ont en tout cas. Un film frais, vivant, devant lequel on ne s'ennuie pas. Plus réussi que son premier film je trouve. A voir en DVD pour les bonus (ITW des acteurs secrets de tournage)
Le mieux pour aborder ce film est de ne s'attendre à rien de particulier : le film est tellement original que l'on ne peut que se planter. S'il doit être vu pour une unique raison, c'est bien celle là : le fait qu'il ne ressemble pas à grand chose de connu.
Ce serait néanmoins insuffisant si le film ne faisait pas sourire par moment, n'émouvait pas à certains autres, n'était pas aussi bien joué et ne jouait pas la carte de l'absurde avec succès.
Si vous êtes curieux, allez le voir ou procurez vous ce film, vous ne perdrez pas votre temps.
Un peu déroutant comme film car on ne sait jamais si on est dans la réalité ou la fiction... vie réelle ou comedie. Chapeau aux actrices qui jouent leurs propre rôles, car pas toujours facile de voir la réalité en face mais elles le font de façon très critique. Entre rires, déceptions, trahisons, mesquinerie et hystérie .....le "derrière -le -rideau" de la vie d'actrice n'est pas toujours rose....
Sujet original, intéressant, atypique... Un film dans le film, sauf que cette fois-ci c'est carrément limite un faux Making off du film qu'on regarde. Vraiment original et sympa comme sujet. Les actrices se sont prises au jeu, certaines sont vraiment très drôles, notamment Karin Viard qui découvre les joies du voyage en bus. Maïwenn se montre aussi assez ironique sur sa carrière (personne n'a vu ses films selon son fils, elle snobbe complètement certaines actrices car elle a une réputation à tenir etc.).
Un film différent. Si certains passages sont moins réussis, relevons le fait que le contrat est, pour moi, rempli.