Le Bal des actrices
    3,2
    2665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Bal des actrices ?

Kreen78
    Kreen78

Publiée le 26 mai 2010
    Film à mes yeux totalement réussi. Je ne savais pas à quoi m'attendre mais la réalisation m'a bluffée. On croit vraiment à toutes ces histoires. Ce qui montre que c'était extrêmement bien joué.
    Publiée le 7 octobre 2010
    Ce faux docu chanté s'avère assez inégal, puisqu'autant il peut apparaître comme prétentieux, bourré de lieux communs à la limite du supportable (surtout au début) , autant d'autres idées sont bonnes à prendre et Maïwenn Le Besco fait preuve d'un certain engagement qui fait plaisir à voir. Mais ce qui sauve le film, ce sont certaines séquences séquences vraiment drôles notamment avec Marina Foïs, Karine Viard et Jeanne Balibar.
    Par contre Joey staar est ridicule. On peut déjà douter de ses talents de chanteur, mais il n'est définitivement pas un acteur.
    Publiée le 22 avril 2010
    film totalement réussi, un mélange entre faux documentaire et vrai film d'acteurs, un peu comme l'avait fait bertrand blier voilà quelques années plus tôt, le cynisme en moins, quoique parfois ici aussi il y a un côté auto-dérision tres présent, la scène la plus forte (pour moi) est l'affrontement robin-weber (au début on croit quie c'est réel, puis on se dit qu'ils jouent tous les deux vraiment bien) maïwenn, chapeau !
    Publiée le 15 avril 2010
    Les actrices françaises filmés au quotidien.... Long, ennuyeux
    Publiée le 14 avril 2010
    Très bon film, Maiwenn nous pond là un petit bijoux! Très très drôle, bourré d'ironie et d'auto-dérision. On s'y perd beaucoup par moment entre impro, réalité, documentaire...contre courant (Joey Starr le type bien sous tous les angles et papa poule et Ivan Attal à la limite du salopard fini).

A voir
    Publiée le 13 avril 2010
    Ce filmest vraiment une bonne surprise. Sans prétention, les actrices sont plus vraie que nature ce qui est vraiment troublant en vue du scénario.
    axcelia
    axcelia

Publiée le 6 avril 2010
    Etant acteur amateur j'ai beaucoup aimé ce film qui est du cinéma dans l'abîme cad que l'on est de l'autre côté du miroir grâce à l'originalité de maeween!!bravo aux actrices qui ont aussi joueés leur propre rôle.....Il n'est jamais facile de se dévoiler soi même!!!
    Publiée le 1 mai 2010
    Ce n'est pas un film c'est une sorte de documentaire peu constuit, bizarre et sans grand intéret. On se demande si c'est du lard ou du cochon, du cinéma ou la réalité... Bref je ne suis pas du tout cliente de ce style de création cinématographique.
    Publiée le 6 mai 2012
    factice
    narcissique
    nul
    on m'avait dit que j'aimerais et pas polisse, ça a été l'inverse
    finalement il n'y a que joey star pour sauver le film, je n'aurais pas parié dessus
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 1 septembre 2017
    Surprenant! on découvre la face cachée des actrices dans leur quotidien.c'est inhabituel , l’angoisse ou la frustration de ne pas avoir décroché un rôle dans un film important, la colère ou l'ego démesuré pour certaine parfois. C'est filmé comme un documentaire et ultra réaliste, 4 étoiles!!
    Publiée le 29 mars 2010
    Entre docu et fiction, la pseudo intello Maywen nous présente un film qui a quelques bons moments mais trop de scènes surjouees et malhabiles.
    raphaelflour
    raphaelflour

Publiée le 26 mars 2010
    On entre dans la salle sans du tout savoir à quoi s'attendre. On en ressort très agréablement surpris, par le scénario, par la qualité du jeu (notamment Joey Starr), par la diversité des situations.
    Publiée le 5 avril 2010
    une comédie,documentaire,musicale et j'sais pas quoi!
    30mn et basta.J'ai tout arrêter,j'ai vraiment pas aimé.
    Publiée le 22 mars 2010
    Bof.
    Des actrices excellentes dans leur propre rôle et bcp d'autodérisions mais film un peu mou
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 6 avril 2010
    un film qui brille par sa singularité, les acteurs sont bons.