Coco avant Chanel
3,2
3332 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 mai 2009
Un film vraiment réussi, les valeurs incarnées par Gabrielle Chanel sont bien retranscrite, j'entend le désir de liberté, anti conformisme..
Le duo Tautou & Poelvoorde fonctionne plutôt bien. Ils tiennent bien leur rôle du début à la fin, je trouve Poelvoorde attachant, même drôle. Et Tautou avec son élégance & sa classe porte bien ce rôle de cette grande dame de la mode. Beaucoup de plan magnifique sur les personnages également. J'aime aussi les petits détails qui sont vraiment bien respectés....je parle de la consommation des cigarettes suivant les plans, ils tiennent tous la route pratiquement. ( C'est important les petits détails qui tue =) )
Le bémol reste que le film est parfois long, quelques passages ennuyant & une scène limite décevante dans l'interprétation, qui a manqué d'émotion (celle où elle découvre la voiture accidenté de son ami).
Mais je recommande vivement !!!
John Henry
John Henry

Publiée le 20 mai 2009
Plaisant, divertissant... L'oeil reste très objectif, on est dans la copie proprette du biopic, sans risque ! Mais ne dénigrons pas, le jeu est bon, le film plaisant !
Publiée le 19 juillet 2010
Très beau biopic, un peu trop sombre parfois peut être. Le tout manque de fraîcheur et de joie de vivre, mais globalement, c'est un très bon film que nous offre là Anne Fontaine. Tautou est très juste, mais c'est de Poelvoorde dont vient (à nouveau) la surprise, parfait et magistral.
Publiée le 18 mai 2009
Coco Chanel,personnalité complexe,révoltée et féministe avant l'heure est magnifiquement incarnée par Audrey Tautou.
Benoît Poelvoorde abandonne les gesticulations auxquelles il nous avait habitué pour,enfin,jouer la comédie.
Son personnage lui permet une interprétation toute en finesse,passant du plus odieux et décadent des aristocrates au plus transi des amoureux.
Hélas,malgré la qualité de ses deux acteurs principaux,le film ne décolle jamais vraiment,enlisé dans une histoire sans grand enjeu dramatique.
L'émotion ne traverse que trop rarement l'écran et le spectateur finit par s'ennuyer.
Après ceux consacrés à Edith Piaf,Françoise Sagan,Coluche,Jacques Mesrine (etc;etc...),"Coco avant Chanel" n'est qu'un biopic de plus.
Si ça continue on va avoir droit à la biographie ciné de Carlos,Jacques Anquetil,Bourvil ou Garcimore.
Personnellement je verrais bien Guy Montagné en Bernard Loiseau ou Joey Starr en Jimi Hendrix.Non?
Publiée le 18 mai 2009
L'ascension irrésistible de Mlle Chanel, sobrement interprétée par Audrey Tautou, sa farouche volonté de se battre pour échapper à un triste destin.
Sa persévérance pour casser les codes et libérer la femme, lui fait croiser des bien-nés (admirable Benoît Poolvoerde) dans la france des années folles.
Une belle reconstitution, riche en costumes et décors.
Lankaiyi
Lankaiyi

Publiée le 24 août 2009
Excellente interprétation d'Audrey Tautou, l'hommage à la véritable Coco est très réussi. J'ai été conquise. Très bon scénario, la reconstition de l'époque est également réussie. Joli film !
Publiée le 17 mai 2009
C'est en effet scolaire et c'est orienté (pourquoi pas dans l'absolu). Mais c'est plaisant à regarder. Sans chercher plus loin l'histoire de Coco Chanel et en restant seulement sur l'histoire de ce film, sans considérer l'aspect "biographique", c'est plutôt un bon film. Et Benoit Poelvoorde est grandiose, il y rélève enfin vraiment son talent.
L4urent
L4urent

Emouvant
Publiée le 17 mai 2009
J'ai hésité avec 3 étoiles. Audrey Tautou est très bien dans son rôle, elle n'en fait ni trop, ni pas assez. Benoit Poolvorde est assez étonnant. Mais je dirais qu'il y 'a trop d'elipses temporels. Bien que le film montre Coco avnt chanel, je trouve la fin trop baclé, on ne sais meme pas comment réellement elle devient célèbre ! J'avoue, c'est ma raison de ce 2 étoile. Un bon film cependant, a voir
Publiée le 17 mai 2009
Pas mal du tout ce Film... et une Audrey toujours aussi craquante, plein de charme, avec une classe naturelle qui émane de tout son être... Allez voir ce Film pour l'histoire de "Coco"... et pourquoi pas aussi une envie d'acheter "Chanel n°5"...? (je plaisante à peine...!).
Publiée le 17 mai 2009
bonne surprise , malgré une fin un peu longue ,. sinon bonne interprétation des acteurs , beaux costumes A voir donc
JeanSéééééé
JeanSéééééé

Publiée le 16 mai 2009
Lors de la présentation (promo) de ''Coco avant Chanel'', Anne Fontaine et Audrey Tautou ont bien précisé qu’il ne s’agit pas d’un biopic (comme la Môme, par exemple) car l’histoire ne couvre pas toute la vie de Coco. Pourtant ce film a les même qualité et défauts qu’un biopic. Du fait même de la personnalité dont il traite, le film, s’il nous intéresse, ne nous passionne pas. Et même le personnage interprété par Benoît Poelvoorde (formidable) n’arrive pas à nous happer totalement dans l’histoire. Que demande le peuple ? ‘’Alors, ce n’est pas le retour de La Môme ?’’ Non, les films sont aussi différents que l’étaient ces deux personnages, l’une toujours dans l’émotion la plus extrême et l’abandon, l’autre dans la retenue, la dissimulation et le contrôle de soit.
Publiée le 16 mai 2009
un film pour les midinettes de 15 ans.
De l'eau de rose et du drame enfin sauf que j'ai pas versé une larme tellement c'était soporiphique et nié.
J'uarai pu ecrire l'histoire...
Publiée le 15 mai 2009
Un bon film, entre rires et larmes. J'ai été impressionnée par l'adaptation du début de la vie de coco chanel. Mon regret : par le style du film, j'avais l'impression de revoir "la môme".
Audrey Tautou y est remarquable.
Publiée le 15 mai 2009
Audrey Tautoux s'est contentée de jouer comme àlh'abitude, très peu d'effort pour devenir une COCO Crédible malgré sa ressemblance physique . Dommage. Poolvoerde est excellent.
On se traite dans l'histoire. On ne ressent pas assez le dynamisme du personnage.
Dommage Dommage dommage.