10849 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 155 critiques spectateurs
charly5766
Publiée le 5 juillet 2011
Assez déçu de ce film .... Je m'attendais vraiment à autre chose ! Même Gary Oldman ne m'a pas vraiment plût et pourtant je l'adore ... Les deux seuls choses vraiment appréciables du film sont les combats et lorsqu'un personnage siffle la musique de Morricone dans il était une fois en Amérique ... Divertissant.
Je pensais lire à la fin : "avec les compliments du vatican" ; Aie aie aie, quelle idée vraiment... "Mad Max" rencontre "La passion du Christ" ou encore "Sœur Thérèse.com" selon le degré de sérieux qu'on veut bien accorder ...
Visuellement réussi, et doté d'une ambiance très identifiable, ce film pêche par son prêche incessant d'une morale horriblement conservatrice et très peu ouverte.
Film post-apocalyptique, au style "western", mais surtout au rythme assez décousu. Denzel Washington en tant qu'invincible dans le film(trop justement), est en deçà d'un Gary Oldman qui impressionne.
Une ambiance apocalyptique fouillée et un acteur principal toujours aussi efficace réussissent à faire de cet énième film zombies-que un très bon divertissement !
4.5/5 Le livre d'Eli est un film post-apocalyptique ou j'ai adore voir Denzel Washington sont rôle est plein de mystère, j'ai beaucoup aimer les décor les moment d'action sont top.
L'univers post apocalyptique est superbement retranscrit. Denzel Washington et Gary Oldman son excelent et le scénario est prenant . Les scènes d'action sont bien filmés. Un film à voir
Ce film est une sort de sous "Mad Max 2" pour le côté film post-apocalyptique. Malheureusement, le film est tout mou, et nous conduit à une fin mystique qui se veut inattendue mais qui au final paraît saugrenue.