Comédie romantique tout ce qu'il a de plus commun de nos jours, La Proposition fait parti de ces films sitôt vus, sitôt oubliés. A travers une Sandra Bullock détestable et un Ryan Reynolds dépassé par les évènements mais toutefois maître de la situation (déclanchant de l'extase lorsqu'il parvient à dominer sa boss), Anne Fletcher livre un métrage vide de sens et absolument banal. Le simple fait que les scènes de générique restent encore les plus drôles est significatif d'un humour qui ne fonctionne pas et de la pâle copie de Green Card / Mon Beau-Père qu'il représente.
Le duo séduisant ne suffit pas à faire de cette comédie romantique - un Ryan Reynolds - inoubliable, mais elle possède plusieurs moments surprenants, en arrivant à nous faire plus que sourire...
Cette comédie romantique mettant en scène Ryan Reynolds ( Andrew) et Sandra Bullock ( Margareth ) raconte les péripétie d’une rédactrice en chef et de son assistant qui sur l’ordre de Margareth vont se marier pour éviter l’expulsion de Margareth vers le Canada. Mais pour cela ils vont devoir affronter les questions de l’immigration et décident d’aller à l’anniversaire de la grand-mère d’Andrew en Alaska. Voici pour ce scénario, certes peu original mais bien réalisé et qui fonctionne plutôt bien. On ne s’ennuie pas grâce aux différentes péripéties mais surtout grâce au talent des deux acteurs principaux dont l’alchimie fonctionne à merveille. On passe un bon moment avec un film divertissant et réconfortant.
C'est une comédie romantique classique, qui divertit comme y faut, emmenée par un joli couple. Un peu moralisateur sur les bords, quelques gags sont poussifs, mais il y a un petit quelque chose qui rend ce film charmant et plaisant (peut-être le charme de Sandra Bullock malgré le botox).
Anne Fletcher (27 robes) récidive avec cette fois ci " La Proposition ", une "pseudo" comédie qui atteint son comble de la connerie en mettant la stupidité du jeu de Sandra Bullock au premier plan, surpassant un scénario inexistant et une mise en scène très très conventionnelle.
10.5 / 20 La proposition annonce un film complétement déjanté et drôle à souhaits . J'ai courra le voir au cinéma et finalement rien , c'est le seul mot que j'ai en tête , un duo crédible pour un humour absent , je suis un grand fan de Sandre bullock mais je dois avoir mal compris , je ne suis pas aveugle tout est exagéré dans ce film les attitudes sont grotesques ,moi je n'ai même pas envie de rire personnellement , c'est chiant , c'est long , on rigole pas l'espace d'une seule seconde , malgré de bonnes critiques surprenantes ce film reste de la romance classique et énervante ! A voir une fois ou pas .. c'est vraiment limite , j'ai très moyennement aimé , Ryan Reynolds joue une fois de plus sur son physique et ses muscles , c'est appréciable pour certains , regrettable pour d'autres car c'est un très bon acteur .Une grosse déception l'humour n'y est pas et c'est parfois insupportable . Duo a l'avance hilarant er au final , un vide ..
Un très beau film d’amour avec des situations coquasse et orchestrées made in USA. Sandra Bullock et Ryan Reynolds forment un vrai/faux couple joviale.
Un duo que tout oppose qui se transforme au fil des minutes en un parfait petit couple ; on ne peut pas dire que La proposition fasse dans la grande originalité. Histoire de faire un peu de remplissage au niveau du scénario, le héros se retrouve confronté à un dilemme familial tandis que sa boss retrouve un brin d'humanité. On sait déjà à quoi s'attendre avant même de s'asseoir devant l'écran. Proposition rejetée !
Personnellement, j'ai toujours trouvé Sandra Bullock surcôtée (depuis "Speed", rien d'extraordinaire dans sa carrière d'actrice ...) et ça n'est pas la bande-annonce qui allait me faire changer d'avis. Ca sentait le film très moyen et ça l'est au final. Il faut dire que le mécanisme de ce genre de comédie romantique repose essentiellement sur la possibilité que le spectateur croie en une idylle : désolé, à aucun moment, je n'ai cru au couple Bullock - Reynolds ! Donc forcément ...