La Proposition
7329 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Machriasi
Machriasi

Publiée le 8 octobre 2011
Un FSP ? Ca en a tout l'air en tout cas...avant meme que l'idee ne germe ds la tete du scenariste on connaissait deja la fin..pas de moment de grandes rigolades non plus (mais est ce que ca existe encore de nos jours ?)reste plus qu'a se mettre ds des conditions pr apprecier ce film (ce qui fut mon cas) entre amis/famille. Belle synergie entre les deux acteurs en tt cas
Corenbobby
Corenbobby

Publiée le 24 septembre 2011
franchement, cette pseudo comédie romantique est sympa, même si ça aurait pu être mieux. Ryan Reynolds est sympa dans ce rôle et Sandra Bullock est bien aussi, mais le scénario manque d'originalité et au final on reste sur notre faim et on n'est pas satisfaisant du résultat. bref, dans l'ensemble c'est plaisant malgré que le film ne soit pas incroyable.
Publiée le 21 septembre 2011
Un film qui passe le temps avec de grands éclats de rire. Une fin un peu decevante mais le film est excellent
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 21 septembre 2011
Une comédie qui fait à peine rigoler et tout juste sourire. Bref, c'est divertissant.
xavierch
xavierch

Publiée le 9 septembre 2011
Un bonne comédie romantique, où pour une fois, iln'y a pas de gags lourds, comme les américains en proposent d'habitude. C'est frais, drôle, et Sandra Bullock est magnifique.
Publiée le 9 septembre 2011
Un film de filles avec deux acteurs que j'apprècie, les deux personnages se rapprochent et se découvrent, c'est tout ce qu'on voulait!
Publiée le 15 août 2011
Un film vraiment très marrant avec un duo que fonctionne très bien. Sandra est une actrice très douée.
Publiée le 9 août 2011
Une première demi-heure pratiquement jubilatoire, avec un Ryan Reynolds -que je ne connaissais pas- époustouflant. La suite est plus classique et la fin est carrèment bateau (non seulement sans surprise mais traitée sans une once d'originalité). mais l'ensemble reste vraiment et n'en déplaise aux critiques cul-cousu, du pur "entertainment"!
Publiée le 28 juillet 2011
Bon film comédie romantique, avec une Sandra Bullock 'so sexy' en femme d'affaire :-) Long à en venir au fait, pour le but que l'on attend tous, si court. Un bon moment pour ce film que seul les ricains savent faire.
Selingues G
Selingues G

Publiée le 20 juillet 2011
Un très beau film d’amour avec des situations coquasse et orchestrées made in USA. Sandra Bullock et Ryan Reynolds forment un vrai/faux couple joviale.
Publiée le 28 juin 2011
Une bonne comédie américaine pour se détendre
Un bon petit film sans prétention
Publiée le 16 juin 2011
Excellent vraiment excellent ! Margaret Tate est une rédactrice en chef redoutée par tous, et surtout détestée. Alors qu'elle est menacée de se faire expulser des Etats-Unis pour expiration de sa carte de séjour, elle décide de frauder, en proposant à son assistant Andrew de se marier avec lui. Quand on lit cette histoire on ne peut être que charmer du film! Après Miss Détective et Miss FBI, Sandra Bullock revient non sans mal dans le registre de la comédie qui lui va à merveille! Le couple qu'elle forme avec Ryan Reynolds possède un charme très particulier qui plaît beaucoup! Mais comme la plupart des films quelque chose ne va pas ici c'est le rôle attribué à Bullock en tant que méchante de service qui n'est mais pas du tout convaincant! En conclusions un film à voir pour de bonnes parties de rigolades en amoureux, en famille ou entre amis... après c'est ce qu'on dit à vous de voir !
alexdu85
alexdu85

Publiée le 6 juin 2011
Comédie plutôt sympathique
Rik13
Rik13

Publiée le 4 juin 2011
"La Proposition" est une comédie sentimentale énergique où l'on retrouve Sandra Bullock en très grande forme. Son partenaire Ryan Reynolds est pas mal non plus. Le film évite la guimauve crétine inhérent à ce genre de production grâce à une bonne humeur générale et des dialogues bien écrits, même si l'on n'échappe pas au happy-end de rigueur. Un film plaisant.
Publiée le 30 mai 2011
Une excellente comédie romantique comme on les aime!
Pour celles (et ceux) qui hésite encore à le regarder, vous allez l'adorer! La fin est prévisible, mais le film reste tout de même charmant.
Amateurs de comédie romantique : il est à voir!