Coup de foudre à Seattle
2,3
493 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

wesleybodin

Publiée le 28 septembre 2010
Rien de bien exceptionnelle à l'arrivée. Restera néanmoins le sans fausse note des deux acteurs principaux qui ont l'air de bien s'être amusés.
naomie84
naomie84

Publiée le 18 janvier 2011
un très beau films, ce n'est pas juste un film d'amour mais aussi un film sur la perte d'un être cher, sur la culpabilité et comment aller de l'avant. vraiment un beau film a voir.
Publiée le 28 juillet 2010
Vraiment pas mal. J'adore le jeu de Jennifer Aniston comme toujours. J'ai beaucoup pleuré pendant la scène ou l'acteur principal (je sais plus son nom) monte sur scène devant son public et fait ses aveux; c'est...émouvant.
Mais sans plus.
rocky6
rocky6

Publiée le 9 février 2014
Une petite comédie romantique qui oscille entre drame et romance. Rien d'exceptionnel mais ça se laisse regarder surtout pour le charme des deux acteurs principaux.
Publiée le 15 mai 2010
Curieux que ce drame romantique soit sorti directement en DVD alors qu'il est plutôt moins niais que les romances US à deux balles habituellement distribuées en salles. Tout dans ce film est fait pour tirer quelques larmes au spectateur tandis que M. Eckart et Mlle Anniston se tournent autour jusqu'au happy end final. L'argument de départ est plutôt original : un veuf inconsolable devenu gourou persuade, lors de séminaires, ses disciples également endeuillés de s'affranchir de leur douleur et de leur culpabilité alors que lui-même n'y parvient pas. Mais quelques lenteurs et le ton général qui oscille désagréablement entre drame et comédie ne font de Love Happens qu'une demie réussite.
Publiée le 3 octobre 2010
magnifique film, un vrai drame, Aarron Eckart est plus que convainquant dans son son role. Dommage que l'on ne voye pas jennifer aniston plus souvent. Duo très reussi
ferdinand75

Publiée le 13 janvier 2020
Une comédie qui reposait sur scénario plutôt solide. le personnage de ce gourou-coach, lui même très fragile avait du sens. Le personnage de la fleuriste romantique était aussi sympathique . Mais le rythme est trop lent , on s'ennuie beaucoup, Ce n'est ni une comédie romantique , ni une farce. Presque soporifique. Les acteurs font de leur mieux, mais ne mettent pas beaucoup de dynamique non plus..
surfnblue
surfnblue

Publiée le 21 janvier 2020
Film moyen avec un acteur antipathique et une Jennifer fidèle à elle-même, dans un scenario cousu de fil blancs et à la fin absolument pas crédible.
Shiwamada
Shiwamada

Publiée le 13 janvier 2020
Un joli film sur un veuf qui devient coach pour personnes endeuillées, mais on se rend vite compte que pour que sa méthode fonctionne, il faudrait déjà que lui même ait surmonté le décès de sa femme. Et c'est en côtoyant une fleuriste qu'il retrouve petit à petit goût à la vie, le plaisir de la séduction et la motivation pour se battre. Là où beaucoup de films ont tendance à montrer les personnes qui vivent un traumatisme, écrivent un livre sur le sujet et deviennent célèbres, comme des gourous de secte uniquement attirés par l'argent, celui-ci montre l'exact opposé. Le personnage principal n'est pas cynique, il pourrait profiter de sa situation mais il n'en a pas envie. Il croit réellement en ce qu'il dit et est prêt à tout pour aider son prochain à surmonter le deuil, en passant par toutes les étapes (la culpabilité, la tristesse puis l'acceptation). Aaron Eckhart est brillant dans son interprétation, John Carroll Lynch est touchant et Jennifer Aniston fait le boulot.
Publiée le 11 février 2018
Aaron Eckhart & Jennifer Aniston, nous emmènes dans ce que l'on pourrait appeler une vie après la douleur. Comédie romantique, singulière et touchante. Basée sur le décès, départ d'un proche et la douleur laissée par celui-ci. Ce récit nous montre de quelle manière l'on peut passer à autre chose. Surmonter la douleur, mais quand le professeur du séminaire n'est autre qu'Aaron Eckhart dans le rôle du veuf et Jennifer Aniston, la fleuriste aux aventures chaotiques alors le film prend tout son sens. Et l'on est emporté dans cette sensibilité, auxquelles ces deux très bons acteurs nous jouent à merveille ce divertissement.
Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 4 septembre 2025
Synopsis : un homme veuf depuis 3 ans, a écrit un livre sur le veuvage et est devenu un peu une sorte gourou. Il participe à un séminaire à Seattle pour la promotion de ses produits. Il rencontre une jeune femme fleuriste qui lui fait prendre conscience qu'il n'a peut être pas réussi à se débarasser de ses angoisses, à faire face lui même à ses peines.

J'ai regardé ce film un après-midi de septembre 2025 sur netflix, je ne l'avais pas vu.
Etant fan de Jennifer Aniston, je donne à minima la moyenne à un film où elle est présente.
Dans ce film, elle est canon. C'est la personne qu'on aimerait croiser au hasard d'un séminaire si on était veuf.

Sinon, on nous vend ce film comme une histoire d'amour. C'est plutôt un film sur comment remonter la pente quand on est veuf, et c'est avec toutes les recettes américaines, vues et revues, pas original d'un poil du coup.
Les interprétations, les décors, les costumes, les figurants, les dialogues, la bande originale, tout est dans les standarts du cinéma américain. J'aurais aimé être surpris.

J'allais dire que c'est MOYEN, parce que Jenifer Aniston, je vais être un peu plus généreux, dire que c'est BIEN.
Je donne la note de 3,5 ...
J'ai l'impression d'être généreux, j'ai été en fait déçu. Je m'attendais à autre chose.
Je ne vais pas forcément le recommander, mais pas non plus vous dissuader, ce peut être intéressant.
Alexis V.
Alexis V.

Publiée le 17 janvier 2012
Un film à l'américaine, avec une toujours aussi belle Jennifer Aniston et un bon Aaron Eckhart.
Un bon divertissement !
Sylvain B
Sylvain B

Publiée le 30 janvier 2010
Certes le film et quelques peu couru d'avance, et on devine assez facilement les scènes à venir, il n'en reste pas moins que le tout reste suffisament intriguant pour qu'on ne décroche pas. Bonne performance des acteurs en général, surtout en ce qui concerne Aaron. Du tout good :)
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 24 février 2010
Coloré mais sans plus. Jennifer Aniston a un bon rôle, qui est malheureusement assombrit par le drame du film, qui plane jusqu'à la fin et qui empêche la comédie romantique de s'envoler plus tôt.
Alasky

Publiée le 18 mars 2026
Jennifer Aniston impeccable comme toujours, dans un film mièvre et soporifique au possible, prévisible et vite oublié.