Espion(s)
2,4
2046 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 mars 2009
Espion(s) est un thriller français bien réussi. L'histoire est loin d'être glamour et tant mieux! Le film possède une certaine rudesse jamais désagréable mais toujours étreignante. La dureté du personnage principal qu'on perçoit au départ comme étant complètement insensible se fond dans cet environnement pas tout à fait angoissant mais presque. Une incertitude sur l'intrigue et surtout sur les personnages règne durant tout le film. En effet, ces derniers ne se livrent qu'aux compte-gouttes révélant qu'avec parcimonie leurs différentes facettes. L'évolution des personnages et les nuances qui leur sont apportées font vraiment la richesse de ce thriller. Les deux acteurs principaux que sont Guillaume Canet et Géraldine Pailhas ont une bonne complicité. Mais pour moi la relation la plus intéressante est celle entre Vincent joué par Guillaume Canet et son "handler" Palmer joué par Stephen Rea. Les deux ont au début du film une vision complètement différente de la vie et ils vont de façon surprenante se rejoindre au milieu et arriver à se respecter mutuellement. Une bonne adéquation qu'on regrette ne pas avoir pu apprécier plus longtemps et plus en détails. Espion(s) est je le répète une très belle réussite dans le cinéma d'espionnage français. C'est un bon thriller bien ficelé dont l'issue est ouverte à toutes possibilités.
lucile75
lucile75

Publiée le 1 février 2009
Ce film aurait pu être pas mal mais il lui manque quelque chose. Il manque de crédibilité et d'une petite histoire interne supplémentaire car tel qu'il est, on s'ennuie un peu, on voudrait être plus entraîné. Il manque d'action, c'est trop plat. C'est domage.
Alex
Alex

Publiée le 30 juillet 2014
Bien loin du style hollywoodien, Espion(s) mêle avec sobriété une histoire d'amour (loin d'être idyllique) avec les intrigues classiques d'un film d'espionnage. Avec sa mise en scène économe et son rythme contemplatif et son ambiance mélancolique, le réalisateur Nicolas Saada livre un premier long métrage audacieux, mélange de genre qui ravira surement les cinéphiles.