L'An 1 : des débuts difficiles
1,7
1241 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 juillet 2011
Je pensais avoir vu le pire film de ma vie en regardant Big Movie, mais je crois que l'An 1 lui est égale en terme de bêtise. C'est tellement débile que l'on ne rit pas. C'est vulgaire, lourd et mal joué, décidément je me demande vraiment ce qui peu passer par la tête de Jack Black lorsqu'il accepte de pareils rôles. Un navet, d'une stupidité sans, ce n'est même pas à voir sans se prendre la tête. Ça ne se regarde pas tout simplement.
Benj A
Benj A

Publiée le 5 janvier 2010
Une comédie avec quelques bons jeux de mots et des répliques cultes, mais trop peu à mon gout!! Cela ressemble plus à la juxtaposition de plusieurs sketchs qu'à une véritable histoire!
Rayonvert
Rayonvert

Publiée le 27 février 2016
Grosse déception que cette comédie d'Harol Ramis. Sur le papier, tous les ingrédients étaient présents pour faire une bonne comédie mais malheureusement la mayonnaise ne prends pas jamais.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 12 octobre 2010
Un film inutile, le casting ne suffit pas à remonter le niveau. Quand un film est mauvais, tout ce qu'on a avec devient aussi mauvais.
venom59
venom59

Publiée le 23 mai 2010
Décidément, je ne peux pas résister aux loufoqueries et au jeu à outrance de Jack Black. J'avoue que certaines scénes m'ont bien fait rire alors que les gags sont vraiment pas finauds. Les références bibliques donnent un certain genre à cette comédie. Bref, ça casse pas des briques mais ça m'a fait passer un bon moment divertissant d'où ma note correcte!!!! A réserver aux amateurs de Black!!!!
Hakim G
Hakim G

Publiée le 25 mars 2010
Des qu'on voit l'affiche on sait très bien qu'on assistera pas un chef d'œuvre mais on s'attendait pas non plus à voir une débilitée profonde rarement atteint dans le paysage cinématographique.
camray54
camray54

Publiée le 15 février 2010
Des gags foireux, un scénario foireux et une réalisation merdique. Ce film nous divertit que part le sens de la réplique du duo Black/Cera et par son histoire (faiblement) originale.
LordV
LordV

Publiée le 20 juillet 2010
Ce film est médiocre. Ni bon, ni mauvais. Ni drôle, ni ennuyeux. Ni respectueux de l’histoire, ni profondément irrévérencieux. Je pourrais continuer la liste pendant quelques caractères mais cela serait fastidieux à lire. Je pense que l’essentiel est là. Ce film se situe dans un entredeux un peu désagréable et Jack Black, qui est un acteur que j’aime particulièrement, n’est pas franchement à son meilleur niveau. Du coup, ben, on s’ennuie un peu. Le moteur diesel bien lancé au début du film cale encore et encore. Constatez comme je suis encore très fort en métaphore. A voir si vous avez le temps au cinéma, sinon, et bien, ça sera une soirée pizza-film bien sympathique en prévision à la maison.
r0c-bribri
r0c-bribri

Publiée le 25 octobre 2010
Amusant au début...sur-ennuyeux à la fin, on assiste à la fois à de bons gags et à des scènes lourdes où les rires s'étouffent devant des gags de plus en plus mauvais.Bof bof
Luuuuuuuuc
Luuuuuuuuc

Publiée le 7 janvier 2024
« I multiplied with sheeps. Smell that. »

Comédie potache peu connue du Frat Pack étendu/Team Apatow, cet An 1 (à ne pas confondre avec L’An 01 de Jacques Doillon et GéBé sorti en 1973) démarre plutôt pas mal, à la manière d’une BD franco-belge satirique. Avec Harold Ramis à la réalisation et au scénario, accompagné de Lee Eisenberg et Gene Stupnitsky plus connus pour leurs scripts télévisuels, le film est interprété par les habitués de Judd Apatow (producteur) et Owen Wilson (coproducteur) tels que Jack Black, Christopher Mintz-Plasse, Michael Cera, Paul Rudd, Hank Azaria ou Bill Hader et qui se croisent régulièrement dans les comédies US des deux dernières décennies.

Si l’on fait abstraction de l’humour pipi-caca-prout très en vogue de l’autre côté de l’Atlantique, les plus cinéphiles ne pourront s’empêcher de noter la filiation évidente avec les parodies historiques plus anciennes, telles que celles de Mel Brooks (La Folle Histoire du Monde, 1981), genre typiquement étasunien.

Drôle, déjantée, cette comédie manque hélas de références plus subtiles mais propose un spectacle où l’on rit beaucoup, de la gouaille de Jack Balck, certes, mais surtout de l’ingénuité de Michael Cera. Une œuvre complètement sous-évaluée.
Félix F

Publiée le 17 septembre 2009
Une comédie original et distrayante, de très beau décors et esquisse quelques sourire. Mais sa vol quand même pas très haut, et on arrivera pas a rire une seul fois de ce film, qui a un faux air de déjà vu.
Addyct-26
Addyct-26

Publiée le 7 décembre 2009
D'une médiocrité acablante ! L'An 1 : des débuts difficiles d'Harold Ramis fait partit de ce genre de film qui se veut drôle mais qui au fond ne l'est pas une seconde !
Film sans aucun intérét, qui n'est pas du tout drôle, plus débile qu'autre chose. Encore si les acteurs relevé le niveaux ... mais non ils sont pathétique comme leurs personnages ! A Eviter !
Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 12 février 2016
Ca part dans tous les sens, c'est un peu bancale à vouloir trop en faire, heureusement que les acteurs sont très bon.
Pour les novices de la bible et de toutes ces conneries (desole mais je le pense) cela peut permettre d'essayer de s'interesser. j'aime le message de demystification des croyances.
Luc H.
Luc H.

Publiée le 7 juillet 2014
Un film complètement grotesque. Mélangeant de l'action et la comédie. Et l'humour n'est pas fin du tout avec insultes et autres. Mais il y a une belle brochette d'acteur avec Jack Black (Rock Academy), Christopher Mintz-Plasse (Kick-Ass), David Cross (Alvin et les Chipmunks) et le jeune talentueux Michael Cera. Cettr comédie qui n'a aucune valeur artistique est bien réalisé.
Truman.
Truman.

Publiée le 8 juillet 2013
Un film décevant qui au début avait l'air de proposer quelque chose d'original et d’intéressant sur l'idée des hommes préhistoriques mais finalement le film change vite de direction et part dans une histoire qui va revisiter des passages de la bible .
Même si ça parait original c'est gâché par l'humour qui peine a faire rire , on a tout de même droit a quelques gags drôle et bien trouvés mais vraiment sans plus car le reste est du deja vu mille fois dans tout un tas de comédies Américaine , humour façon Teen Movie , c'est gras et ça "essaye" presque d’être trash par moment mais ça en devient vite lourd et répétitif .

Les deux comédiens Jack Black et Michael Cera ne remontent même pas le niveau car ils jouent les même rôles que d'habitude , Michael Cera sera le gentil timide et Jack Black le gros lourd de service qui balance des vannes grasse , mais au final heureusement qu'ils sont là car sans eux le film aurait surement plongé encore plus bas .

Dommage donc cette comédie prend le mauvais chemin en voulait revisiter des passages de la bible avec humour pour délaisser le début munie de potentiel et le tout sur un humour trop classique qui semble bien trop deja vu .