I Love You Phillip Morris
8169 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dede50
dede50

Publiée le 20 juin 2010
Au moins que les scènes d'arnaques sont présentes pour relever une relation assez simple et sans grand humour.
Publiée le 2 avril 2010
yoyo
L'ECRAN FOU
L'ECRAN FOU

Publiée le 19 avril 2010
petit bijou de ce début d'année 2009.un biopic caché sous des airs de mélodrame humoristique,narré efficacement par le personnage incarné par Jim Carrey.Et le point fort de ce film est sans nul doute son duo avec McGregor,qui prouvent leur incroyable talent grâce à leur interprétation fulgurante et marquante dans les moments les plus bouleversants du film.Les instants forts ne se comptent pas tant ils sont nombreux,à dire vrai,le film en est un à lui seul et se suffit amplement,appuyé d'une originalité qui pallie au risque de répétition.Affichant tous les rites préjugeables de l'homosexualité,ce film ne tombe jamais dans la répugnance,nous faisant très vite oublier ses taboos.On ne peut non plus fermer les yeux sur les messages forts passés par le film.Et que dire de la bande originale au style balade mélodiquement humoristique,qui est tout simplement et génialement mémorable,le tout pour aboutir à un final aux petits oignons.Un très grand film d'humour et d'amour qui satisfera aisément.
Publiée le 29 mars 2010
Drôle et touchant...
Publiée le 28 mars 2010
Un film étonnant quand on sait que l'histoire est vraie! Jim Carrey est toujours aussi drole
Publiée le 26 mars 2010
filmsimpa de jim carrey avec un ewan mc gregor en blond et efféminer énorme je trouve que dans ce rôle il est super !
un film qui ridiculise les etat unis car ce qu'il a fait c 'est vraiment impressionnant !
Publiée le 26 mars 2010
Ce film est juste à mourir de rire ! Les dialogues sont géniaux, et les acteurs sont juste excellents. On rit et on pleure, bref, bon film.
Publiée le 26 mars 2010
Une bonne comédie américaine comme on a la chance d'en voir de temps en temps. Si le principe du film gay est vite balayé par cette histoire d'amour fusionnelle, ce qui marquera surtout dans ce film c'est l'incroyable personnalité de Steven Russell. Quel talent ! Et mis au service de ton amour, il fait encore plus d'étincelles.... Le choix de Jim Carrey est bon : il faut pouvoir supporter le poids de cet énorme personnage. Même si ce dernier en fait peut-être tout de même un peu trop, sa relation avec Ewan McGregor est bien rendue à l'écran et pas clichée.
Au final, une sympathique comédie et originale.
Publiée le 16 juillet 2010
Le parcours de Steven Russell, devenu escroc par amour, est assez intéressant pour qu'on en fasse un film.

Malheureusement, celui-ci ne traite pas le sujet suffisament au sérieux. A commencer par l'interprétation de Jim Carrey, qui en fait des tonnes avec ses simagrées habituelles.

En plus de cette erreur de casting, le film se cherche : oscillant entre le drame intimiste, la comédie poussive et le sentimentalisme hollywoodien, il trouve rarement le ton juste.

Reste une histoire insolite et un bon Ewan Mc Greggor, mais le résultat est bien maigre pour une vie aussi mouvementée que celle du personnage !
Publiée le 24 mars 2010
Tiré d’une histoire vraie, le film m’a parfois fait dresser les cheveux sur la tête. Les dialogues mielleux par exemple. Les vrais gens disent vraiment des trucs comme ça ? Steven et Phillip semblent caricaturaux parfois.

Après, le film est Carreyment dingue (il n’y avait que Jim Carrey pour endosser le rôle de Russel) et on ne peut pas rester insensible à des sentiments aussi forts. Cet homme déplacerait des montagnes pour son amour, n’est-ce pas magnifique ?
Publiée le 23 mars 2010
Un duo tellement improbable que ça en devient jouissif. La créativité du personnage rejaillit sur le film et lui donne une énergie communicative. pas le film du siècle mais un divertissement de qualité.
Publiée le 18 avril 2010
A mourir de rire... bonne comédie
Publiée le 21 mars 2010
Une super histoire ! Des personnages un peu caricaturaux mais très attachant. Bref, un très bon moment de cinéma.
Publiée le 21 mars 2010
Genialissime!2 acteurs supers on y croit on est emu on est epaté!
Publiée le 18 juin 2010
NUL, pas drole et vulgaire