Cette jolie comédie a le mérite d'aborder par le rire un thème original, souvent tabou mais pourtant si présent dans la vie de tous les jours : l'obésité. Avec des répliques parfois drôles, parfois émouvantes, mais toujours efficaces, ce film traite avec brio de ce sujet pas facile sans pourtant tomber dans les clichés. Certaines répliques sont hilarantes, et l'alchimie entre la sympathique bande d'actrices est totale. Ces actrices, justement, ne sont pas toutes excellentes mais Charlotte de Turckeihm a eu le mérite de choisir des têtes familières, mais pas forcément connues et pourtant si prometteuses. Mention spéciale à la révélation Lola Dewaere, parfaite et qu'on risque de revoir prochainement dans d'autres films si elle continue sur sa lancée. On déplore pourtant quelques longueurs, ou des sous-intigues inutiles, mais dans l'ensemble "Mince alors !" est une belle comédie originale sur un thème peu abordé, et réussit son pari dans un film très divertissant.
Moins hilarant que ce que je l'aurais pensé, le sujet à mon goût se prêtant à bien des situations cocasses plus nombreuses encore que celles auxquelles nous avons droit. Les clichés ne manquent pas, c'était inévitable aussi, mais l'interprétation est excellente et on passe un bon moment.
Mice alors ! est une comédie sur les centre d'amaigrissements. Le film possède de nombreuse scènes comiques ainsi qu'une histoire plutôt intéressante. Mais le film est la plupart du temps ennuyeux, l'humour est vite répétitif et les acteurs sont assez étranges. En gros Mince alors ! est une moyenne comédie sur les régimes.
Bon film! Je sais je suis moi meme choquée je ne m' attendais pas a un si bon film a cause des notes presse. J'ai beaucoup aimé meme si on connait déjà le scénario, qu'on s'attend a tout. Les acteurs y sont bons meme si a des moments certains sont bizarres. Bref l'histoire est bonne et la réalisation aussi.
C'est une comédie française basé sur le thème de l'obésité et je dois dire que ce fut une bonne comédie avec une histoire derrière qui était bien sympa. Bien sûr ce n'est pas le film du siècle mais il est à voir je le conseille. De bons acteurs avec entre autre Lola Dewaere, Victoria Abril, Julia Piaton et une petite participation de Pascal Légitimus !! Avec quelques bons gags quand même, un thème bien abordé. On aura vu pire en comédie ça c'est sûr. Je lui mets 7/10 !!
Malgré une idée originale jamais abordée et deux comédiennes superbes (Dewaere et Hosmalin), le film s'élève à peine au-niveau d'un épisode de Joséphine Ange Gardien. Mal filmé, mal monté (des enchaînements abominables), il n'y pas grand chose pour le rattraper. Et ce n'est pas l'inintéressant rôle de la réalisatrice et l'exécrable Pascal Légitimus qui aurait pu l'aider à le rendre plus agréable, ou simplement plus réussi.
Ma fois un ptit film sympathoche sur un sujet tabout en france : LES GROS !!! moi même ayent de l'enbon point je l'ai trouver drole avec des répliques qui pourrait devenir culte et elle me mon fait éclaté de rire et il en faut qd meme ^^ les atrice font très bien la paire je trouve et étant donné quelle ne son pas très connut et bien a fait du bien de voir de nouvelle tête sa change et je trouve sa bien !! bref c pas le film de l'année mais on passe un bon moment sans se prendre la tête ^^ ma note: 14/20
Je me suis reconnue dans ce film, jai eu peur des clichés, au final c'est une belle morale qui ressort, ouf! Les personnages sont tres simpas et attachants, le film est drole et vrai, sans tabou Lola Deware porte le film presque a elle toute seule, c'est une tres bonne actrice
Assez réticent à l'idée d'aller voir ce film, je n'en ressors pas moins agréablement surpris. Catherine Hosmalin jongle à merveille entre les différentes humeur que son rôle lui impose. Victoria Abril, elle de son côté peine à trouver sa place dans un rôle à demi-teinte qui ne lui correspond pas du tout. Un bon film pour un bon moment à passer seul, entre amis, ou en famille.
Avec un trio sympa composé de Lola Dewaere, Victoria Abril et Cathrerine Hosmalin, cette comédie de Charlotte de Turckheim ayant comme sujet les cures d'amaigrissement se laisse voir. C'est plaisant sur le moment, mais sans plus.
Malgré une idée de départ relativement intéressante, quelques drôleries et une histoire portée par un pétillant trio d'actrices, cette comédie se révèle inégale, prévisible, pleine de trop de bons sentiments et de nombreux clichés. Simplement divertissant.
Un film bien sympathique, loin d'être révolutionnaire, mais qui s'appuie principalement sur sa brochette d'actrice, assez pour passer un bon moment. On se marre de temps en temps, et on apprécie par la même occasion cette cure. La réalisation est bonne, et j'ai ressenti aucun ennui. A voir.
Charmante comédie, humour , sentiments, névrose y sont réunis; Lola Dewaere est une formidable découverte. ça donnerait presque envie d'aller à BRIDES LES BAINS!!!!!!Ne serait-ce que pour se mettre dans la peau de Victoria Abril!!!!!!