Thor
45014 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

HawkMan
HawkMan

Publiée le 2 juin 2019
Thor est le 1er film sur ce super héros très connu dans l'univers Marvel. Il représente le Dieu du tonnerre et vit à Asgard, un royaume dans une autre galaxie. Thor, impétueux, caractériel, qui ne pense qu'à la guerre, va être exilé sur Terre. Bien entendu, celui-ci va retrouver toute sa raison mais aura perdu toute sa force.
Bref : un film pour présenter ce personnage qui se laisse voir.
regimbald
regimbald

Publiée le 29 juin 2013
les mondes parallèles existent bel et bien. toute les mythologies sont réelles.
y a eu des dernieres decouvertes revolutionaires en physique quantique.
docu d'arte: "ce qu'einstein ne savait pas encore" complexe et chaud a bouffer, pourtant c'est de la vulgarisation.
il ont encore fait une decouverte ensuite, le Bosson de Higgs, ... c'est carrément de la magie divine... le grand architecte est tres doué ...

-la matiere est carrément une illusion, elle existe, mais des milliars de milliards de fois moins que selon notre vision !
c'est du "vide", qui vibre ! et nous nous situons dans un spectre de frequence tres restreint, genre on existe dans un spectre d'un micro-hertz sur une largeur de frequence de milliards et milliards de mega-herz ! c'est dingue et c'est la réalité ! (theorie M

-ce que j'ai dit là, les plus grands scientifiques de la science officielle le savent et le disent.
tu sais, les mecs qui bossent au CERN ? (sinon le film : 2,5*/5; cinematographiquement parlant.)
Publiée le 27 décembre 2019
avec "Thor" nous somme encore dans la phase 1 de Marvel, les films ne se succèdent pas encore à un rythme effréné et se font encore au compte-goutte, la machine à cash n'est encore totalement déployée et cela se ressent avec des ambitions minorées et moins de démesure dans la réalisation, pourtant le film à tout de même coûter la bagatelle de 150 000 millions de Dollars, rien que ça.

Bien que globalement en terme d'histoire celle des super-héros est souvent codifiée et accommodée de la même façon, rares sont ceux qui parviennent vraiment à sortir des sentiers battus, mais en plus de ça, cette phase 1 revient sur leurs origines : Hulk, Iron Man, Captain America, Thor et les avengers. Ce qui laisse encore moins de place à l'émancipation et c'est un peu "la malédiction" de cette phase 1 et des autres films qui composeront leurs origines.

Malgré son composite de casting triple XL avec des pionniers du cinéma : Portman, Hopkins, Elba et les révélations aux yeux du monde de Chris Hemsworth et son frère rival Tom Hiddleston qui tiennent les deux rôles phares, l'oeuvre de Kenneth Bragath peine à convaincre.

La lenteur du film ne me dérange absolument pas, bien au contraire lorsque l'on revient aux origines de quelque chose j'aime que l'on prenne vraiment son temps, sans précipiter les choses, le problème c'est qu'il ne parvient jamais réellement à décoller, on reste embourbé constamment dans un faux rythme.
Il n'y a dans ce projet aucune scène vraiment culte qui te fait dire "tiens ce film m'a vraiment marqué", en plus de ça certains effets spéciaux sont un peu désuets, et l'histoire d'amour qui n'en est qu'à ses balbutiements entre "Thor" et Jane Forster ne convient guerre, et on se demande d'ailleurs bien ce que vient foutre Nathalie Portman, dont la réputation d'actrice n'est plus à faire, dans cette vaste galère.

A classer dans le ventre mou des films de la firme, bien qu'il se laisse largement regarder tout de même.
Mimit_le_vrai
Mimit_le_vrai

Publiée le 2 mars 2014
Un bon divertissement dans l'ensemble malgré quelques longueurs. L'humour, bien présent dans le film, en est un grand point positif. 14/20
Caroline C
Caroline C

Publiée le 10 mai 2011
Attention, daube ! Les 20 premières minutes sont d'une nullité abyssale : image très moche, décors supers kitch (la vision du royaume d'Asgaard fait beaucoup rire !), costumes en plastiques, et combats à la Thierry la Fronde ("venez, mes amis, et boutons les méchants hommes bleus hors du Jotunheim !)... Au bout de cette longue intro catastrophique, ô bonheur, on retrouve notre bonne vieille Terre, ça fait du bien ! Et donc, on suit notre gars, Thor, qui se balade à la recherche de son marteau magique, aidé en cela par une Natalie Portman un peu larguée dans son rôle de scientifique. Évidemment ces deux-là se font les yeux doux, surtout après que Thor enfile une chemise à carreaux sur une batterie de muscles bien propres bien huilés. Bon, pas grand chose à sauver dans ce déluge de mauvais goût : les dialogues sont affligeants, l'acteur qui incarne Thor (Chris Hemsworth) semble tout faire pour rendre son personnage idiot, les images sont tellement de synthèse qu'on se croirait dans un vieux jeu vidéo, et la 3D ... ah bon, c'était en 3D ? Mais qu'est donc allé faire Kenneth Branagh dans cette galère ?
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 4 septembre 2011
Épique ! Prendre Kenneth Brannagh comme réalisateur est le meilleur choix que les producteurs ont pu faire : il a apporté son expérience obtenu à travers Shakespeare pour nous servir des scènes chargées en émotion et magistralement interprétée (les confrontations entre Odin et ses fils par exemple). Les décors sont grandioses, au même titre que les costumes. Il y a même un peu d'humour dans ce film. Certains acteurs sont bons , Thor m'a d'ailleurs fait découvrir Chris Hemsworth que je ne connaissais pas mais il y a aussi du mauvais comme la prestation décevante de Natalie Portman. Autre
regret, je n'ai pas aimé la voix du début lorsqu'il contait la bataille historique, cela gâche cette scène. Mais dans l'ensemble, c'est du grand Marvel.
Nicolas.BSN
Nicolas.BSN

Publiée le 28 avril 2011
Que 5 étoiles?! Je voudrais en mettre plus! Ce film est magnifique, époustouflant! La 3D embellit les effets spéciaux et les paysages riches en couleurs! Hasgard a été divinement créée! Les combats sont spectaculaires! Un des meilleurs Marvel que j'ai vu depuis Iron Man 2.
Dark Maul 05
Dark Maul 05

Publiée le 21 mars 2022
Un chouette film dans l'ensemble. Un scénario un peu prévisible mais qui tient la route.
Pas mal de bonnes scènes d'actions, et à noter aussi une bonne intèrpretation de Chris Hemsworth J'espère que le second volet se révèle plus surprenant.
dagrey1
dagrey1

Publiée le 10 mai 2011
Kenneth Branagh signe avec Thor un film de "super héros" réussi, ce qui est assez rare compte tenu du foisonnement de films en la matière, certains étant carrément mauvais: Iron man 1 et 2, elektra, jonah hex.... Le film s'illustre par un zeste d' humour , beaucoup de plans inclinés originaux, des acteurs à leur place (l'acteur qui interprète Loki est trés bon et vole presque la vedette à Thor). Un super héros à suivre!
ollavatelli
ollavatelli

Publiée le 22 mai 2011
Thor est un excellent film avec de grandes qualités visuelles sous une histoire appliquée contenant une petite morale.

L’histoire est forte plaisante grâce à des personnages sympathiques dont Jane se comportant comme une petite adolescente amoureuse et Thor, un personnage charmant et attentionné (malgré un début arrogant). Le rythme est soutenu et le film nous donne pas mal de rebondissements.
En plus, il offre une petite pointe d’humour dont un humour décalé lorsque Thor débarque dans le monde des Hommes. Un côté décalé aussi dans l’histoire d’amour entre Thor et Jane donnant une relation sympathique.

Le film tient aussi ses promesses dans ses qualités visuelles. Les scènes d’actions sont remarquables contenant des effets spéciaux réussis. Le décor du monde des Dieux est magnifique.

Thor est donc un excellent film bien sympathique possédant de très bonnes qualités visuelles.
Joker42
Joker42

Publiée le 21 septembre 2011
Héros énorme, moyens énormes pour un spectacle et un film énormes! Les effets spéciaux sont réussis et les acteurs sont très bons (le choix de Chris Hemsworth s'avère excellent), bref ça sonne juste. Je me suis régalé! Mine de rien, je viens de voir Captain América, et je découvre ici Thor : j'attends avec grande impatience The Avengers. Marvel's power!
Publiée le 19 mars 2013
J’ai beaucoup aimé, même si je dois retenir quelques petites déceptions…

Premièrement, les aspects positifs :
- Chris Hemsworth EST Thor, ça ne fait aucun doute, et il arrive vraiment bien à faire passer ce côté chevaleresque et légèrement désuet tout en arrivant à être moderne et actuel
- Odin/Anthony Hopkins est parfait, comme d’habitude
- Jane est adorable et ses acolytes hilarants (surtout sa copine, véritable geek et fangirl)
- Asgard est très bien faite
- Loki ! Loki ! Loki ! (je suis fan grave !

Maintenant, le petit bémol que je mettrais, c’est qu’en fait, je m’attendais à davantage de temps passé sur Terre… Au final, je pensais pas que la majeure partie du film se passerait sur Asgard et du coup, même si c’était très bien fait et épique, c’était un peu trop « irréaliste » à mon goût. Mais gageons que Thor 2 rectifiera le tir et fera se retrouve nos deux amoureux…
Publiée le 23 décembre 2013
Au vu des critiques négatives, je m'attendais à une grosse bouse hollywoodienne. Mais finalement, ça va. Mais ce n'est toutefois pas après ce film que je vais m'intéresser à ce héros qu'est Thor.
Publiée le 1 mai 2011
Très bon. Le scénario est bien, les acteurs sont bien choisis et l'action est là.
kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 22 janvier 2014
Un grand spectacle bien ficelé et plein d'humour . Thor personnage que l'on connais très bien en temps que hero des comics de Marvel qui a était ensuite adapté au cinéma et qui a plus au grand fan de Marvel . Avec un casting vraiment impressionnant , Chris hemsworth (avengers , la cabane dans les bois ) , Anthony hopkins (trilogie hannibal ) et Nathalie portman (black Swan) . Ce film nous offre de grand effets spéciaux , de bonne scènes visuels , de beau combat et un humour comme dans iron man on peux dire c'est sa qui m'a plus .