Warcraft : Le commencement
20108 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 juin 2016
Remarquablement surpris par ce film ! Rare sont les films provenant de jeux vidéo marche. Mais lames image , l'histoire et la fin est excellente ! A voir absolument si vous aimer le fantastique!
Spe64
Spe64

Publiée le 27 juin 2016
Warcraft: Le commencement est tiré du jeux vidéo éponyme "Warcraft: Orcs and Humans", ce dernier étant inspirée du monde de Warhammer, de Donjons et Dragons et du Seigneur des anneaux.
C'est donc un film fantastique de guerre et d'aventure, les adaptations de films venant du monde des jeux vidéos son souvent difficiles, mais ici c'est très réussi, l'univers médieval est superbe et coloré avec de beaux paysages et autres costumes, les personnages attachants, et les effets spéciaux et les scènes de batailles en font un long métrage prenant et rythmé.
N'étant pas un inconditionnel du jeu, je ne m’attendais à rien de particulier mais c'est une belle surprise.
Publiée le 27 juin 2016
Franchement pas terrible. Je n'ai jamais joué aux jeux Warcraft mais la bande-annonve m'avait donné envie de tenter le coup, au moins pour faire plaisir à mon copain qui est fan.
Malheureusement je me suis ennuyée à mourir pendant tout le film! Le scénario n'a rien de bien passionnant et les acteurs ne sont vraiment pas bons, ne transmettent aucune émotion, rien du tout!
Les scènes de bataille ne sont vraiment pas à la hauteur non plus.

Seuls points positifs : les scènes avec les orques et surtout leurs costumes qui sont impressionnants.
Henning P
Henning P

Publiée le 27 juin 2016
Sur l'aspect visuel et l'action ce film mérite une note excellente. Mais sur le scénario et la psychologie des personnages on repassera. Peut-être ne faut-il pas trop attendre d'un film tiré d'un jeu vidéo. J'ai quand même été déçu même si le résultat est plus que convenable. Les orcs sont vraiment bad-ass. Mais il aurait fallu un je ne sais quoi pour rendre ce film excellent. Et puis la fin qui appelle une suite, ça fait vraiment commercial. Un film commercial voilà; qui manque de profondeur. 13/20
Publiée le 27 juin 2016
Une Belle Surprise. Aprés l"épatant Thriller SF Source Code, le réalisateur Duncan Jones frappe trés fort en adaptant l'un des Jeux Videos les plus populaires du monde et acclamée entre autres par toute une génération de Geek dont cet éventuel premier volet s'en sort haut la main. Grace a une Mise en Scéne d'une grande fluidité qui dispose d"un Univers immersif et vaste dont les vues et Décors sont fidèlement restranscrits par rapport aux jeux videos et qui est accompagné d'une BO trés Efficace signée Ramin Djawadi qui apporte un souffle assez épique a l'univers du long métrage. Ensuite le Scénario est rondement mener en parvenant a ravir les inconditionnels de l'univers Warcraft tout en étant largement enrichissant et captivant pour les non connaisseurs dont le rythme passe a grande allure pendant 2h00 malgré qu'on aurait pas été contre une durée plus longue pour prolonger le plaisir, ajouter a cela des Effets Spéciaux époustouflants dont le rendue au passage des Différentes Créatures du film est bluffant de réalisme au niveau des Designs sans oublier quelques Morceaux de Bravoure qui s’enchaînent a un rythme mener tambour battant en ne laissant aucun répit mais qui parvient également a faire part a l'Humour et l'Emotion qui sont parfaitement distiller dans cet univers foisonnant avec néanmoins quelques séquences qui peuvent sensibiliser les plus jeunes. Enfin les Personnages sont dans l'ensemble assez exploiter avec en tete une Distribution de qualité mener entre autres par le talentueux Travis Fimmel découvert dans la série médiévale Vikings qui s'en sort honorablement dans la peau du héros téméraire et loyal et qui est épaulé par une galerie de Seconds Roles trés impliquer composer de Paula Patton,Toby Kebbell,Ben Foster et Dominic Cooper qui livrent une prestation sans fausse note a leurs personnages respectives. En Conclusion,Warcraft Le Commencement est une réussite a tous les niveaux en faisant partie des rares adaptations réussies de Jeux vidéos au cinéma et qui s'avére a la fois Épique,Spectaculaire,Drôle et Poignant dont les fans absolus comme les non initiés seront ravies par cet Heroic Fantasy qui n'a rien a envier aux trilogies mythiques du Hobbit et Du Seigneur des Anneaux dont on peut espérer d'autres Volets avec la même équipe malgré les avis et son score actuel au Box Office a travers le monde.
Fes77
Fes77

Publiée le 27 juin 2016
surpris je pensait a un attrape nigeau tout dans la bande annonce mais non j ai meme hate de voir le 2em volet bien qu il est un pompage du s d anneau de moise et arture le scenario est bien concu voila ah oui 3d ca sert a rien
Sougar
Sougar

Publiée le 27 juin 2016
Il est très beau et même magnifique le film ils ont pas fait semblant ils ont m'y du coeur et respecter le jeux c'est parfait
samosan
samosan

Publiée le 26 juin 2016
Warcraft est un bon divertissement dans la lignée du seigneur des anneaux , je ne m'attendais pas à ca ! Avec des effets spéciaux d'excellente qualité , une histoire prenante ! Très bon!
Publiée le 26 juin 2016
Visuellement réussi, le film respecte scrupuleusement l'univers et les graphismes des jeux. Cependant le film sonne creux... le scénario n'est pas assez poussé et se permet des facilités...Duels et histoire d'amour pas assez travaillés...
jo f.
jo f.

Publiée le 25 juin 2016
un très bon film bonne histoire depuis le temps qu'il était attendu une bonne surprise pour une adaptation de jeux vidéo au cinéma qu'ils ne sont toujours pas réussi, a recommander
Publiée le 25 juin 2016
Très bon film avec beaucoup d'action, bien qu'un peu violent par moment pour un certain public, mais super dans l'ensemble. Fortement recommandé pour les amateurs d'aventure.
kleun
kleun

Publiée le 25 juin 2016
Très bonne surprise ! Les long métrage issues d'un jeu ont très mauvaise réputation,
Warcraft est beau mais surtout l'histoire est cohérente. Au vu de l'univers dense, j'avais juste une crainte : être perdu avec tous les personnages. Finalement, ce n'est pas trop compliqué, il faut juste être concentré pendant les 20 premières minutes !
Les effets spéciaux sont beaux, on se pose juste la question : comment est-ce que les chevaliers font pour se mouvoir dans leur armure ? XD
Publiée le 25 juin 2016
Films très improbable est avec des dialogue et chronologie bâché. Malgré tout l'ensemble peut plaire aux fans du jeu ainsi qu'aux enfants.
Publiée le 25 juin 2016
Quel agréable surprise, 2h00 ou je me suis emporter dans ce monde de Warcraft que je ne connaissais que de nom. Visuellement c'est magique, l'histoire tiens la route, rythme puissant, on ne s'ennuie pas une seconde . Ça me donne presque envie de devenir un gamer!!! Foncer, vs ne serez pas déçus !!!
Publiée le 25 juin 2016
Sans aucun doute l’un des films les plus attendus en cette année 2016, si ce n’est LE plus attendu ! Et pour cause, derrière ce long-métrage d’heroic fantasy, une multitude de fans serrent les fesses pour avoir le verdict final : l’adaptation de leur série vidéoludique signée par Blizzard Entertainment vaut-elle le détour après tant d’années à patienter (soit une bonne décennie) et à voir le projet passer entre les mains de divers réalisateurs ? Sans compter qu’au cinéma, les films tirés de longs-métrage n’ont jamais su tirer leur épingle du jeu (juste Silent Hill, et encore !). Alors que les choses semblaient avoir trouvé le bon réalisateur en la personne du fils de David Bowie, Duncan Jones, il n’y avait aucun raison pour que le projet se vautre ! À l’arrivée, c’est avec une profonde déception que j’annonce haut et fort que le film Warcraft est à l’image des blockbusters hollywoodiens outranciers tels que Jurassic World sortis récemment qui prennent les spectateurs pour de parfaits abrutis. Et malgré les millions de fans, j’assume mes propos et je persiste à m’y tenir !

Mais je vais commencer par les atouts du film. Commençons d’ailleurs par son univers visuel ! Si la question de savoir s’il aurait mieux fallu faire un film entièrement en animation ne se pose même plus (le décalage entre les effets spéciaux et le réel est assez flagrant et sonne artificiel), nous ne pouvons qu’admirer le travail d’ILM qui a su retranscrire comme il faut l’univers du jeu vidéo, en détails et avec un panel de couleurs agréables pour la rétine. Le mérite revient surtout à la représentation des Orcs, personnages numérisés à la perfection niveau texture et de l’expression des visages (impliquant l’utilisation de la motion capture), qui s’avèrent être bien plus attachants et intéressants que les humains. Et étant donné que nous sommes dans l’aspect technique du film, poursuivons avec les bruitages, tout bonnement aux petits oignons (la puissance des coups donnés par les Orcs se ressent avec fracas), et également la musique orchestrée par Ramin Djawadi (Game of Thrones) qui reflète le côté barbare et spectaculaire de l’aventure. Malheureusement, les atouts s’arrêtent là…

Je dois bien avouer que ce qui va suivre s’avéra être de l’ordre de la subjectivité et non de l’objectivité. En effet, n’étant pas un fan du jeu vidéo, j’ai moins été emballé que par les aficionados, qui eux apprécieront le film pour ce qu’il est. Mais quelque part, c’est bien là que réside le problème, Warcraft leur étant destiné et à personne d’autre. Ils se délecteront de retrouver cet univers, ces lieux qui leur sont emblématiques, ces personnages mythiques… bref, ils en auront clairement pour leur argent ! Quant aux autres, ils pesteront contre ce qui se présente comme un impressionnant foutage de gueule se contentant de sa base fan pour avoir du succès et exister. Que même s’il ne plaît pas, il saura au moins rembourser amplement son budget parce qu’il y a plusieurs millions de personnes prêts à effectuer sans regret le déplacement pour le voir.

Un profane comme moi, lui, se sentira perdu devant cette débauche visuelle de vide intersidéral. Il devra supporter deux heures de film durant lequel lui seront jetés à la figure sans aucune présentation ni explication décors, personnages et autres détails de ce genre. Par exemple, nous n’avons aucunement le droit à une évocation de ce qui lie les différentes races de ce monde (Humains, Elfes, Nains) si ce n’est une histoire de paix vite évoquée. Ou encore le mage Medivh, qui semble avoir un passé tortueux pour expliquer ses ambitions mais jamais cité ici. En gros, il faut avoir un minimum de connaissance des bases de l’univers des jeux Warcraft pour comprendre ce qui se passe à l’écran. En résulte un total manque d’intérêt vis-à-vis du long-métrage, qui paraît pour le coup long et ennuyeux, ne parvenant plus à cacher ses défauts qui enfoncent le clou de la médiocrité.

Si les fans pourront faire fi des tares de ce projet, hypnotisés par ce que leur offre le réalisateur et Blizzard, les autres ne pourront taire ces dernières. Comme le fait de faire face à un divertissement diablement fade et vide au possible, enchaînant répliques idiotes (les pires que j’ai pu entendre dans un blockbuster de cet acabit), personnages édulcorés comme ce n’est pas permis (sauf quelques Orcs) et incohérences monstrueuses ( spoiler: une romance sortie de nulle part
). La palme revenant à Duncan Jones qui, même s’il révèle une certaine maîtrise en matière de gros film à effets spéciaux, loupe totalement le coche en ce qui concerne sa carrière. Alors qu’il avait marqué les esprits avec des films tels que Moon et Source Code, il se donne ici à une imbuvable impersonnalité pour donner aux fans ce qu’ils veulent, sans jamais se surpasser. Il suffit de voir la bataille finale, qui manque incroyablement de panache et de spectaculaire. Je ne m’attendais pas spécialement à une redite du Seigneur des Anneaux, mais un minium aurait été préférable !

Fans, le film vous plaît ? Vous a émerveillé ? C’est tout à votre honneur ! Mais avouez qu’un film qui ne se contente que de vous pour exister et ignorant les autres spectateurs, éventuels futurs joueurs, c’est plutôt insultant ! Ce qui renforce encore plus l’aspect commercial de Warcraft et son incommensurable prétention d’être les prémices d’une nouvelle franchise cinématographique, qui prendra naissance grâce à vous. Nous autres, on s’en serait bien passé franchement… Parce que des pertes de temps, nous en avons un peu trop souvent dans les salles obscures depuis ces dernières années !