Les Emotifs anonymes
6308 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Corinne76100
Corinne76100

Publiée le 14 décembre 2010
Film sans intéret, malgré une bande annonce assez engageante: une grosse déception. Un bon jeu d'acteurs mais des dialogues inconsistants.
Publiée le 16 avril 2011
Bien écrit, bien joué, bien réalisé: une réussite. L'histoire est belle, avec des acteurs excellents. Bon moment ! Le tout pourra sembler niais ou touchant suivant les gens :-)
Matthias T.
Matthias T.

Publiée le 9 juillet 2016
Un petit joyau, modeste, touchant, drôle, juste, servi par des acteurs exceptionnels. Le film doit probablement beaucoup aussi à Philippe Blasband, écrivain et dramaturge de grand talent et ici co-scénariste.
Publiée le 9 juin 2013
Une jolie réussite que ce film humain, drôle et attachant !! Le scénario est original et nous fait découvrir les "émotifs maladifs" si l'on peut dire, le tout dans un univers rétro, dans l'univers de la chocolaterie (ce film nous donne d'ailleurs envie de manger du chocolat) et porté par un duo d'acteurs Isabelle Carré-Benoit Poelvoorde extraordinaire. Une comédie romantique décalée à voir !!
CH1218
CH1218

Publiée le 2 novembre 2013
L’originalité du scénario m’a séduit. Chouette duo d’Isabelle Carré et de Benoit Pooelvorde, lequel est tout en retenue et surtout moins excessif qu’à l’accoutumée. Un peu kitch et à l’aspect rétro, « les Emotifs Anonymes » est une charmante comédie, avec de vrais moments drôles et sensibles. Il est d’ailleurs quasi impossible à la visionner sans manger du chocolat.
floramon
floramon

Publiée le 7 décembre 2011
Très bon film , qui ravira les gourmants , fan de chocolat, Isabelle Carré joue très bien, l'idée est très originale., on ressort avec le grand sourire
Kao-BB
Kao-BB

Publiée le 1 septembre 2011
A la fois drôle, touchant et subtil, avec en plus un duo Poelvoorde/Carré très attachant, un petit bijou dans le cinéma français (ou franco-belge). Un film qui peut donner envie de manger du chocolat...
Publiée le 16 juillet 2011
J'ai adoré. Le sujet est original, drôle, émouvant, tendre. Les 2 acteurs, Isabelle Carré et Benoît Poelvoorde sont magnifiques.
Pélynsse P
Pélynsse P

Publiée le 16 octobre 2011
bien aimé
Publiée le 12 septembre 2013
Portés par deux bons acteurs, ce film est, malgré ces quelques défauts de narration à quelques moments est plutôt pas mal! Il y a de bonnes situations, et bien sur le film reste dans le thème des émotions en nous faisant passer par de multiples états d'âmes !
Publiée le 10 janvier 2011
Trop c'est trop si vous avez l'ombre de raison, vous n'aimerez pas, fuyez.
Publiée le 9 janvier 2011
Un film d'une intense médiocrité ! Un Benoit Poelvoorde qui sur-joue son personnage, ça en devient énervant. Le cinéma français tombe bien bas, bien qu'il n'a jamais était bien haut ! Je trouve ce film ennuyeux, inutile et fade.
B.P. ne colle pas du tout au personnage, il est complètement insipide et mauvais.
Ne gaspillez surtout pas votre argent pour ce film qui n'aurait jamais dû être projeté !!
Publiée le 29 décembre 2010
Très beau film, très juste...qui évite à la fois la sensiblerie, la niaiserie et les "bons sentiments. Benoit Poelvorde et Isabelle Carré jouent parfaitement les émotifs, les timides. Pas de caricature, pas de grosses ficelles...du bonheur! et en plus on rit beaucoup...Par dessus le marché, on peut aussi voir un hymne à l'amour, l'amour du chocolat et la noblesse d'un artisanat, lorsqu'il est vécu avec passion, pour procurer du plaisir et de la joie aux autres. Ames sensibles courrez s'y vite...Cyniques et faux durs s'abstenir!
Alasky

Publiée le 25 mai 2022
Poésie, humour et chocolats... un mélange savoureux dans lequel Benoît Poelvoorde et Isabelle Carré forment un couple adorable et convaincant, ils font de cette fable haute en couleurs un pur moment d'émotions. Les introvertis aimeront forcément ce film, je pense ! Joli casting, avec plein de seconds rôles à leurs débuts (Grégoire Ludig, Alice Pol, Pierre Niney,...) Une bonne surprise, alors forcément une bonne note.
Bernard D.
Bernard D.

Publiée le 12 janvier 2023
« Les émotifs anonymes » de Jean-Pierre Améris (2010) est un film d’une grande fraicheur grâce à Isabelle Carré et Benoît Poelvoorde. L’histoire est simple et l’issue courue d’avance mais on sourit voire rit à de multiples reprises devant l’histoire de ce fabriquant de chocolats de père en fils qui va – sans le savoir – rencontrer la perle rare du métier, une « ermite chez le chocolatier Mercier », qui va sauver son entreprise.