Le Petit Nicolas
2,8
10408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

defleppard

Publiée le 30 janvier 2010
Sympathique comédie avec de bons dialogues donnés aux gamins.
rocky6
rocky6

Publiée le 17 mars 2012
Une bonne comédie servie par un bon casting. Parfois un petit manque de rythme mais on passe un bon moment quand même. Un film à voir en famille.
tisma

Publiée le 23 août 2017
Un film faisant revivre les histoires du petit Nicolas. C'est sympas, mais les vannes creuses et rares ne permettent pas a ce film d'etre grandiose
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 13 janvier 2016
agréablement surpris par cette comédie originale et très bien filmé, belle distribution, très beau film !!!
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 25 avril 2018
LE PETIT POUCET. Porté par une Lemercier et un Kad Merad en belle communion, cette comédie très populaire a tout pour être le succès que les Français raffolent.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 5 septembre 2011
Des gags potaches passablement lourds, un scénario léger et pas forcément amusant. Rajouté plusieurs acteurs et actrices pas forcément drôles.
mehdi2610
mehdi2610

Publiée le 27 mars 2010
Evidemment on est loin du monde qu'on se crée lorsqu'on lit les livres de Sempé et Goscinny, le film est quand même soigneusement réalisé et bien interprété mais cela reste un petit projet simple, attendons les prochains épisodes...
Publiée le 27 février 2013
Le Petit Nicolas est un très bon film.
fabrice69
fabrice69

Publiée le 21 avril 2010
Bof, vraiment un film simpliste dans la lignée de celui de Jugnot (qui y fait un clin d'oeil d'ailleurs)
Pour le reste, c'est un mix entre les pieds niquelés et la BD de Zep.
ocelot
ocelot

Publiée le 17 octobre 2009
Bonne comédie mais il manque ce petit quelque chose qui en ferait un chef-d'oeuvre !
pilouBoulogne
pilouBoulogne

Publiée le 3 septembre 2011
Un film simple, marrant, porté par deux acteurs au top.
Le tout saupoudré d'un gag ou deux. Un bon moment.
Dominique V.
Dominique V.

Publiée le 29 novembre 2012
Les historiettes de Sempé Goscinny étaient plutôt marrantes. Mais fallait-il vraiment en faire un film. Je suis restée très "en dehors", malgré de louables efforts de mise en scène, angles de vue, décors et costumes et même malgré un casting impeccable.
Lankaiyi
Lankaiyi

Publiée le 7 août 2011
C'est mignon. On passe un bon moment. Les enfants sont doues. Kad merad et Valerie Lemercier forment un couple tout a fait drôle et sympathique.
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 11 juillet 2010
Très frais et marrant, pour tous les enfants et ceux qui ont l'envie de retomber en enfance le temps d'un film.
apotheme
apotheme

Publiée le 3 janvier 2011
Le petit nicolas est une comédie bien sympa qui nous fait passer un bon moment de part une mise en scéne et une interprétation réussi.