Sex and the City - le film
2,6
7004 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 novembre 2010
Pauvres petites putes riches... Un film qui ne me concerne absolument pas, et qui ne me rappelle ni rien ni personne, pas même mes connaissances du 16e arrondissement, bien moins "nouilles" que ces extraterrestres.
ferdinand75

Publiée le 12 juin 2011
Bien , bien faible, même pas le charme des séries, un scénario , flemmard et poussif , pour un défilé de marques de mode.. Soporifique..
Publiée le 11 octobre 2012
Ayant toujours bien apprécier la série, voir ce film m'a un peu déçu. Passé du format 21 minutes et 2 heures 15 c'est trop le scénario en prend un coup, l'insolence et la sexualité franche de la série n'apparaît que trop rarement. Ce long-métrage est un grand défilé et une longue publicité, c'est beaucoup trop bling-bling et jet-set pour être agréable. Seulement certaines scènes et situations sont drôles ou bien vues.
Pierre E
Pierre E

Publiée le 1 juin 2008
Les cinéphiles rejetteront sûrement la facture (très) classique de cette coquette comédie romantique, ainsi que son côté ‘épisode cinématographique’ ou plus encore ‘spot publicitaire’ à défaut de véritable film... Il serait cependant navrant de devoir se priver de cette cérémonie à laquelle chacun se voit convié : Ainsi, les fans de la série seront ravis de retrouver leurs quatre new-yorkaises faire leur show sur grand écran – en particulier une qui créera une véritable effervescence chez les fashion-victims : Sarah Jessica Parker, plus rayonnante que jamais dans ce véritable défilé de mode de 135 minutes dans lequel elle aborde près de 80 tenues différentes ! ; et pour les autres, incultes de ce phénomène des 90’s, SEX AND THE CITY – LE FILM sera l’occasion de découvrir cet univers clinquant au possible et à la superficialité totalement assumée, dans le seul but que d’offrir un divertissement à l’état pur ! Car sous cet épais vernis de strass et de paillettes signées des plus grands couturiers - ou alors, au choix, cette couverture de papier glacé du dernier numéro de Vogue (avec comme gros titres "Chanel ! Dior ! Christian Lacroix ! Louis Vuitton !"), le scénario qui nous est servi, assurément plein de bons sentiments, est particulièrement surchargé en situations hilarantes et répliques décapantes, qui ne manqueront pas de provoquer régulièrement l’hilarité générale ! SEX AND THE CITY – LE FILM constitue donc une sucrerie en forme de pièce montée savoureuse et croustillante !
Fabien D
Fabien D

Publiée le 29 mai 2008
Sex and the city était une série amusante, un peu acide et souvent osée, l'adaptation cinématographique est un peu décevante, le scénario est guère originale et le film sombre souvent dans la guimauve un peu niaise, l'esprit sulfureux semble s'être dilué ici, certes il y a des passages de comédie savoureux, quelques scènes un peu trash et une certaine mélancolie aussi mais le film sombre trop souvent dans la comédie romantique de base, ce qui fait du film un divertissement honorable mais qui pâtit un peu de son manque d'audace, on était en droit d'attendre plus, mais le résultat est quand même à la hauteur de la série,drôle et pas prise de tête.
JeremGar
JeremGar

Publiée le 6 décembre 2008
les aventures d'amour tumultueuses des 4 célèbres copines new-yorkaises!
Un bon petit film de comédie romantique, restant fidèle à la série. de l'humour, un peu d'émotion et de romance et d'amitié et le tour est joué! à voir!
joelle g
joelle g

Publiée le 3 juin 2008
Decevant !
Un film inégal et surtout trop long ...le réalisteur aurait pu se limiter à 1h30... et il n'aurait rien manquer .
On rit tout de même ... mais j'attendais bien plus de cette comédie .
surfnblue
surfnblue

Publiée le 25 février 2011
Amusante satire de la société actuelle avec quatre femmes couvrant le spectre de la femme moderne libéré et perdue.
Tonique et bien joué.
Un peu nunuche des fois mais bon.
Publiée le 16 février 2009
L'avantage du film c'est qu'on peut le prendre en route à n'importe quel moment on ne sera jamais largué, ils ont inventé le scénario perpétuel.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 4 juin 2008
Sympa mais assez banal dans l'ensemble.
darkfish
darkfish

Publiée le 1 juin 2008
Scénario absent, défilement d’images sans but précis. Avant même que le film commence, la fin est connue. Le problème réside aussi dans le fait, qu’entre-temps, aucun développement probant de l’histoire n’émerge, on attend impatiemment l’image de fin.
<DIV>Du côté des acteurs, pas mieux. Les 4 actrices principales ont un jeu qui tient la route et cela se comprend puisqu’elles sont pratiquement devenues leur personnage (depuis 6 ans qu’elles le joue). Mais ayant en tête ces antécédents, je trouve le jeu délivré ici, sans relief, à la limite du banal. Six ans de boulot pour ça !!!</DIV>
<P>Par contre, on a quand même quelques points positifs. On assiste à un défilé permanent de robes hautes coutures portées par des femmes archi-modernes. Tout cela accompagné par une bande son quasi-parfaite (peut-être l’élément le plus réussi). Présence également, de l’atmosphère première de la série, qui a fait son succès et qui reste toujours aussi fraiche mais qui n’est plus aussi subversive que dans les années 98 (les temps changent !).</P>
Publiée le 5 juin 2008
Alors... C'est clair que ça fait plaisir de revoir les quatre filles de "Sex and the City". Le plus c'est que c'est pas 20min, alors on a le temps de s'attarder sur tous les personnages et tout ^^. Y'a quelques longueurs franchement, et c'était ptete moins drôle dans l'ensemble que la série. Comment Charlotte (qui est mon personnage préféré et qui, dans le film, était largement la plus drôle :') a pu finir avec le chauve ?! Ca me dépasse x'). La fin est tellement attendue c'est assez dommage. Peut-être un deuxième film en plus ^^'. Quelques belles robes bien sûr (magnifique, j'ai eu un débat dessus mais je préfère quand même la Vivienne Westwood :'p), bref un bon film à voir entre amis :')
tony_pam
tony_pam

Publiée le 25 juin 2008
Trop long et parfois trop mou, l'adaptation de la série culte n'est cependant pas totalement ratée. On retrouve avec plaisir nos quatre new-yorkaises et tout leurs proches. Reste aussi qu'il manque la petite pincée de folie qui faisait la série. Dommage. Et puis, trop de placements tue le placement messieurs les producteurs!
Cyndelicious
Cyndelicious

Publiée le 14 décembre 2008
Sex and the City, c'est comme un bonbon, ça se prend dans tous les sens, j'accroche définitivement ! Malgré un début qui commence légèrement sur un petit nuage pour notre chroniqueuse (alias Sarah Jessica Parker) et où l'amour et les clichés sexy qui font rêver s'enchaînent à un rythme fou... Le scénario toujours logique et moderne appuiera un peu trop son intrigue sur Carrie Bradshaw et sur son inconstante relation avec Big pour passer le reste en second plan qui ne mérite pourtant pas d'être recalé à si peu... Mais qu'importe que cela gêne ou non, l'esprit de la série et la "réalité" pour Samantha, Miranda, Charlotte et Carrie sont au rendez-vous entre relation amoureuse, fringues, déprime, rire -un poil moins comique que les épisodes-, sexe, Amitié et cocktails (petit clin d'oeil à leur fameux Cosmopolitan de fin), elles sont toujours fabuleuses, franches, s'assument et ça fait du bien ! Un film qui restera sans doute trèèès glamour pour les adeptes de nos 4 New-Yorkaises préférées !
Publiée le 23 juillet 2012
16/20: N'ayant rien perdu de son charme et humour "corrosif", ce film se laisse vraiment voir de part la qualité du scénario (recherché) et le talent de l'ensemble des comédiens!; même si l'on à parfois l'impression d'assister plus à un défilé de mode qu'à un film! Mais c'est une des touches authentiques de Sex and the City, il ne faut pas l'oublier...