61455 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 659 critiques spectateurs
Publiée le 5 janvier 2013
Bon, si l'on peut admettre que c'est plutôt bien filmé, la mise en scène et le scénario sont misérabiliste au possible, la BOF fait penser soit à de la musique d'ascenseur, soit à de la musique de magasin à la mode. Aucun des personnage n'a de profondeur, on vous vomit une morale de comptoir, c'est du bollywood version UK : Une erreur à ne pas refaire. Totalement irréaliste et mal traité. La fin de ce film confirme les 110 minutes qui précèdent : Rien de très joli à en tirer. Quel dommage ! Evitez-vous donc deux heures de sirop consensuel et trop sucré - vous risqueriez l’écœurement - préférez à celui-ci un bon film :D
Original, drôle, dur, émouvant, bourré d'action, moderne, kitch, édifiant... Slumdog Milionaire est un film patchwork mais qui fonctionne. Le dénouement est un peu facile, trop , mais comme on sent arriver le happy-end au bout d'une demi-heure de film, on n'est pas surpris. Un très bon moment !
Un film vraiment incroyable. Danny Boyle nous emmène faire un petit tour pour découvrir l’inde profonde, celle qui n’apparaît pas sur les cartes postales, au travers d’une histoire passionnante mise en scène avec beaucoup de talent. En particulier, l’alternance entre l’émission et les récits de la vie du gamin est très habile et maintient le spectateur en haleine sans le lâcher une seconde, pour l’amener sur un final transcendant. Et surtout, quelle BO ! Chaque musique est prenante et reste un pur bonheur, tout en collant bien à la scène qu’elle accompagne. Ce Slumdog Millionnaire est un film riche, et place déjà la barre très haut en ce début d’année. Il me parait difficile de ne pas se laisser envoûter par l’aventure qu’il propose.
pretexter un jeu télévisé pour gogo pour nous conter l'histoire de ces gamins des favelas est stupide comme approche, mais on se prend au jeu, ou le seul suspense c'est d'avoir la solution aux questions posées. bref un film hors du commun, accrocheur, mais pas un chef d'oeuvre. a voir sans plus.
Une très belle histoire filmée dans les bidonvilles de Mumbaï et autres lieux de l'Inde. Très bien réalisé et avec de bons acteurs, ce film aux multi - récompenses est à voir !
Un film préférer ne se justifie pas, c'est tout simplement le film qui ma le plus marqué de ma vie. C'est un voyage, un voyage d'une vie qui mène à l'amour, à son destin... Tout se goupille parfaitement bien, rythme, musique, action, tensions, passion... Une merveille. C'était son destin
Trop de violence dans ce film. La mise en scène sous forme de clips intercalants les flash-backs est très stéréotypée ; ça devient répétitif dans le tragique. Je n'ai pas jugé utile d'attendre la fin pour sortir. Sérieuse contre-publicité pour l'Inde, l'office du tourisme doit être furieux !!!
Ayant récemment revu Sunshine, également de Danny Boyle, j'ai découvert qu'il était le réalisateur de ce "Chien des bidonvilles millionnaire". Vu sa note très élevée, je me suis fait un devoir de le regarder. Verdict ? J'ai été déçu. Pas dans le sens où cette production est mauvaise, mais où sa note ne se justifie pas à mes yeux. Il y a certes du suspens - même si l'on se doute de ce qu'il va se passer vu le titre et le message que veut faire passer le film (tout le monde peut devenir riche et heureux, peu importe d'où il vient : c'est le rêve américain adapté pour l'Inde) - et l'intrigue est bien ficelée, mais j'en attendais quand même bien plus. Je n'ai pas goûté à l'hypocrisie du présentateur, qui n'a pas été puni.
Slumdog Millionnaire c'est l'adaptation cinématographique du premier roman de Vikas Swarup que j'ai acheté et lu puis chroniqué, et vu que j'ai reçu le DVD collector pour le réveillon de Noël ben j'en parle. J'ai constaté qu'ils ont pris pas mal de liberté par rapport au scénario du bouquin seul la trame du jeu télévisé et des souvenirs racontés a été conservé. Mais malgré tout j'ai suivi avec un certain plaisir les aventures de cet Indien qui passe du statut de gamin des bidonville orphelin à celui de prince millionnaire et on retrouve bien l'atmosphère du livre de Swarup. Les acteurs enfants comme adultes joue très bien, les péripéties s’enchaînent assez rapidement sans qu'on aie le temps de soufflé un seul instant même pour aller au toilette, les décors très colorés et hyper réussis amène le spectateur en Inde et la musique accompagne bien les moments d'émotions sans oublier les dialogues qui sont croustillants. En gros j'ai aimé le livre et pour une fois le film est super aussi, pas étonnant qu'il aie reçu 8 oscars. Que ça soit dans le livre ou la pellicule la morale de ce conte de fée reste pareil: rien n'est impossible, quand on veux on peut !
Je conseille vivement tout d'abord de lire le roman de Swarup et ensuite de regardé le film car moi c'est ce que j'ai fais, ça permet de mieux savouré les choses. Et puis que ça soit Ram ou Jamal le héros reste très attachant, on se dit qu'il mérite de gagné et ça fais mal au cœur de le voir se faire torturé par les flics !
Ce film est indubitablement l'un des meilleurs des années 2000. Une idée originale suffit souvent à faire un excellent film, alors quand on rajoute des acteurs talentueux on obtient une master piece.
Tout cinéphile se doit de voir Slumdog millionaire.