Sur la route de Madison
4,3
21401 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 juin 2011
Très beau et bon film de, et avec Clint Eastwood !! Dans un rôle qui nous changes un peu de l'ordinaire. Beau scénario et des acteurs totalement "impliqués" dans leur personnage. Du grand cinéma.
Publiée le 16 avril 2011
Un hymne à l'amour sublime porté par des acteurs parfaits et un scénario convaincant.
Alice S
Alice S

Publiée le 24 février 2010
On se sent tellement bien en regardant ce film .... On a tout à coup envie de croire en cette histoire d'amour qui pourrait paraîitre niaise, mais qui deviens juste un très long moment romantique auquel on aime assister encore et encore !
balzamo
balzamo

Publiée le 7 juillet 2012
Parfois je désespère du cinéma face à de multiple daube, et puis un film qui ne paye pas de mine mais filmé par un Clint Eastwood talentueux joué par des acteurs à l'immense talent (Meryl Streep) et la magie oppére .
Publiée le 29 septembre 2006
Un des seuls - très rares films - que je sois capable de regarder en VO sans sous titres ( c'était encore le cas ce soir !!! ) et en plus, tellement de douleur contenue, d'histoires inexploitées, et tout ça, dont le film parle, sans en abuser.......
Une pure merveille, qui me fait adorer, sans restriction, et malgré l'actualité, cette sublime actrice que fut M.Streep......... Un must..........
Acidus

Publiée le 4 décembre 2017
Avec "Sur la route de Madison", Clint Eastwood opère un changement de registre dans sa carrière de réalisateur. Il quitte le monde du western et des films policiers pour nous proposer une histoire d'amour. Cette romance ne m'a guère emballé. Trop classique et prévisible à mon goût même si elle est bien porté par Eastwood et Meryl Streep et évite en grande partie la mièvrerie. Du coup, je me suis ennuyé une bonne partie du film malgré une fin somptueuse et riche en émotion. Je ne doute pas que "La route de Madison" ravit les fans du genre mais, pour ma part, je suis resté sur le bord de cette route.
pierrre s.

Publiée le 20 avril 2021
Une histoire d'amour aussi belle qu'elle est plate, et quelque part prévisible. Clint Eastwood a tenté autre chose, de mon point de vue il s'est manqué.
Publiée le 4 mai 2012
Magnifique histoire d'amour qui me fait verser une larme à chaque fois que je revois ce film.
Aldrium
Aldrium

Publiée le 13 juin 2021
Ayant adoré pas mal d'histoires de Clint Eastwood, j'ai été super déçu par ce film qui ne raconte qu'une historiette d'adultère et qui prend plus de 2h pour ça... Une fermière souvent seule qui succombe au charme d'un aventurier qui n'a aucune foi ni loi, et qui a la bougeotte. Et ensuite... Bin le générique de fin arrive mettant fin au calvaire de l'attente d'un rebondissement, d'une réplique qui remet tout en question ou de quoi que ce soit qui fait le charme des films d'Eastwood, ou qui laisse à réfléchir... spoiler: Mais là rien, une suite de banalités et une histoire d'amour qui dure 4 jours entre une fermière et un aventurier... Puis comme l'aventurier s'emmerde profondément, il part...
Puisle générique de FIN de l'histoire. Enfin !
Ce film est exactement comme un film policier qui nous explique dans le générique tout d'un crime, et qui durerait 2h où tous les méandres de l'enquête policière pour mettre la main sur le coupable au final. Bref, tout est cousu de fil blanc, sans surprise.

Il ne reste un film linéaire, long et ennuyeux, avec l'impression que Clint aurait pu faire nettement mieux, nettement plus universel, bref, faire d'une banalité une leçon de vie hors du commun...
Publiée le 12 janvier 2014
on oublie les stigmates et les prejuges,une histoire d'amour interdite mais bien reelle
grom1
grom1

Publiée le 5 novembre 2010
Chiant au possible, l'histoire est looonge, a mourir d'ennuie. Moi qui adore clint eastwood je me suis enmbete.
Publiée le 30 avril 2007
Un thème romantique à souhait et un impeccable duo de comédiens. Mais la mise en scène traine un peut en longueur.
weihnachtsmann

Publiée le 26 novembre 2016
Une si belle histoire qui pose des choix de vie. "Je ne sais pas si je pourrais remplir toute une vie en deux jours"
Et un personnage aussi romanesque que Meryl Streep. Le regard désespéré sur une route vide et cette douloureuse attente sous la pluie. Deux scènes emplies d'une émotion intense et l'osmose entre un récit, des images et une musique qui font ensemble un vrai chef d'œuvre.
Gentilbordelais

Publiée le 13 janvier 2023
C. Eastwood sait décrire les rapports humains toujours avec délicatesse et intelligence d'esprit. ici, il se met en scène pour une romance, une narration empreinte de nostalgie face à M. Streep. il film prend son temps pour instaurer une atmosphère dans le rural des E.U et développer les personnages autour de cette histoire d'amour impossible. du cinéma simplement touchant et qui pose la question de la place de la femme dans la société en 1965...
Tedy

Publiée le 7 juillet 2007
Clint Eastwood prend son temps (peut-être trop) pour filmer cette histoire d'amour, mais nous offre quelques plans intéressants. Avec ce film, il casse son image de machiste et de gros dur.