Sur la route de Madison
4,3
21295 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 janvier 2012
Du très grand Clint Eastwood,un film merveilleux, poignant et profond de vérité....
Meryl Streep est y inoubliable et parfaite et Clint Eastwood d'une justesse remarquable.
Le réalisateur Eastwood atteint ici la perfection : le moindre plan, le moindre mouvement de caméra donnent à cette histoire unique une puissance émotionnelle que la performance exceptionnelle des comédiens vient enrichir.Un film où l'émotion est constamment à fleur d'image, un film qui laissera un souvenir impérissable dans les mémoires
Nangeuh
Nangeuh

Publiée le 12 janvier 2012
Un film reflétant une histoire pure et si belle, un autre chef d'oeuvre que nous offre encore une fois monsieur Clint Eastwood. Chapeau bas à voir absolument !
maxime ...

Publiée le 12 janvier 2012
la vf ma gâché ce film surtout la voix de clint eastwood, meryl streep est incroyable et très belle, malgré tout j'ai eu du mal a accroché même si il faut l'admettre les 20 dernières minutes sont bouleversantes et magique.
Publiée le 12 janvier 2012
l'adultere vu par clint, un film propre, sans défaut, trop parfait, tout est y pensé, réflechi . un grand moment de cinema malgre quelques scenes trop longues.
Publiée le 31 décembre 2011
Deux acteurs dont le talent n'est plus à prouver et une histoire d'amour époustouflante, c'est ce qui suffit à ce film pour bouleverser les spectateurs, y compris les plus endurcis. L'éternel débat des sentiments et de la raison. Un chef d'oeuvre.
Publiée le 29 décembre 2011
Les vertus sentimentales et humaines sont exaltées dans ce film, en plus des belles prises de vue. Un contre-poids à la vie moderne !
Publiée le 4 janvier 2012
Clint Eastwood n'a jamais eu peur de s'attaquer à tous les genres, et ses paris se sont souvent révélés de grandes réussites. Sur la route de Madison n'est cependant pas une oeuvre majeure de sa carrière. Le couple qu'il forme avec Méryl Streep est émouvant, beaucoup plus que la plupart de ceux qu'on voit dans les films du genre, et il est bien sûr parfaitement interprété (il n'aurait pas pu en être autrement avec la belle, l'immense Méryl Streep). L'histoire d'amour est sincère, exempte de mièvrerie et de violons inutiles. Mais c'est du côté du rythme que quelque chose cloche, car même si certaines scènes sont grandioses (la scène de la fin, dans la voiture, un grand moment d'émotion) d'autres sont beaucoup trop longues.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 13 décembre 2011
un grand et beau film romanesque, actuel et réel !!!!
Julien D

Publiée le 27 août 2012
Une splendide rencontre entre deux être en mal d’amour, voici ce que nous propose Clint Eastwood à travers ce chef d’œuvre de poésie pure. Des histoires d’amour impossible, on en voit tant au cinéma mais celle-ci est différente, plus émouvante, plus troublante. Les quatre jours que vont passer les deux personnages l’un près de l’autre sera pour eux une telle ode à l’amour, au sens le plus profond du terme, et un tel moment de sincérité qu’ils changeront leurs vie à jamais. Quatre jours. Une vie. Il n’y a aucune honte à verser sa larme devant une telle grâce dans la mise en scène très fine et dans le jeu irréprochable des acteurs : C'est simple, ni Meryl Streep ni Clint Eastwood n'ont jamais semblés aussi beaux et aussi profonds que dans ce film.
NeoLain

Publiée le 12 décembre 2011
Sur la route toute la sainte journée, non non ça c'est le refrain d'une chanson de Gérald De Palmas, je m'égare. Je reviens proprement en prenant la route de Madison et je croise un des grands films de Clint Eastwood. Une histoire d'amour avec un grand A, un amour fou, un amour fort et fragile ou tous les choix des sentiments entre la raison et le coeur s'entrechoquent et Clint réalise puis joue également avec Meryl Streep tous deux d'une pureté profonde. On reconnait bien aussi ses passions comme pour le blues, le colle notamment sur un slow avec Meryl afin de rendre le moment éternelle comme figer dans le temps. Ne ratez pas cette route de Madison.
Cohle.
Cohle.

Publiée le 12 décembre 2011
Les chefs d’œuvre jonchent la carrière de réalisateur de Clint Eastwood, et "Sur la route de Madison" en est définitivement un. Cette magnifique romance nous est contée à la perfection, sans fausse note, du début à la fin. Le duo Meryl Streep/Clint Eastwood fonctionne excellemment bien, l’alchimie est présente et le jeu des deux acteurs est d'une justesse impressionnante. Espérons définitivement que monsieur Eastwood dispose encore de longues années devant lui pour nous offrir de nouveaux bijoux comme il sait si bien les faire.
Publiée le 27 novembre 2011
magnifique histoire d'amour portée par deux acteurs au sommet de leur art.
Publiée le 20 juillet 2013
Un pur et simple film d'amour, quel film... Clint Eastwood et Meryl Streep m'ont tout simplement fait rêver. MER-VE-ILLEUX film !
Publiée le 8 octobre 2011
film romantique trés bien mené. Je pensais que les américains ne savaient pas les faire, clint eastwood me démontre le contraire
pi93joe
pi93joe

Publiée le 11 février 2012
La rencontre d'un des plus grands réalisateurs américains de tous les temps et de la meilleure actrice américaine encore vivante ne pouvait donner que du bon. Ce n'est pas bon. C'est très bon. Clint Eastwood adapte ici un roman et en tire un scénario plutôt simple d'aspect mais son talent de cinéaste y aura vite remédié. Même si je trouve que le film est un peu long à se mettre en place, on ne peut qu'être charmé par cette histoire d'amour impossible et pourtant solide. De nombreux petits détails retiennent l'attention comme par exemple la musique (scènes des valses), certains dialogues assez vifs ou encore les décors. Le génie de Clint fait le reste. Meryl Streep est encore une fois bouleversante de vérité. C'est à mes yeux l'une de ses plus belles performances. Au final, c'est plutôt triste comme film mais malgré tout ça fait du bien et pour certains ça peut donner à réfléchir sur sa vie de couple. Un grand moment de cinéma!