Derniers Avis : De l'eau pour les éléphants - Page 16
De l'eau pour les éléphants
3,8
6272 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 23 novembre 2011
La pr�sence au casting de R.Pattinson pourrait engendrer des prejug�s mais au final, les acteurs sont plutot convaincants et l'on passe un moment agr�able avec cette fresque qui prend un cirque pour d�cor
Mouais , l'histoire sur un cirque était assez original , une ouverture à la Titanic ; Robert Pattinson sort un peu de son role de Twilight mais le film reste cul-cul et la fin est tres tres previsible ...
J'ai loué hier soir ce film et j'ai été un peu déçue. Je n'ai pas été convaincu par le jeu de robert pattinson. Beaucoup de choses sont prévisibles dans le film. Et le titre est mal choisi pour ce film. Dommage car ça aurait pu être un très beau film avec ce thème de cirque.
J’avoue ne pas avoir été très attiré par ce film au départ, n’étant pas fan de Robert Pattinson et encore moins du monde du cirque, mais je ne regrette pas d’avoir fait le pas et pour finir c’est une belle découverte, un très bon film…
A priori un film sur le cirque, ça ne me tentait pas trop. Et bien pourtant c'était très bien. Comme quoi des fois, l'affiche du film et les bande-annonces sont trompeuses.
Pattinson est mono-expressif, Witherspoon propose le strict minimum, et Waltz fait ce qu’il peut de son personnage aux réactions somme toute primaires. Beaucoup trop d’académisme et de manichéisme dans un scénario archi conventionnel qui sombre par moment dans le pathos. La reconstitution, tout de même soignée, permet quelques scènes de bravoure ou amusante. Un ensemble trop lisse pour éprouver la plus part du temps une quelconque émotion. Au final, ça se laisse regarder une fois, à condition de se contenter du minimum.
Le film débute à la Titanic, on a l’impression d’assister à un nouveau Forrest Gump mais cela retombe aussi tôt. La première heure est agréable, on monte dans le train avec Pattinson, l’histoire est emballante, la vie de groupe du cirque est passionnante avec plusieurs niveaux sociaux, un chef très autoritaire, virevoltant et surprenant… Mais passé la pose du cadre, cela perd en rythme puis on se désintéresse petit à petit de la fin de l’histoire. Dommage
Joli film qui se veut émouvant et qui arrive à ne pas sombrer dans le gnan-gnan/pathétique (c'est assez rare il faut le dire). Coeur sensible, préparer vos mouchoirs!!
un film romantique qui vaut le coup. Visuellement il est extrêmement beau et les acteurs sont excellents pourtant j'avais peur avec le fameux edward de twilight !un petit bijou