Yes Man

JokSix
JokSix

Publiée le 31 mai 2026
Motivant

Yes Man est une comédie légère, drôle et pleine de bonne humeur qui repose en grande partie sur le charisme de Jim Carrey. Le film part d'une idée simple mais efficace : un homme qui décide de dire "oui" à toutes les opportunités qui se présentent à lui afin de sortir de sa routine et redonner un sens à sa vie.

L'humour fonctionne bien grâce aux nombreuses situations absurdes et inattendues dans lesquelles le personnage principal se retrouve. Jim Carrey apporte son énergie habituelle et son sens du comique, tout en offrant un personnage plus attachant et humain que dans certaines de ses comédies les plus extravagantes.

Au-delà des gags, Yes Man transmet également un message positif sur l'ouverture aux autres, la prise de risques et l'importance de sortir de sa zone de confort. Sans être particulièrement profond, le film réussit à faire réfléchir tout en divertissant, ce qui explique pourquoi il reste apprécié de nombreux spectateurs.

Le scénario reste assez prévisible par moments et ne réserve pas de grandes surprises, mais cela n'empêche pas le film d'être agréable du début à la fin. Son ton optimiste et sa bonne énergie compensent largement son manque d'originalité
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 20 avril 2026
Une comédie romantique un beu bateau mais qui fonctionne très bien grâce une fois de plus à la performance irréprochable de Jim Carrey.
Arthur Lafont
Arthur Lafont

Publiée le 1 mars 2026
Le sujet et simple et bien traité. Sujet à de nombreuses aventures bien exploité. Carrey est très sobre, peut être un peu trop quand on le connait bien. Mais c'est une gentille comédie romantique à l'américaine avec son lot de moment un peu cucu mais de jolies passages et des scènes bien trouvé.
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 24 janvier 2026
Film vu T18 en janvier 2026. Il dure environ 1 heure 34 sans compter les pubs. C‘est la première fois que je vois un film du réalisateur Peyton R. J’ai découvert l‘acteur Jim C. dans le film Ace ventura Détectif chiens et chats. spoiler: Je classerai ce film dans les genres comédie, psychologie, romance avec des doses de suspens. Le personnage de Carl travaille dans une banque et fait une expérience de dire oui à tout le monde et à toutes situations. Résultat il passe pour un gentil. Cela lui rapportera des désagréments tant professionnels que personnels mais aussi sur le plan de la santé. Les surprises sont pour les dernières minutes du film.
Je donne 3 étoiles et demie.
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 11 janvier 2026
Il y a bien quelques fois, ou Jim Carrey nous arrachent un sourire. Mais sortie de ces rares moments, le film m'a ennuyé, plus qu'autres choses.
SB88
SB88

Publiée le 10 janvier 2026
Yes Man - les bonnes vieilles comédies ! Ça c’est du vrai feel good ! Jim Carrey n’en fait pas trop (pour une fois !), ce qui permet de crédibiliser son personnage et suivre cette histoire bien menée, simple mais divertissante.
3,6/5
Benoît Lanard
Benoît Lanard

Publiée le 9 janvier 2026
Super comédie avec un Jim Carrey au top.
Il y a un gros casting et des dialogues percutants. On passe un bon moment.
A voir
stans007
stans007

Publiée le 9 janvier 2026
Farce sympathique avec un souci louable de faire rire : certains gags font mouche entre deux pitreries à l’américaine animées par un Jim Carrey ne doutant jamais de son potentiel comique.
JSCooper
JSCooper

Publiée le 9 janvier 2026
"Yes Man" est une comédie légère et accessible qui repose avant tout sur l’énergie communicative de Jim Carrey. Fidèle à son registre, l’acteur multiplie les mimiques, les excès et les situations burlesques, apportant au film un dynamisme indéniable. Le concept simple de départ — dire « oui » à tout — permet d’installer rapidement des situations comiques et donne au film un rythme soutenu, enchaînant les gags et les moments absurdes. Le message positif du film, centré sur l’ouverture aux autres et la sortie de la routine, renforce son aspect feel-good, tandis que Zooey Deschanel apporte une touche de fraîcheur et de fantaisie.

Cependant, le film montre rapidement ses limites. Le scénario est très prévisible, suivant un schéma classique sans véritable surprise. De plus, le concept finit par devenir répétitif, certaines situations semblant fonctionner sur le même principe, ce qui atténue l’effet comique sur la durée. L’humour est inégal : si certaines scènes font mouche, d’autres paraissent plus forcées ou moins inspirées. Enfin, le message, parfois trop appuyé, peut sembler simplifié, voire naïf, donnant l’impression d’une morale un peu facile.

Au final, Yes Man reste une comédie sympathique et divertissante, portée par son acteur principal et son énergie positive, mais dont le potentiel est freiné par un scénario convenu et un concept qui s’essouffle. Agréable sans être mémorable.
antistress
antistress

Publiée le 9 janvier 2026
Un film joyeux comme on en faisait encore largement avant les années 90 qui ont teinté tout cela d'une touche de cynisme.
J'ai passé un très bon moment avec ce film drôle (surtout la première moitié) et tendre (surtout la deuxième moitié).
Feel good movie, comme on dit !
Coltito
Coltito

Publiée le 17 décembre 2025
Carl Allen est un homme renfermé sur lui-même qui refuse tout ce qu’on lui propose, jusqu’au jour où un ami le fait venir à une conférence sur le pouvoir du « Yes ». Désormais, à chaque occasion qui lui sera présenté, il devra dire oui l’entraînant parfois dans des situations compliqué.
Un bon film à regarder en famille.
Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 14 octobre 2025
Yes Man ou comment profiter de la vie avec un simple OUI !!
J'aime tellement ce film , je le connais par cœur et ris par avance des scènes comiques .
Jim Carrey toujours excellent dans ce genre de rôle.
Très bonne comédie
Evann M.
Evann M.

Publiée le 27 septembre 2025
Une comédie légère et rythmée qui arrache plusieurs sourires, avec quelques scènes vraiment drôles. L’histoire reste prévisible et un peu simpliste, mais le message positif fonctionne bien. Un film agréable qui donne le sourire.
Kouto
Kouto

Publiée le 16 septembre 2025
Un homme blasé refusant toute vie sociale suite à une douloureuse rupture sentimentale suit un programme l’obligeant à dire oui à toutes les opportunités se présentant à lui. Profitant de l’abatage de Jim Carrey, cette comédie alerte aux gags fournis prend son sens dans sa romance en dernière partie permettant au film de gagner en profondeur et de ne pas être une simple suite de sketch.
Leonardo Tommapelo
Leonardo Tommapelo

Publiée le 12 septembre 2025
"Franchement, le synopsis m’avait donné envie. Le début du film est plutôt intéressant, mais l’intrigue s’épuise très rapidement. Plus les minutes passent, plus l’ennui s’installe et moins il y a de choses intéressantes à suivre. Dommage, car Jim Carrey offre une belle performance.