4810 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cineseba
Publiée le 20 novembre 2017
" Miam ! Un bon régal, cette bonne comédie horrifique ! Le film "Happy Birthdead" un mélange succulent entre la série "Tru Calling" et de la saga palpitante de "Scream" avec un bon saupoudrage de l'humour ! Ce film raconte le parcours angoissant d'une étudiante, Tre, coincée dans une boucle temporelle, qui revit le jour de son assassinat au jour de son anniversaire ... Une fois tuée, elle se réveille à chaque fois le même jour, celui de son anniversaire ! Finira-t-elle par découvrir l'identité du tueur ? Le suspense est au rendez vous grâce à des histoires et des lieux différents ! C'est toujours amusant de me dire : "Ah, raté, alors, on recommence !" et de voir l'étudiante, à son réveil, faire un gros soupir de lassitude et d'énervement ! L'idée d'une boucle temporelle est certes connue mais le mixage entre la lignée "Un jour sans fin" et le slasher qui met en scène les meurtres du tueur psychopathe, masqué qui tue méthodiquement une victime, est séduisant, astucieux car le film "Happy Birthdead" ne montre jamais les mêmes lieux du meurtre et aussi, il nous trompe l'identité de l'assassin ! Pas mal ! Par moments, on en rit bien ! Enfin, ce film est en réalité un bel hommage à Bill Murray qui a joué dans "Un jour sans fin" et "Sos Fantômes" ! J'ai bien aimé ce film ! "
« Happy Birthdead » n'est pas un film d'horreur, plutôt une comédie thriller aux grandes allures teenager, ce qui me déçoit un peu. Pourtant le début démarrait très bien. Le synopsis fait bien sûr référence à « Un jour sans fin », où le protagoniste revit la même journée en boucle, dans ce film-ci, le jour de sa mort. La première partie du film est donc assez réussie, Tree devient complètement folle et ça se ressent. Puis commence son enquête afin de trouver le meurtrier et là, on part sur un côté complètement teenager et rigolo qui ne colle pas vraiment avec le début de l'histoire. C'est rythmé mais la qualité du scénario est assez inégale. La fin, bien que débouchant sur un twist, est peu crédible. Dommage, une bonne idée de départ mais un film un peu trop « too much » avec trop de clichés.
Complètement bluffer par ce film. Je m’attendais un peu à un univers à la destination finale ( qui est quand même un peu présent à cause des multiples morts de l’héroïne ) mais on ne s’en lasse jamais. On est prit dedans on essaye de comprend le pourquoi du comment. L’histoire tient la route jusqu’au dénouement final ou personnellement je me suis fait avoir. L’actrice est pour moi un nouveau visage est joue vraiment bien. Les seconds rôles sont aussi convaincants . Bref Foncer vous passerez un bon moment
Film avec du potentiel mais qui devient vite ennuyant il met arriver plusieurs fois de croire que le film était fini alors que en faite non je ne le conseille pas
Happy birthdead est une pure merveille. Le film est fun. Drôle. Et sans complexe. C'est clairement du très bon travail. Je pense, de plus, que le film pourra être revue sans problème, ce qui est une qualité rare de nos jours.
Un film qui ne révolutionne rien dans le genre mais très agréable à regarder ! Je partais avec des a prioris mais finalement on suit l'intrigue et le film nous réserve quelques surprises !
J’ai trouvé ce film très sympa à la hauteur de son budget inférieur à 5M. Une comédie horrifique qui prouve que l’actrice joue bien. Je recommande ce film
La bande annonce m'avait donné envie de voir ce film, qui reproduisait le principe du "jour sans fin" et "edge of tomorrow" dans le cadre du thriller. En effet, les incursion du jour sans fin dans le domaine de la comédie et de la SF m'ayant bien plu, je me suis laissé tenter. L'intrigue n'est donc pas particulièrement mystérieuse. Elle permet cependant de dépeindre une galerie de personnages globalement peu sympathiques dont l’héroïne qui s'avère être une véritable garce mais dont la mort réitérée finit par améliorer le caractère. L'habituelle romance est évidemment présente. Globalement le film est plutôt bien interprétée. Pas de temps mort, quelques pointes d'humour et d'autre un peu plus flippante. Bref, une agréable série B qui permet de passer un bon moment.
Une assez bonne surprise que ce film mélangeant Scream à un jour sans fin (Hommage appuyé sympa). Entre l'humour noir et le thriller, le film repose sur l'actrice principale qui se débrouille à merveille. Elle est detestable à souhait en début mais mieux etre la fin. Une excellente surprise pour finir l'année
Ce triller à la "Un Jour sans fin" ne manque pas d'originalité. Jessica ROTHE interprète un personnage détestable que l'on parvient finalement à apprécier au fur et à mesure de l'intrigue. Christopher LANDON, le metteur en scène, réalise un slasher à la fois drôle et crispant. Le mélange des genres porte ses fruits et nous tient en haleine du début jusqu'à la fin.
Un bon petit Killer movie sans fioritures, niaiseries, ou autres fanfreluches. On rit, on sursaute, le suspense est la, et le film passe au travers des clichés, assez fatigants, du genre.
Une bonne surprise que ce film d'horreur de Christopher Landon (2017). En effet, assez loin des films de genre ou on assiste à un crécendo de sang , de scène trash qui m^me souvent servent un scénario vide . Ici, on a affaire à un film plus tôt inventif, voire m^me surprenant . Si on dépasse les quinze premières minutes qui parraissent un peu ennuyantes, le film deviend vraiement passionnant. On y découvre la richesse d'une écriture qui à l'identique se renouvelle constamment, comme un puzzle auquel on ajouterait une à deux pièces supplémentaires . Inventif donc et en plus alimenté d'humour et d'une critique (certes légère!) du onde étudiant américain. Porté de bout en bout par Jessica ROTHE belle, fraiche et aux multiples facettes. Avec aussi Israel BROUSSARD des plus attachant ! Certes ce n'est pas le chef d'oeuvre (du genre) de l'année mais un bon moment de cinoche ! ,