Salt
2,9
19914 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 septembre 2012
1h30 de ma vie que je ne récupèrerai jamais.
Scénario qui ne tient pas debout 10 secondes, musique atroce, on n'arrive pas à s'intéresser à ce qui va arriver aux personnages. Même Angelina n'est pas agréable à regarder.
Publiée le 1 octobre 2012
Trame inintéressante et improbable, personnages débiles. Même Angelina Jolie est désagréable dans ce film. A moins d'aimer les films d’espionnage décérébrés, passez votre chemin.
Publiée le 21 septembre 2012
Ce film est tout bonnement époustouflant ! Du début a la fin, de l'action, du suspens, des rebondissements, des retournement de situations, et toujours la même question qui revient : Qui es Salt ? Magnifiquement interprété par Angelina Jolie ( Devait initialement être interprété par Tom Cruise ), ce film est parfait pour les fans d'action !
Publiée le 21 septembre 2012
J'ai adoré ce film du début à la fin. J'ai été subjugué par la force dégagée par cette femme, force physique mais aussi psychologique. Une détermination incroyable et une allure de déesse. vraiment genial!!!
Publiée le 20 septembre 2012
Je me suis dit que ça allait être un bon film vu le buzz qu'il a fait. En fait non, un scénario qui tient à peine la route et des tonnes d'action irréaliste pour rien. Salt, regardable mais pas génial.
Plume231

Publiée le 18 septembre 2012
Le divertissement idéal pour passer une bonne soirée sans s'ennuyer mais aussi sans user un seul de ses neurones. "Salt" laisse partagé, d'un côté des séquences d'action très bien réalisées, sauf peut-être pour quelques effets numériques un peu trop visibles mais c'est pour chipoter, et pas un seul temps mort, d'un autre le scénario se distingue par son incroyable capacité à ne pas avoir une seule once de crédibilité. On peut difficilement en dire plus sur ce film sauf éventuellement qu'Angelina Jolie ne manque pas d'énergie dans le rôle-titre.
Publiée le 18 septembre 2012
Je ne suis pas bégueule, il m'arrive d'aimer regarder les bons gros films d'action où ça pète de partout et où on pose le cerveau sur la table basse.Il faut juste un minimum de cohérence, tout de même.En ce qui concerne ce film, de cohérence, point. Salt est tout à la fois: Batman, Spiderman, les Quatre Fantastiques,Thor,Superman, Wonderwoman,Super Jaimie et les X-Men. Elle est capable de tout: exploser la tronche toute seule à 5 ou 6 barbouzes russes, distancer à la course toute une escouade de la CIA, faire le saut de l'ange sur un semi-remorque sans une égratignure, descendre le long d'une cage d'ascenseur à la seule force de ses avant bras, sans que même sa jolie chemise blanche n'ait la moindre petite tache de cambouis à l'arrivée.
Bref,à men donné, prendre les spectateurs pour des benêts, ça va bien.
CrystalEagle
CrystalEagle

Publiée le 16 septembre 2012
"Salt" est un bon film du genre, Phillip Noyce fait une sorte de Jason Bourne au féminin dans le personnage de Salt incarné par une Angelina Jolie en mode Lara Croft. Le scénario se tient malgré son peu d'originalité (conflit USA-Russie, il faut tuer le président...) et la mise en scène est somme tout agréable. L'action est présent du début jusqu'à la fin, entre course poursuite et fusillade le spectateur prend plaisir mais ceci peut être aussi un peu oppressant pour lui car il ne peut pas respirer. Même si l'on sait que les gros films d'action n'ont pas pour objectif d'être réaliste, "Salt" va encore plus loin, les scènes d'actions trop spectaculaire ne rendent pas le contexte crédible et c'est quand même dommage. Mais malgré tout, "Salt" fait le job d'un film explosif !
pierrre s.

Publiée le 15 septembre 2012
Si il y a bien une chose qu'il faut reconnaitre au film Salt, c'est que l'action est présente et plaisante, mais c'est tout! En effet, tout est vite gâché, voir même détruit par le scénario, en effet, quel serait l’intérêt russe de relancer la Guerre Froide 20 ans après?! Il faudra m'expliquer!! Ressortir en 2010 les doctrines soviétiques me parait ridicule... De plus, les (trop) nombreux rebondissement nuisent à l'histoire et à sa crédibilité.
Castorix
Castorix

Publiée le 15 septembre 2012
Film palpitant du début à la fin, avec rebondissements continuels.
Excellent.
Publiée le 12 septembre 2012
Très bon film, certains le jugent de mauvais. L'histoire nous tient du début à la fin, Angelina jolie toujours aussi bonne actrice qu'importe le rôle. Evidemment que c'est gros le fait que ce personnage, tout menu, réussisse à tuer autant de monde, mais on s'y prète tout de même le temps du film... A regarder ! Vraiment !
Publiée le 7 septembre 2012
une femme de 50kg qui tue tout le monde à main nue.. Quelques bonnes idées au niveau de la mise en scène mais manque de profondeur... ps: elle court bizarrement la soeur angelina
Publiée le 4 septembre 2012
Entendu, c’est très classique, voire même un brin désuet avec cet affrontement d’un autre temps : Russes comme Américains. Mais paraît-il que ces cochons de Russes formeraient des espions doubles... Il semblerait que La Guerre Froide ne s’est jamais vraiment réchauffée... Angelina Jolie est une des rares actrices, stars à jouer plusieurs genres. Depuis Lara Croft, en passant par Wanted, elle tue, elle défonce, elle combat à mains nues, à l’arme blanche à la mitraillette, au revolver tout ce qui se met en travers de sa route. A l’image d’un Bruce Willis, ou d’un Jack Bauer, elle sauve le monde à sa manière. Des années en arrière, Sigourney Weaver le faisait tout aussi bien. Ne l’appelait-on, pas Rambolinette, référence à son opposé de l’époque : Rambo. Tout comme film d’action, il ne faut pas trop se poser de questions, surtout si ça déménage à chaque coin de rue. De plus, Phillip Noyce n’est pas un bébé de première heure dans le film d’action. On peut sans doute reprocher quelques incohérences, un scénario quelque peu alambiqué, mais Angelina Jolie reste crédible. Il y a peu d’actrices qui assument ce genre de rôle. Elle assure la plupart de ses cascades et cela rend crédible son interprétation. Le film est loin de raser les pâquerettes. J’avoue, que je me suis laissé embarquer et ne m’y suis pas ennuyé. Maintenant, il sera vite oublié, car vite consommé !
Jeanne-Axelle
Jeanne-Axelle

Publiée le 1 septembre 2012
De gros moyens ne garantissent pas un bon film : Salt en est l'exemple. Une fois de plus l'affrontement Americano-russe sert de fil conducteur et si cela n'a rien d'original, cela mérite au moins d'avoir donner un scénario intéressant.
Publiée le 30 août 2012
Vraiment pas bon, le scénario eut été intéressant mais la réalisation... ! Qu'est ce qui s'est passé ?
Les cascades sont rocambolesques et incroyables au sens initial du terme : c'est-à-dire que l'on n'y croit pas.
Dommage parce que les acteurs font le job.