16 165 abonnés
Publiée le 24 juillet 2019
On renfile les bons vieux collants de "Sexy Dance" et on repart de plus belle à Baltimore pour la suite d'une franchise à succès! Ne cherchez pas le beau Channing Tatum, on ne l'aperçoit qu'en dèbut de film! L'histoire, pour simple qu'elle soit, est du même tonneau que le premier volet! Quelques danses efficaces et très spectaculaires (le mètro, la battle de danse bondissante entre Tatum & Briana Evigan, la battle finale sous un dèluge de pluie) aèrent cette suite faiblarde scènaristiquement parlante! Confiance, risque et respect sont au menu de ce "Sexy Dance 2" où les rebelles et les battles de rues sont mis à l'honneur! Car, c'est dans la rue que l'on voit les meilleures èquipes de breakers et les plus belles performances! Le tout est accompagnè d'une B.O qui ravira sans doute les inconditionnels de danse hip-hop! Alors, êtes-vous prêts à dècoller et à passer à la vitesse supèrieure en compagnie de Andie, Chase, Sophie et Moose ? Si tel est le cas, vous êtes parès pour "Sexy Dance 3D"...
J'ai beaucoup aimé ce second volet de Sexy Dance!! Les acteurs sont géniaux, le scénario est très bien. Le seul problème est qu'on ne sait pas comment Tyler Gage connait Andie.
Dans Step up : The Streets, on retrouve un peu les qualités qui avaient fait le succès du premier. Même si le niveau des chorégraphies a été amélioré, la scène finale sous la pluie est un véritable bazar. Enfin bon, au moins le titre nous prévenait. 3/5
Et de deux... Rien ne change, rien de sexy, tout est convenu, du cinéma comme on aimerait en voir moins souvent, des scènes de danse assez réussies mais les dialogues sont pathétiques, le scénario aurait pu être écrit par une classe de 4ème, en somme un film à éviter autant que possible...
Pour ce qui est de faire du cinéma, nos amis Jon Chu, Briana Evigan et Cie repasseront. Scénario indigent copié/collé de celui de "8 mile" (entre autres), acteurs n’ayant à l’évidence jamais suivi un cours de comédie au-delà de l’atelier théâtre de leur école primaire... Aucun intérêt. Par contre, quand tous ces gens se mettent à faire ce qu’ils savent faire, à savoir de la streetdance, ça va beaucoup mieux. Plusieurs numéros à tomber par terre – le dernier en particulier. Et puis tout cela est sans prétention, alors pourquoi bouder son (petit, mais réel) plaisir.
Comme tous les films de ce genre, le scénario de Sexy Dance 2 est couru d'avance mais on aime l'énergie que procure la bande annonce et les danseurs. On ne s'en lasse jamais.
l'histoire et les personnages sont moins intéressants que dans le premier... mais les séquences de danses sont géniales, donc pour ça, ce film vaut la peine si on aime la danse
Un bon film sur la danse de rue ! Les chorégraphies sont géniales, et les dialogues sont intéressants. A voir pour ceux qui aiment les comédies musicales qui traitent de la danse, vous ne serez pas déçu !
Tirant son inspiration d'un ancien "Fame" et du plus récent "Save the last Dance", "Sexy Dance 2" parvient à se distinguer de son prédécesseur par l'usage d'une histoire différente et plus aboutie qui divertira et enchantera tous les amateurs de danse. N'oubliant bien sûr pas les clichés propres à ce type de productions auxquels est souvent associée la superficielle Jessica Alba, Jon Chu parvient à estomper la naïveté du script par la travail des chorégraphies, le talent et surtout le sex appeal de son actrice vedette Briana Evigan. Portant le film à elle seule, la jeune américaine s'investit et croit en ses répliques comme personne malgré le ridicule de certaines lignes de dialogue. Se différenciant radicalement du premier opus dans ses mouvements qui sont cette fois-ci exécutés en groupe relativement nombreux, "Sexy Dance 2" étonne par son attractivité que rien dans le script comme dans la mise en scène ne parvient à estomper.