2324 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Hammerstorm
Publiée le 17 décembre 2013
Une excellente surprise! L'histoire est très original et la mise en scène est très rythmée. Le seul bémol est la prestation de Dwayne Johnson qui peine a convaincre (seulement les 10-15 premières minutes) mais dès que l'histoire se met en place, le géant qui sommeil en lui se reveil pour nous offrir une prestation monumentale. Jon Bernthal est LA révélation, après The Walking Dead, il a prouvé qu'il était capable de joué un autre role tout aussi marquant.
Film d'action, mais j'ai eux la boule au ventre du début à la fin. Quelques scènes d'émotion. Et de l'action. Un bon compromit. Avec une petite approche réelle (ou pas) des cartel de la drogue. Un Dwayne Johnson qui joue super bien sont rôle. Je valide. A voir
Sans crier gare Dwayne Johnson fait son petit bout de chemin à Hollywood et a même maintenant les épaules solides pour tenir un film à lui tout seul. Certes, ce n'est pas son premier mais cela devient récurrent dans sa jeune carrière. "Infiltrés" suit le parcours d'un père qui va se mettre en hors-la-loi pour essayer de sortir son fils de prison. Un rôle plus sensible mois bourrin que ses précédentes prestations mais qui lui va aussi bien même si avoir un père avec cette carrure, je serai plus tranquille. Sans casser des briques, le film s'inspire d'une véritable histoire et on arrive à imaginer les sacrifices et les dangers pour un amateur, un homme ordinaire d’infiltrer un cartel de drogue. Une bonne série B qui se laisse apprécier à sa juste valeur mais on ne vas pas plus loin. Cela aurait avoir meilleur d'avoir un film plus centré sur les choix et les conséquences de l'acte du père mais on a le résultat qu'on attendait avec "The Rock" en tête d'affiche. Même si je le verrai très bien dans un registre plus ambitieux et il nous a prouvé son talent avec "No Pain, no Gain". "Infiltrés" est un film d'action efficace qui va directement au but et qui est idéal pour un dimanche après-midi pluvieux allongé dans son lit. A conseiller sans s'attendre à une réalisation ambitieuse !!
Une histoire vrai qui ont bien inspiré les réalisateurs de ce film. Un scénario crédible et très bien réalisé avec des interprétations de bonne qualité. Un vrai bon film!
...L'inspiration sur faits réels renforce volontiers le côté réaliste de certains -ci ne déroge donc pas à la règle. Le jeu d'acteur de "The Rock " N est très crédible , il prend ce rôle particulièrement à coeur..l'ensemble ne souffre donc pas de lourdeur excessive. Le genre est donc assuré. A noter le petit rôle furtif de en baron de la drogue. Un polar honnête.
Une bonne surprise ! Dwayne Johnson nous ayant habitué à des rôles moins complexes, on réalise ici que malgré sa carrure de catcheur il est capable d’interpréter, rien que ça et c'est déjà pas mal. En passant de GI Joe conspiration à l'Infiltré (ou Snitch en VO) c'est une véritable claque que l'acteur nous met.
L'histoire est prenante et la réalisation plutôt réussie malgré des passages rapides sur certaines scènes de l'histoire qui aurait à mon goût méritées plus d'attention. Ceci afin de donner plus de profondeurs aux personnages; même s'ils sont pour la plupart accrocheurs et bien interprétés (Mention spéciale à Barry Pepper, l'agent de la DEA). Mais on apprécie le film dans sa globalité, l'action est présente, bien réalisée et non-surfaite, le américain n'aura pour une fois pas l'ascendant sur son adversaire (ce qui constitue peut-être une première dans un film de n, décidément je lui fais sa fête à celui-là aujourd'hui).
Je me répète donc mais ce film constitue réellement une bonne surprise.
Un film surprenant car on s'attend à quelque chose d'assez basique. Mais Dwayne Johnson, Susan Sarandon et surtout Barry Pepper nous rappellent très vite qu'ils savent donner un plus dans un film d'action ! Malgré un film tiré d'une histoire vraie, le scénario est très américain, dans sa globalité. Les rebondissement sont peu présents mais le tout est bien mené et ça se suit sans difficulté
Bien que la mention "histoire vraie" rend le tout un peu plus appréciable, on ne peut pas dire que ce film soit d'un passionnant particulier. Effectivement, pas besoin que cette histoire se soit réellement déroulée puisque ce genre de scénario à été usé jusqu'à la corne par Hollywood et même le cinéma français propose beaucoup mieux. Puis un autre élément est assez problématique c'est la performance de D. Johnson qui est absolument imbuvable, ce qui est étonnant d'ailleurs quand on voit à quel point il peut être surprenant dans certain rôle. Mais ici on ne peu pas cautionner cela, surtout quand on voit le bonhomme que c'est et le voir se faire casser la tête par des petites frappes de quartier est tout simplement improbable et ne passe pas une seule seconde. Le rythme y est très faible et l'intrigue ne propose que très peu d'effets intéressants sans parler des scènes d'affrontement et de poursuite qui sont pour la plupart de qualité plutôt médiocre. Un jeu très mauvais de la part de l'ensemble des acteurs, une intrigue pas convaincante et qui ne touche en rien de par son réalisme et dans oublier un film d'action...avec très peu d'action potable.
Histoire vraie certes, mais body buildée par un Dwayne Johnson peu crédible. Or, l'ensemble repose sur ses seules épaules. Effacés, les second rôles méritaient meilleure facture : Une proc réduite au minimum, un flic pas mieux et un dealer sous exploité pour laissé aux muscles la possibilité de s'exprimer. Il reste alors son pote de galère, l'acteur Jon Bernthal, excellent, qui aurait mérité lui de jouer le rôle du père, bien plus profond que son homologue. On gardera par contre une scène de "poursuite" finale réussie et bien punchy, c'est déjà ça...
Avec Johnson à l'affiche, on ne s'attend pas à un grand film, ce n'est néanmoins pas mauvais, mais c'est du vite vu vite oublié. Le scénario est prévisible et on n'a déjà eu droit à ce genre de film un paquet de fois. Le film détente d'un dimanche soir.