Midnight Meat Train
1912 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sudhir
Sudhir

Publiée le 27 novembre 2017
Film gore parfaitement maîtrise par Kitamura, très bons acteurs (Cooper, Bibb transformée : on voit l'évolution physiquement), de bons seconds rôles. La fin est honorable afin de démêle les ficelles.
rogerwaters
rogerwaters

Publiée le 19 novembre 2016
Enorme échec commercial, Midnight Meat Train est pourtant un bon film d’horreur qui souffre sans aucun doute d’un hiatus entre son sujet extrêmement glauque (typique de l’univers sadomasochiste de Clive Barker) et le traitement visuel très clipesque de Kitamura. Cela ne gâche pourtant pas l’efficacité du produit fini ni l’audace de certains plans très gore. On aime ce cinéma excessif, mais qui pouvait sans doute être un peu moins lisse. A noter la présence de Bradley Cooper, alors totalement inconnu et qui propose une interprétation de qualité d’un artiste attiré par le côté obscur du monde. Un ensemble agréable à suivre pour ceux qui aiment les univers sombres et torturés. Vu au cinéma à sa sortie.
Constant M.
Constant M.

Publiée le 11 mars 2013
J'ai longuement hésité pour la note que j'allais attribuer à Midnight Meat Train car a vrai dire, les trois quart du film étaient plutôt pas mal et le scénario assez original et bien ficelé, avec des acteurs compétant ( notons la prestation de Vinnie Jones qui joue a merveille son rôle et est très angoissant ) et des scènes gores assez bien réalisées ( malgré quelques autres plutôt ratées ). On ne s’ennuie pas durant la plupart du film ou l'on est pris dans cette histoire de meurtrier et d'enquête/surveillance par le personnage principal. Seulement, quelques passages sont un peu long et l'histoire tourne un peu en rond pendant un petit moment ce qui fait baisser la note du film. La dernière partie est quant à elle plutôt bien réussie dans l'ensemble avec une scène de combat comme dans les films d'action et des petits passages angoissants et flippant ( spoiler: Je pense surtout lorsque Leslie Bibb se retrouva dans l'appartement du tueur avec son ami
). Mais un twist final fantastique qui m'a déçu et que je n'ai peut-être pas compris entièrement car elle est dénuée de sens et vraiment très peu crédible. ( spoiler: Pourquoi ces mutants bizarre et des gens qui leur sont dévoués ?
) Franchement, c'était assez bien, mais le twist final gâche un peu tout le reste... 3/5. Pas mal quand même, restons gentils...
Publiée le 27 mars 2010
très beau et percutant mais fin très décevante.
Hunter Arrow
Hunter Arrow

Publiée le 27 mars 2014
Midnight Meat Train est un modeste petit film d'horreur qui est amplement regardable mais finalement difficilement appréciable dans sa globalité. Autant le boulot sur l'ambiance est très bon, autant le réalisateur flingue tout ça dès qu'il montre frontalement des scènes gores à la limite du cartoonesque créant une rupture de ton malvenue car sans "légitimité". Puis merde, le final c'est quand même un grand n'importe quoi...
FaRem
FaRem

Publiée le 30 décembre 2012
Un bon film avec une histoire assez original et un tueur en série qui l'est tout autant. Le film est bien déjanté par moment avec des scènes bien gores même si les giclées de sang sont un peu abusées par contre un peu déçu du dénouement et de l'explication.
Tendax_montpel
Tendax_montpel

Publiée le 2 décembre 2011
Kitamura nous offre, à travers un scénario qui ne s'embarrasse pas d'une once de réalisme, une exploration fouillée de l'imaginaire nocturne. Au début on suit la quête d'un photographe, qui cherche Le cliché pouvant lui assurer une place à une exposition. Plus l'intrigue s'avance, plus l’ambiguïté entre fascination et rejet se prononce : on est à la frontière entre légende urbaine, science-fiction, gore, le tout dans une atmosphère pesante et qui prend aux tripes dès le début. On regrette juste certains seconds rôles assez peu convaincants.
Publiée le 27 décembre 2010
L'association entre le génie de Kitamura et l'ambiance de Barker donne quelque chose d'intéressant. La réalisation est le point qui marque le plus dans ce film: plans superbes, photographie très soignée et idées de mise en scènes vraiment agréables. Le personnage de Vinnie Jones est mythique: froid, imperturbable et puissant à la fois, on est vraiment dans le mystère quant à son rôle et ses intentions. Un film d'horreur "rafraichissant" qui fait plaisir par ses bonnes idées, sa violence et son ambiance bien vite prenante.
totoro35
totoro35

Publiée le 20 février 2011
Fatigué de voir son travail massacré sur grand écran, Clive Barker décide de produire lui-même cette adaptation réussie bien qu'imparfaite, confiant la mise en scène à Ryuhei Kitamura. En résulte un train fantôme fascinant et gore à souhait, étirant efficacement la courte nouvelle originale (à l'exception du duel final interminable entre Bradley Cooper et Vinnie Jones), constamment inventif et en perpétuelle expérimentation, le réal japonais transformant une simple commande en véritable tragédie touchante, doublée d'une critique pertinente sur notre fascination morbide pour les ténèbres. Dommage que des CGI trop visibles, une tendance à tout surexpliquer (le coup de la bague en gros plan) et surtout un manque flagrant du mystère propre aux légendes urbaines empêchent l'ensemble d'atteindre les cîmes d'un Candyman.
SyZe
SyZe

Publiée le 20 novembre 2011
Sympa dans le genre, parfait pour une soirée DVD dans le noir qui change de style de film.
Publiée le 1 décembre 2011
Course à l'horreur, ma foi somme toute sympathique, avec un bagage de debilo-trash complétement assumé ! L'univers glauque du métro, même s'il a déjà été bien usé ces dernières années, reste bien plus qu'efficace, surtout mélangé avec le côté morbide d'une boucherie. La fin agrémente encore un peu plus le tout. Seul bémol, le film nous oblige à suivre une de ses principales directives :"Ne pas poser de questions" un point c'est tout... Inutile donc de chercher à en savoir plus sur le pourquoi du comment, aspect toujours un peu frustrant pour le spectateur même si ça ne fait qu'apporter un peu plus de mystère à l'histoire ! Un vrai massacre mais pas une tuerie, le film se laissera facilement oublier.
Félix F
Félix F

Publiée le 7 décembre 2009
Un film d'horreur gore, mais un peu long a démarrer. On reste aussi sur notre fin comparer a l'histoire du livre c'est dommage car il y avait du potentiel. Un bon film tout de même.
Hakim G
Hakim G

Publiée le 1 novembre 2010
Ce film d'épouvante nous fait penser à un film de série de B mais cet fois ci réussit. On remarque que le cinéaste sait faire ce genre de cinéma avec un résultat final au delà de se qu'on imaginait.
Publiée le 26 avril 2011
A la grande joie du spectateur, on retrouve ici le premier rôle conséquent de Bradley Cooper qui se trouve être très convaincant. A sa prestation se rajoute un scénario très intéressant dût à sa mise en scène de massacres morbides mais très réaliste et à son maintient constant de l'intrigue. Les scènes sont bien tourné car elle frôle le gore sans pour autant entrer dans scène catégorie. De plus le spectateur aura la chance de voir son stress augmenter jusqu'à la fin qui laisse cependant trop à désirer, et laisse un goût d'amertume. Note spécial à Vinnie Jones qui donne vraiment la chair de poule !
Publiée le 18 juillet 2010
Bon film, même s'il est assez lent dans son déroulement