Cold Prey
876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Zoumir
Zoumir

Publiée le 24 janvier 2010
Interdit aux moins de 16 ans ?! Pourquoi faire ?! A part la 1ère victime qui survient juste au moment où l'on se dit qu'on regarderait bien autre chose, le film n'impose pas vraiment de pression. Il n'y a pas d'horreur où de gore et beaucoup de situations aussi bien chez les tués que chez le tueur sont peu crédibles. Bref, pas grand chose à retenir de ce slasher norvégien (si ce n'est les prénoms qui nous font bien rigoler) et l'envie d'originalité avec le décor montagnard. Venu, vu, la vie continue.
Alex'cine
Alex'cine

Publiée le 6 décembre 2012
Dans l’ensemble, c'est un film d'horreur plutôt bon ! Les acteurs sont plutôt bons, l'ambiance hôtel abandonné dans la montagne est plutôt angoissante... Mais voilà, le problème de ce film c'est qu'il m'a laissé un goût de déjà vu ! Le scénario se révèle plutôt banal et compréhensible voir prévisible dès la première scène de film ! Même si bien sur quelques éléments d'explication sont fournis durant le film on a vite fait le tour de l'histoire... ( spoiler: on sait que c'est le gosse dans la scène d'ouverture qui revient se venger, après on peut se demander de qui ? Mais on devine vite qui c'est à la base... En tout cas pour ma part
La fin est un peu prévisible et "évasive" ou tout du moins ... bâclée ? spoiler: Que devient la fille ? Comment repart-elle ?
Mais j'ai vu qu'il y avait une suite, les réponses seront peut-être apportées dans cette suite mais j'hésite à la regarder, ayant peur d'un scénario nul, histoire de faire une suite parce que le premier a pas trop mal marché.
-AvP-
-AvP-

Publiée le 11 avril 2010
Un film pas mal, malgrè quelques clichés ça et là et des scènes pas toujours compréhensibles pour le spectateur. Reste une histoire classique mais intéressante, avec quelques moments d'angoisse.
oranous
oranous

Publiée le 14 juillet 2009
Un excellent slasher. L’ambiance est oppressante et complètement étouffante. Le décor est glauque et n’est pas sans rappeler un certain « Shining ». Le scénario est peut être convenu mais ces deux points l’emportent largement. Le spectateur est totalement effrayé. Le réalisateur a opté de ne pas nous en mettre plein la vue avec des litres de sangs. Non, il laisse les fleuves de sang de coté et privilégie largement l’ambiance. On regrettera, et c’est le cas dans la quasi totalité des slashers plus ou moins vieux, l’attitude des personnages pas toujours convaincante car souvent dénuée de toute logique primaire. Je me demande bien ce que peut donner la suite parce que avec ce premier volet j’ai été très séduite.
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 7 février 2011
On prends un groupe de jeunes, un coin pommé dans les montagnes, un pseudo-tueur et... et bah oui c'est à chier. Le seul truc qui m'a fait peur, c'est de devoir bien prononcer le nom original du film : Fritt Vilt.
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 12 janvier 2010
Un survival au scénario d'un classissisme total. Il n'y a eucune suprise et le film reprend malheureusement tous les clichés des productions américaines. Pourtant il n'est pas médiocre, loin de là, avec des décors dignes de shining, une ambiance froide et des acteurs méconnus mais pas mauvais pour autant. Un petit film norvégien à voir, mais pas indispensable.
necrid
necrid

Publiée le 18 octobre 2009
Un slasher tout ce qui a de plus classique : des jeunes enfermés dans un chalet au fin fond de la montagne sont soudainement attaqués par un méchant tueur. Le film a le mérite de bien maitrisé son sujet malgré le manque flagrant de meurtres et d'originalité "scénaristique". Une belle présentation des protagonistes nous permet un minimum d'empathie pour eux quand arrive le tueur ( de ce côté , encore une fois, un tueur classique ). Vous l'avez compris le film est agréable mais on aurait aimé une plus grande audace.
Jeremy Boudouard
Jeremy Boudouard

Publiée le 29 juin 2011
Excellent film que ce Cold Prey, une tension certaine s'installe progressivement, les décors sont splendides, les acteurs excellent, (je l'ai vu en Vost) C'est particuliers le Norvégiens, mais tellement mieux quand ça crie lol Je le conseil vivement !!
Publiée le 21 mars 2009
Ce petit slasher scandinave possède de réelles qualités visuelles (le grain terni de l'image s'applique parfaitement à l'ambiance neigeuse) mais pêche au niveau du déroulement de l'intrigue, beaucoup trop banale (je sais, un slasher n'est jamais nanti d'un scénario conséquent...) ainsi qu'un Boogeyman trop soft pour les temps qui courent... A découvrir tout de même pour les amateurs.
totoro35
totoro35

Publiée le 7 février 2011
Un slasher norvégien des plus classique et un peu prévisible mais qui installe une véritable tension, le tout renforcé par des paysages superbes, par des comédiens impliqués et par une mise en scène au scalpel.
marsjajan
marsjajan

Publiée le 9 février 2010
UN trés bon film!! Qui plus es norvégien! Si rare qu'il faut le souligner, et largement aussi bon que tout les film d'horreur américain, je parle de la nouvelle vague de teen movie! Bref un bon film, avec une histoire prétexte a ce genre de massacre! Encore une bande de jeune qi se font avoir dans un coin perdu des montagne cette fois et ou vie comme par hasard un détraqué! Bref mise a part cela, le film est bon les acteur trés bon! Bref un bon film!
Informaticien Dubinfo
Informaticien Dubinfo

Publiée le 4 juillet 2011
Je dis bon film, bon acteur, fout bien la pêtoche, j'adore aussi la fin.
dominique L.
dominique L.

Publiée le 21 juin 2013
Très bonne bande son, scénario bien plus original qu'il n'y parait au premier abord avec une fin vraiment bien que j'ai trouvé surprenante. De bons acteurs, une photographie très bonne. Pas d'hémoglobine en excès. On est pas dans les effets de surprises incessants mais du début à la fin on est captivé par la mise en scène qui est assez efficace et on a envie de connaître la suite. Aucune longueurs aussi, ce qui est fort appréciable. Mais j'ai connu plus terrifiant.
Walter H
Walter H

Publiée le 4 janvier 2010
J attendais pas grands chose de ce petit film norvégien.Mes j es etais bien surpris par les nombreuses qualités de ce slasher movie.Au debut on rigole as cause des prénons des heros mes par la suite on et plonger dans le film et on sursaute au moindre bruit.Sa en deviends presque flippant.Paris reussi pour ce film qui n as pas l air comme sa mes qui as tout d un grands.
Aboleth
Aboleth

Publiée le 22 novembre 2009
Un bon petit film "survival" dans la neige. Des jeunes proies fraiches, un tueur correct, un scénario sympa. A voir !