Cold Prey
2,7
876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 septembre 2012
17 / 20 Excellent film d'horreur norvégien avecun tueur fou et original ! Une héroine épatante et éclatante ! Par contre c'est assez long a commencé mais quand ça commence c'est prenant ! On suis juqu'au bout agréablement ! Une surprise du genre! Un film qui a bien des mérites ! Une éfficacité redoutable , Un tres lond et dur suspens ! D'éexcellente mélodies ! J'ai adoré
salm360
salm360

Publiée le 30 juin 2010
Film d'horreur efficace, Cold Prey instaure une atmosphère saisissante et glauque avec des acteurs performants nous faisant ressentir leur détresse.C'est certes du déjà vu mais ça fonctionne toujours aussi bien, agréable surprise.
Publiée le 10 septembre 2009
Film dont peu de personnes ont entendu parler, film qui n'est pas une production américaine, film qui réunit des acteurs inconnus... de quoi être sceptique! Pourtant c'est véritablement une belle production! Ingrid Bolsø Berdal joue son rôle à merveille... et ses acolytes ne sont pas de mauvais acteurs non plus. L'ancien hôtel, digne du célèbre dédale de la mythologie gréco-latine, quant à lui, avec tantôt des airs de prison mal entretenue, tantôt des airs d'hôpital désaffecté, parvient à nous plonger dans une atmosphère réellement oppressante (pièces innombrables, couloirs rectilignes, éclairages sombres, objets hétéroclites...). A VOIR ABSOLUMENT
Ritchy
Ritchy

Publiée le 15 mars 2012
Un slasher-movie norvégien des plus conventionnels, tellement conventionnel qu'il en est même barbant. On s'ennuie ferme. L'intrigue met un temps fou à se mettre en place, les personnages sont tous dépourvus de charisme et d'intérêt, ce qui est aggravé par une VF piteuse et en décalage avec les réactions des acteurs. La BO elle aussi est réellement nulle à chier, faisant souvent penser à de la parodie pure et simple. Quant au scénario, mises à part deux vagues coupures de journaux et la fin bâclée, on n'apprend rien sur le fin mot de l'histoire et les motivations de l'assassin. Mais alors, me demanderez-vous : où réside le plaisir de ce "Cold Prey"? Les jets d'hémoglobine et les effets visuels des meurtres? Et bien NON!! Même pas. Trois pauvres gouttes de sang qui se battent en duel tout au long du film...Bref...Je pense que je vais m'abstenir de regarder les deux autres. L'étoile, c'est pour le décor extérieur, qui est somptueux. Pour le reste, à oublier très vite!
Horacle
Horacle

Publiée le 1 septembre 2009
Film d'"horreur" plutot banal et sans surprise, à part le décor montagnard et enneigé. Une première moitié du film facultative comme dans nombreux films du genre, une sorte de méchant trappeur géant qui ne fait pas peur pour un sous, pas de scènes gores. Pas un seul frisson de mon coté, fan du genre. Dommage l'idée était pourtant bonne.
Publiée le 7 janvier 2010
L'horreur est modeste par contre, le cadre de départ est magnifique les acteurs sont bons et l'histoire est pas mal quoique pas tellement révolutionnaire dans le genre.
louisfine
louisfine

Publiée le 29 octobre 2010
L'assassin doit revendre les effets de ses victimes à une boutique de sport. Pour fanatiques du genre uniquement.
Publiée le 11 juin 2013
On sent l'angoisse et le suspens et ça donne envie de voir le 2
Publiée le 22 juillet 2010
Bouzi Bouzouf n'aime que très moyennement « Cold Prey », un slasher qui nous vient de... Norvège ! Oui, la Norvège. Cela t'étonne, lecteur ? Tu croyais donc que seuls les Américains et les Français savaient faire des films ? Eh bien, non. Le souci est que ce « Cold Prey » (« Fritt Vilt » en VO (ne demandez pas à Bouzi Bouzouf comment prononcer ce titre car il n'en sait rien (les options langues qu'il a choisies au collège et au lycée étaient le bulgare, le vieil écossais et le babenzi (un dialecte pygmée)))), le souci, donc, est que ce film norvégien qui se passe en Norvège n'a pas grand-chose de norvégien puisque son style s'avère somme toute assez américain. Les codes et les situations du slasher tels que les ont conçus nos amis d'outre-Atlantique, sont repris et traités ici d'une manière trop mécanique, sans véritable patte scandinave (si vous voulez un film de genre avec une vraie touche scandinave qui vient transcender le matériau de base, allez mater « Morse » de Tomas Alfredson). Bref, dans « Cold Vilt » (ou « Fritt Prey », comme tu veux), pas de dépaysement ni de rafraîchissement, ce qui est plutôt un comble pour un film se déroulant dans les fins fonds enneigés de la Norvège. On retrouve notre habituelle bande de jeunes, certes un peu moins neuneus que leurs homologues yankees mais pas mal quand même puisque leurs faits et gestes se limitent à l'alcool, au sexe et aux jeux à la con, et leur conversation à leurs historiettes amoureuses sans intérêt (ah, y'a une nana qui sait lire, malgré tout). On est donc bien content quand ils commencent à mourir un par un sous les coups sympathiques d'un boogeyman lambda. Bouzi Bouzouf écrit « coups sympathiques » car le type est un mou du genou : il cogne comme Soeur Sourire et ne se montre pas très imaginatif dans ses meurtres. Il n'impressionne jamais, quoi, contrairement à un Jason Voorhees ou à un Michael Myers, véritables concentrés de violence qui, eux, dynamitent l'écran à chacune de leurs apparitions.
FAUX
FAUX

Publiée le 8 mai 2011
21 % (voire un peu plus). Le strict minimum
Publiée le 24 juin 2009
Alors non, il n'y a pas de torture horrible dans ce film comme c'est la mode depuis quelques années ; non, le sang ne coule pas à flots comme dans moultes films de ce genre mais OUI la tension est palpable et c'est là dessus que le film fait fort. Et encore une fois, un excellent film qui passe à la trappe et visionné par le plus petit nombre. Désolant.........
Publiée le 29 janvier 2012
À classer dans la catégorie sympa mais sans plus. On retrouve les même ingrédients d'un slasher classique mais avec des dialogues un peu moins débile. J'espère du moins n'avoir pas les mêmes réactions que les personnages si un tueur rode dans les parages, une petite armoire dernière une porte, ce n'est pas l'idée du siècle. -Aimerai tant voir, un jour, un slasher avec des personnages plus intelligents et réfléchis ...-
Bryan _
Bryan _

Publiée le 4 mai 2026
Le premier volet d'une petite trilogie correcte de slasher norvégien aujourd'hui plutôt culte !

Le film ne cherche pas à renouveler le style, mais plutôt à le faire perdurer.

Comme un huis clos, l'ambiance devient rapidement oppressante et glaciale grâce à la neige et à l’isolement.

Cependant, il faut admettre que le rythme est assez saccadé.

Toutefois, le tueur est simple, mais pas moins très mystérieux, froid et efficace !
Publiée le 6 février 2013
Décidément les films d'horreur Norvégien sont extra, ils nous prouve encore leur talent avec cette saga qui est culte!!! Je conseil donc à tout ceux qui ne l'ont pas vue de le voir impérativement!!
Gain54
Gain54

Publiée le 28 novembre 2014
Début de slasher basique où un groupe de jeunes part faire du ski dans un endroit desert. Manque de pot, l’un d’entre eux en plus de ne pas avoir d’âme et de tenir la chandelle aux deux autre couples, se brise (littéralement) la jambe. Ils se refugient alors dans un bunker, pardon un refuge, où vit le tueur du film imposant et brutal. Une bonne ambiance, bien sombre et une bonne atmosphère pour ce film même si on peut regretter que la majorité de celui-ci se passe dans le refuge (pourtant tres bien décoré et bien garni) et non a l’extérieur où les paysages sont magnifiques et aurait pu donner lieu a de bonnes scènes. Les acteurs jouent pas mal mais sont parfois un peu concons si on excepte l’héroïne qui sort du lot ! L’histoire du tueur tient bien la route tout comme la fin du film. Une certaine lenteur dans la mise en place mais rien de grave.