Cold Prey
2,7
878 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 juillet 2010
Un bon petit film "survival horror" qui évite les lourdeur du genre et permet de passer un bon moment. (si on aime le genre bien sûr)
salm360
salm360

Publiée le 30 juin 2010
Film d'horreur efficace, Cold Prey instaure une atmosphère saisissante et glauque avec des acteurs performants nous faisant ressentir leur détresse.C'est certes du déjà vu mais ça fonctionne toujours aussi bien, agréable surprise.
WinslowLeach666
WinslowLeach666

Publiée le 27 octobre 2010
La norvège est vraiment un pays surprenant. Après Dead Snow où Wirkola prenait comme référence les premières pitreries de Peter Jackson et Sam Raimi, Uthaug lui s'en va regarder du coté d'un certain John Carpenter, il applique les recettes mise en place par le maître pour nous offrir un slasher de haute volée. C'est un genre difficile à rendre attrayant, l'ingéniosité des meurtres et le gore sont presque à chaque fois ce qu'il y a de mieux. Mais là, c'est plus sur le suspens et le sens du cadre que Uthaug fait merveille, surpassant les 7/8 des slashers de base américains, on est très loin devant les souviens toi .... et autres scream. Certains passages de Cold Prey font penser à Halloween, d'autres à The Thing, on a trouvé pire référence.
Publiée le 9 juin 2010
Bon film, certains acteurs crédibles, d'autres un peu moins. L'intrigue et les enchainements sont bons. Une bande son suffisante mais des dialogues plus que moyens, dommage. Mais je ne le déconseille pas pour autant, bien qu'il n'y ait rien de très nouveau, tout se déroule sans failles et avec fluidité. La fin est réussie et esthétique. 4/5.
Publiée le 6 juin 2010
Etant amateur de film d'horreur et ayant vu un grand nombre d'entre eux, je classe Cold Prey dans les plus grandes daubes que j'ai vu. D'habitude je serai tenté de peser mes mots en critiquant un film mais ici je n'en trouve pas d'autres. Mauvais comediens, sans parler de la superbe doublure, histoire à la va vite, aucune émotion dans ce film (la seule peur que j'ai eu c'est qu'il dur des plombes).
Ceux qui s'attendent à voir un bain de sang avec un tueur détraqué et des scènes flipantes, je vous conseil de passer votre chemin.
Publiée le 4 décembre 2011
"Cold Prey" se veut un slasher classique mais efficace de part son univers enneigé , ses acteurs excellents et ses meurtres , certes pas super originaux mais qui sont fréquents et efficaces.
Publiée le 23 mai 2010
Bien sûr il ressemble à beaucoup de films du genre où c'est la nana qui s'en sort !
On passe tout de même un bon moment
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 8 mai 2010
Des jeunes, un lieu, un tueur, ... Même pas besoin de mobile ! Je vous jure ...
ollavatelli
ollavatelli

Publiée le 21 avril 2010
Un très bon slasher !

Ce qui m'a vraiment frappé, c'est cette atmosphère pesante et stressante présente dans ce film, je n'ai jamais ressentis ça devant un slasher.Ensuite, les personnages sont sympathiques (on n'a pas affaire à des idiots qui pensent qu'à se foutre sur la g.... d'alcool, de drogue et de sexe) donc cela rend le début de film très agréable.
Cependant, ce film est un slasher classique (où le tueur était un enfant martyrisé) donc pas vraiment d'originalité.De plus, j'ai été très déçu des meurtres qui ne sont pas terribles (ou qui ne sont pas montrés) et qui ne sont pas gores (la blessure du gars en tombant du snowboard est plus gore que les meutres).

Cold Prey est donc un slasher très intéressant qui joue plus sur l'atmosphère que sur le gore mais qui a de quoi rivaliser devant les productions américaines.
selenie

Publiée le 27 juillet 2010
Un film d'horreur d'un classicisme incroyable... Un groupe de beaux et jeunes gens partent faire du ski dans un lieux évidemment isolés et se retrouvent enfermés dans un hôtel abandonné au milieux des neiges éternelles où évidemment un drame ancien est à l'origine du tueur fou des environs... Rien de neuf dans le genre... Les paysages superbes valent le coup mais c'est surtout l'interprétation qui vaut le coup. Pour une fois dans ce genre de film les acteurs jouent vraiment bien sans en faire trop et sans oublier l'émotion (surtout le rouquin blessé à la jambe). Bref rien d'original mais un film très efficace qui donne parfaitement ce qu'on lui demande.
tomPSGcinema

Publiée le 20 février 2012
Certes, ce premier opus ne possède pas un scénario très novateur, mais il faut reconnaitre que la mise en scène est d'une belle réussite, ce qui fait que ce slasher possède quelques séquences de frissons de haute volée. Le casting est en plus vraiment excellent - notamment l'interprétation de l'actrice principale Ingrid Bolso Berdal qui est très crédible et aussi profondément attachante à travers son personnage.
Ajouter à cela une photographie soignée ( malgré qu'elle soit un peu trop sombre sur certaines scènes ) , les décors inquiétant de l'hôtel ( qui n'est pas sans rappeler celui de l'Overlook dans Shining ) et un boogeyman à la morphologie assez impressionnante, et vous obtenez une série B assez efficace et qui est à découvrir pour les fans du genre.
-AvP-
-AvP-

Publiée le 11 avril 2010
Un film pas mal, malgrè quelques clichés ça et là et des scènes pas toujours compréhensibles pour le spectateur. Reste une histoire classique mais intéressante, avec quelques moments d'angoisse.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 1 avril 2010
bien flippant
Publiée le 13 mars 2010
bonjour les gens j'ai adoré ces film un pur chef d'oeuvre a voir et a revoir
Publiée le 11 mars 2010
Film assez classique mais deux points interressants à noter : les beaux décors, chaine de montagne bien connue et déjà vues dans le seigneur des anneaux... tout simplement magnifique. le deuxième point, qui lui est plus technique, est que j'ai trouvé amusant à la fin qu'un personnage sensé être mort s'amuse à ouvrir et fermer les yeux quand il est empilé en tant que cadavre sur le traineau... pas bouger le mort !