Dragonball Evolution
0,8
8586 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 août 2011
Probablement le plus mauvais film qu'il m'ait été donné de voir.
Encore plus nul qu'un nanard qui au moins a le mérite de faire rire tellement c'est ridicule et surtout fait avec 3 francs six sous.
Là dans DBE ils avaient un vrai budget, et ça été un vrai massacre, Akira Toriyama devrait porter plainte vu ce qu'ils ont fait de son manga.

Qu'ils aient voulu faire une adaptation libre, Ok, c'est presque logique mais là ça ressemble à rien, un scénario euh afin plutôt pas de scénario, les acteurs mauvais de chez mauvais, à mon avis leur carrière est déjà terminé, Des effets spéciaux nullissimes, un kaméhaméha façon tecktonik, une insulte au manga. Bref l'une des plus belles daubes qu'Hollywood ait pondu.
Publiée le 5 août 2011
Comment est il possible de dénaturer ce classique du manga avec une adaptation comme celle là? Et encore, qui parle d'adaptation? Ce film, c'est juste un titre! Mais vraiment aucun lien avec l'oeuvre de d'origine! Quand au film en lui même, c'est une sous merde! Honteux de pondre un truc pareil...
Publiée le 29 mars 2012
Ça au cinéma ??????????????????????????
La blague :O !! ( et en plus il laisse supposer un 2 ^^)
Aurelien F
Aurelien F

Publiée le 4 août 2011
A part quelque scènes se combat,le film n est pas une réussite,les personnages sont mal représente et n ont rien a voir avec le manga si populaire,a éviter
Publiée le 29 juillet 2011
Franchement, se film est nulisime !!!! une histoire a coucher dehors et des effet spéciaux .... a mourir de ridicule,,, changer de trottoir si on vous propose de le regarder !!!!
Publiée le 28 juillet 2011
j'ai qu'une question: pourquoi avoir appeler ce film dragon ball?? le film est pas trop mal mais a part 2 ou 3 clin d’œil et les nom des perso ya pas beaucoup de rapport avec le manga. je suis pas contre une histoire originale mais de la a dénaturé les personnage a ce point la c'est abuser même karaté kid est plus proche de dragon ball que ce film, suis absolument d'accord avec Kame_Sennin, Kévin contre le mal aurai été un meilleur titre et merde ou est Krillin . Les producteur et scénaristes aurai du se douté que les fans l'aurai ..... vomi (j'en profite au passage pour signalé que l'auteur, ce vénéré Toriyama, n''a en aucun participé a la création de ce film comme j'ai pu lire dans d'autre critique). Comment voulez vous que ça marche quand on résume 700 pages de BD en 1h30 ( au passage db dbz plus de 7000 pages)???? La FOX ce serai fait 50X plus de pognon en faisant une adaptation fidèle en 4 ou 5 films ou plus comme harry potter: 7 livre 8 film c'est a peut près logique.
ce film rejoins la catégorie des adaptation raté et licence bousillé au même titre que mortal combat, street fighter( qui existe en manga) et double dragon(ho mon dieu quelle merde ce film)
Pour résumer, en tant que fan absolu de db et dbz ce film est une bouse je mettrai 0 étoile, en temps que cinéphile c'est un film qui tiens a peu près la route sans être du grand cinéma (3 ou 4 étoiles) d'ou ma note finale: 2.5
Publiée le 25 juillet 2011
Bonne adaptation qui ne se prend pas au sérieux, et l'un des films les plus courts de l'histoire des blockbusters !
Publiée le 25 août 2011
C'est simple : je ne me suis jamais autant ennuyée qu'en regardant ce film ! Il donne presque envie de se pendre !
Publiée le 15 juillet 2011
Comment est-il réellement possible de payer pour voir cela ?
Publiée le 9 juillet 2011
on a tout pour faire bien.....un manga légendaire, une époque ou les effet spéciaux sont au top. Mais non on invente des truc change tout et garde que le titre de dragonball ridicule
Publiée le 9 juillet 2011
En ce qui concerne la fidélité au manga, on retrouve beaucoup d'éléments de Dragon Ball (des premiers volumes, et non pas de ceux adaptés en anime dans la série "Z").
Je trouve que pour cet aspect, n'en déplaise à certains, la fidélité à l'oeuvre originale n'est pas si catastrophique, et les personnalités des protagonistes sont assez bien respectées (en dehors de la personnalité de Goku qui est radicalement différente et qui passe d'un débile profond qui ne pense qu'à combattre à un ado sorti tout droit d'un "teen movie" américain). Mais la encore rien à blamer, bien trop difficile d'adapter un personnage comme Goku en live alors qu'il est taillé sur mesure pour le shonen manga.
La grosse erreur était en fait de penser que ce manga pouvait être adapté au cinéma. Je ne blame pas non plus les américains ni le réalisateur qui ont reçu l'aide et la bénédiction de Toriyama.
Le réalisateur a fait ce qu'il a put, essayant de prendre un maximum d'éléments du manga tout en rendant le tout adaptable en live. Concernant le casting et le jeu des acteurs, on pouvait pas espérer mieux de toute manière pour un film de cette catégorie.
Ce film est nul, tout simplement car il ne pouvait en être autrement. Voila pourquoi je met 2 étoiles et pas 1, car je trouve pour ma part qu'il y a eu dans ce film un effort de "limiter la casse" au maximum alors que le résultat ne pouvait de toute façon qu'être mauvais (si le film avait été fidèle à la lettre au manga, le résultat aurait été encore pire selon moi).
Heureusement que certaines personnes, comme Spielberg ou Jackson qui ont utilisé la 3D pour adapter Tintin, ont bien compris que certaines BD ne peuvent tout simplement pas être adaptée en live (même si le résultat reste encore à voir).
A quand une autre adaptation de Dragon Ball? Jamais j'espère.
-yhi-
-yhi-

Publiée le 14 septembre 2012
Toi, fan du manga, tu attendais impatiemment la sortie de ce film en prise de vue réelle de dragon ball !
(Parce que oui, on en a marre de ces animes ratés ! Ici on a enfin un piccolo crédible, pas un mec vert ?!).
Et bien tu ne seras pas déçu !

En effet, déjà le film déborde de moyens techniques :
Le producteur n'est autre que Stephen Chow à qui nous devons déjà les très classiques et réussis "Shaolin Soccer" et "Crazy kung fu".
Le réalisateur James Wong n'est pas né de la dernière pluie car on lui doit déjà le premier volet de la maintenant fameuse série de films "Destination finale".
Les acteurs : Un farandole d'acteurs talentueux, tout d'abord les second rôles,
Jamie Chung qui grâce à ce film verra sa carrière décoller et jouera plus tard avec la bande de midinettes de "Sucker punch".
Encore plus fort, Emmy Rossum déjà vu dans "Le jour d'après" et "Mystic river" (des poids lourds !).
Mais ce n'est pas terminé : il reste bien sur Chow Yun-fat déjà très connu pour ses performances dans "Tigre et dragon", "Anna et le roi" et "Pirates des caraibes".
J'emmetrai juste un petit bemol sur l'inconnu du premier rôle : Justin Chatwin. Cependant, dès les premières minutes à l'écran on sent son charisme et sa présence de manière indubitable et on ne s'inquiète plus.
En outre, les effets speciaux sont gérés par la société Hybride qui s'était déjà occupé de "300" et "Sin city".

Vous imaginez ce que peut donner une telle association !! Et bien vous êtes encore loin du résultat.

En effet, "Dragonball evolution" est la bombe de l'année 2009 !
Que dis-je, la bombe de la décénnie !
Ce film revolutionne totalement le cinéma.

Courez vite ! Achetez le dvd 3 fois (vous pourrez l'offrir 2 fois comme ça !).

spoiler: Ah oui, je précise, le film est sorti un 1er avril ...
Publiée le 6 juillet 2011
Très bon film d'action,bon rôle,beau graphismes et A VOIR
Publiée le 29 juin 2011
On parle bien de Dragon Ball Evolution et pas de Dragon Ball Z.
Bravo et 2 étoiles pour les fous rires lors de scènes improbables. Mais dommage que ce n'était pas un film comique. Hors sujet donc.
Publiée le 24 juin 2011
Le film n est evidemment pas une réussite.Tout les principaux défauts ont été depeints,je vais seulement parler de ce qui est bon.Emmy Rossum en Bulma se débrouille bien (son coté aventurière est intéressant).Chatwin en Goku arrive a avoir une ressemblance quand meme.Une chose qu il ne faut pas oublier c est que DB et DBZ commencent a prendre comme Goldorak et cie de la'' bouteille ''(Dans le bon sens,dans le sens manga/culte)et il est temps de donner un nouvel aspect au manga.La on a dans DB évolution un Goku a l école,une Bulma plus guerrière que dans le manga(Il faut avouer que Dragon ball est un manga un peu ''macho''ou les femmes ne sont pas beaucoup représentées).Donc je pense qu il est grand temps de renouveler certains concepts,et certains looks.Il ya dans cette adaptation de bonnes scénes:(le Kaméhaméha final par exemple;et quelques bastons par ci,par la).Une étoile pour les deux acteurs principaux et une demi étoile pour l 'idée d'avoir voulus faire un nouveau concept (mal exploité hélas!!!!)Il y avait bien mieux a faire.