Sept vies
3,9
25308 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 avril 2011
M’ouais, j’aurais aimé aimer ce film, j’aurais aimé pleurer ou avoir la gorge serrée, mais rien n’est venu. Je suis passé à côté. À moins que ce soit le film tout simplement qui soit passé à côté. Trop lourd ? Trop pesant ? Trop pathos ? Un conte qui aurait pu être émouvant, mais là, j’ai un film mélodramatique faussement lacrymal, « un chantage à l’émotion » comme dirait un critique de Télérama. Dommage, l’interprétation était impeccable (à voir en VO), la musique omniprésente était supportable, un peu trop envahissante, cependant. Je suis de ceux qui ont mis un certain temps pour comprendre où il voulait en venir. Le pitch dit que notre héros ne s’attendait pas à tomber amoureux. Hum... Je n’en suis pas convaincu. Allez, je me laisse aller : il faudrait faire un don à Gabriele Muccino, un petit don de subtilité, de plus de finesse.
Publiée le 26 janvier 2010
Film qui démarre lentement.. mais quelle émotion! La fin est vraiment boulversante! J'en ai même versé ma petite larme!
Sebastien s
Sebastien s

Publiée le 23 février 2014
Un début de film véritablement ennuyeux une fin prévisible, j'ai trouvé ce film passable.
remy d.
remy d.

Publiée le 24 août 2009
Will Smith dans un de ses plus grand role. un homme qui est presque détestable au cour du film devient au fur et a mesure de celui-ci humain et même attachant.
Audrey V
Audrey V

Publiée le 19 janvier 2009
Excellent même si le début est un peu difficile à comprendre; Will Smith vient de produire ici un chef d'oeuvre du cinéma.
Publiée le 2 septembre 2013
Will Smith nous éblouit encore une fois en étant un héros touchant et généreux. Une histoire bien et on ne s'ennuie pas. A voir !
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 7 février 2012
Mélodrame, dégoulinant de bons sentiments, qui aurait mérité d'être sponsorisé par une célèbre marque de mouchoirs en papier.
Ce film est un tas de guimauve écoeurant.
Publiée le 6 février 2009
C'est pas faute d'avoir essayer, mais aucune larme au yeux.. nada. Juste Will SMith qui est grand, mais on le savait deja. Scénario pas assez approfondi(malgrés un bon pitch), mise en scene trop classique.
Emilie Drouhin
Emilie Drouhin

Publiée le 23 mars 2010
Le film en lui même est long et lent ! Malgré une très bonne histoire... Mais will Smith fait passer tout ça a la trappe ! Et
jusqu'a la fin on passe un bon moment !
Publiée le 22 décembre 2012
D'abord on est un peu largués, mais une fois que l'énigme est posée, le metteur en scène italien se laisse aller à de gros effets lacrymaux qui surchargent et encombrent l'atmosphère.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 12 décembre 2020
C'est un film bien construit, on se demande pourquoi cet homme en est là et qu'est-ce qu'il recherche. Pourquoi se donner tant de mal à aider certains personnes, quel est son but, tout cela se dévoile petit à petit pour donner un film touchant. En grande partie grâce à Will SMITH et Rosario Dawson qui tiennent le film à bout de bras. Un vrai puzzle qui se construit sous nos yeux, il se dévoile petit à petit pour ne faire qu'une pièce unique à la fin. Du bel ouvrage.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 30 juillet 2021
Un très beau drame , touchant , émouvant, un peux long à démarrer malgré tout , une bonne interprétation de Will Smith nous éprouvons de la sympathie pour lui . Une belle leçon de vie malgré l'air sombre du film Une histoire magnifique d'un homme dont le seul bonheur vient du fait de prodiguer la joie de vivre a ceux qui en sont dénués. Les musiques sont formidable et incroyablement triste. Pas besoin de le répéter le scénario est parfait et très bien menée, Un peu perturbant et lent au début saisissant et inoubliable .

résumer ;
Hanté d'avoir causé un accident de voiture tuant sa femme sur le coup, Ben Thomas est au bord de la dépression. Il se présente comme agent du fisc, cherche sa rédemption en transformant radicalement la vie de 7 personnes qu'il ne connaît pas. Une fois son plan mis en place, plus rien ne pourra l'arrêter. C'est tout du moins ce qu'il croit. Mais Ben n'avait pas prévu qu'il tomberait amoureux de l'une de ces personnes, Emily Posa, une jeune femme malade du cœur dont les jours sont comptés, et c'est elle qui va le transformer
xavierch
xavierch

Publiée le 2 décembre 2015
Un film émouvant et prenant, et même si la première moitié est pour le moins déstabilisante, car il est un peu difficile de relier les wagons, une fois que l'on sait pourquoi il agit comme ça, on se laisse emporter par un tourbillon d'émotions. Beau film.
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 30 juin 2020
Je n'attendais rien de ce film lorsque je me suis mis devant. Mais ce fut une claque émotionnelle. L'histoire est plutôt déprimante dans le fond, mais le scénario est très bien construit, malgré le risque des va-et-vient dans le temps, et l'alchimie des deux personnages principaux, dans leur relation amoureuse est parfaite, à un point assez rare. Difficile d'être critique sur cette histoire qui m'a captivé et touché, parce qu'il est tout de même question avant tout de sacrifice, de grandeur d'âme et de passion.
NeoLain

Publiée le 29 décembre 2009
Vous avez une vie pour découvrir... Après l'excellent A la recherche du bonheur le réalisateur Gabriele Muccino rempile avec l'acteur Will Smith et le tout fonctionne encore à merveille. Sept vies donne une atmosphère tangible, le spectateur peut se rendre compte d'être devant un soupçon ou air d'un Sam Mendes, le duo Will et Rosario Dawson absorbe. Certains pourront ressentir une petite longueur de trop sur la fin qui moi même reconnait que Muccino aurait pu s'en passer. Quoi qu'il en soit, des scènes fortes et touchantes vous comblera comme lors du diner chez Rosario sans oublier pour ma part la plus poignante, le passage ou Will se retrouve dans la baignoire dans sa chambre d'hôtel, j'en dis pas plus à vous de voir le film.