7319 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
fastsnake
Publiée le 16 août 2010
Sujet récurrent (le doublon amoureux: la stabilité ou la fraîcheur) avec une fin tout aussi prévisible (dans sa volonté, en contradiction avec le choix qu'il fera finalement), mais traitée de manière talentueuse et forte intéressante, sans taper dans le cliché. Pourtant, le gros bémol reste pour moi le casting, qui ne m'a pas du tout convaincu (Joaquin Phoenix notamment).
Décidément, je me suis ennuyée!! Au milieu du film, j'ai accéléré, histoire de voir si il y avait du mouvement vers la fin. Peine perdue, dès que l'histoire est posée, le reste du film n'est pas utile, on peut passer vers la fin et comprendre l'histoire entière sans problème. Donc, allez vers la fin pour ne pas perdre votre temps.. Puis les personnages sont plats et ennuyeux, c'est morne et décevant. 0,5 est beaucoup. Oui, je suis très déçue, j'ai horreur de perdre mon temps!
Un chef d'oeuvre !!! Un film sublime sur le choix d'un homme qui désirent deux femmes. Isabella Rosselini joue à la merveille son rôle de mère conciliante. Gwyenth Paltrow est parfaite dans son rôle de voisine que désire Joaquin Pheonix !!! Une réussite de James Gray !!!
Je ne suis pas fan du genre, mais ce film ne m'a pas déplu. Le trio d'acteur est bon. Le scénario tient à peu près la route. Incontournable pour les fans du genre.
Coup de foudre ! James Gray transpose ses dilemmes de l’univers mafieux à la romance et cela avec succès. Entre classicisme et esthétisme fou, l’œuvre de Gray est comme à l’habitude rongé par la noirceur. Le scénario, centré sur un dilemme entre raison et passion, est des plus simples. Mais la noirceur du film, allié à un esthétisme de grande classe, élève considérablement le film rendant cette romance bouleversante. L’interprétation, est magnifique surtout pour l’acteur fétiche de Gray, Joachim Phoenix, ici époustouflant. Gwyneth Paltrow (troublante) et Vinessa Shaw (juste et surprenante) sont également très bonne (sans jeu de mot douteux). Dans la continuité de son œuvre « Two Lover » se positionne plus comme une référence qu’une parenthèse pour ce réalisateur d’avenir (et de présent). Du classicisme de Gray il convient de ne conserver que « class » tant son style, sa mise en scène est élégante et redoutablement efficace.
Ce film était vraiment génial et émouvant, le scénario est très réussi je trouve malgré la fin qui est un peu triste mais s'il n'y avait jamais de fin triste, il n'y aurait pas de film dramatique! Bref, belle histoire : à voir!
Très bon film dans le genre dramatique-romantique, c'est drôle mais avec l'acteur J.Phoenix, la brune et la blonde, ça m'a fait étrangement penser à Match Point de WoodyAllen... En moins bien évidemment.
Bon sinon J.Phoenix et toujours aussi bon, le rôle du perdu déjanté lui va plutôt bien, reste à savoir pourquoi il préfère la blonde à la brune, enfin ça c'est une autre histoire !
Le film dans l'ensemble agréable, lent certes, mais bien avec un final qui vaut la peine de rester jusqu'a la fin, émouvant qui plus est.
Un drame sentimental sophistiqué emporté par un formidable trio d'acteurs. James Gray réussit a emmener son spectateur comme son personnage principal au fond du gouffre. Servi par une bonne bande originale , la réalisation de Gray est parfaite & la montée pas à pas du dramatique magistralement orchestrée. Paltrow est éblouissante de beauté .
Délaissant le thriller, James Gray aborde le film sentimental avec le même style élégant, sombre et dramatique. Le trio formé par Joaquin Phoenix, Gwyneth Paltrow et Vinessa Shaw est mémorable et transcende ce simple triangle amoureux d'autant plus que les personnages sont admirablement écrits.
James Gray livre ici un film romantique qui évite pas mal de clichés du genre et travaille vraiment la psychologie de ses personnages. Joaquin Phoenix surtout ressort du lot : il est excellent en amoureux paumé entre deux jolies jeunes femmes. Les sentiments sont là, le film est plutôt bien maîtrisé, quoi qu’à mon goût un peu « étouffant ». Le sujet aurait répugné à être traité d’une manière plus légère, cependant je l’ai trouvé un peu sombre. Simple avis personnel, qui n’éteint en rien les qualités du film. Avec à noter une fin ouverte qui laisse le choix entre plusieurs interprétations. Un drame romantique pas banal donc.
J'ai beaucoup apprécié ce film de James Gray avec un Joaquin Phoenix jamais aussi bon qu'en amant torturé. L'histoire est prenante, fluide et réaliste. Un excellent moment !
Un chef d'œuvre, Joaquin Phoenix est a son sommet tellement son interprétation est remarquable et qu'il arrive a dégager de telles émotions. Le scénario est quant a lui très bien ficelé de tel sorte que l'on se fait avoir a chaque fois sur nos prévisions pour la fin. Le film est très touchant et les 2h passent très rapidement. La bande originale est de très bonne qualité par ailleurs. Un film très émouvant a voir!
Incontestablement un des films les plus ennuyeux de ces dix dernières années. Les acteurs se demandent bien ce qu’ils font dans ce film qui nous raconte la vie sentimentale d’un benêt de plus de 30 ans qui vi chez ses parents. Un vrai nanar.
Histoire pleine de drames et de romance d'un homme passionné, complexe et ( comme si ça n'suffisait pas) excessif en amour. Film froid mais doux avec une belle petite flamme pour la fin.