Gus van sant met en scène un magnifique biopic qui porte haut et fort un message de tolérance. On ne peut que rester épanouie par sa réalisation soit disant simplifier et qui pourtant reste d'une ingéniosité que beaucoup de réalisateurs aimeraient avoir. Et même si il s'implifie sa manière de nous raconter une histoire, c'est pour mieu défendre se qui lui tient à coeur (rapellons que Van sant est lui même homosexuel), et c'est tout à son honneur. Bravo!
Un film dénonçant l'intolérance et l'injustice, mais j'ai de plus en plus de mal avec les biopics. Personnellement je suis mitigé mais j'avoue que Harvey Millk est une œuvre très profonde autant dans la forme que dans le fond... Du cinéma intelligent mais malheureusement avec des longueurs, j'aurais préféré que ce dernier ne vienne pas handicaper le rythme du long-métrage. Certains réalisateurs arrivent à combiner les deux (Clint Eastwood avec Gran Torino pour simple exemple), mais là j'ai trouvé le rythme mauvais. Le film mérite plus 2.5/4 (à mon sens) mais je lui accorde un bon 3/4 car le casting est vraiment très bon, surtout Sean Penn.
Excellent film, avec un Sean Penn exceptionnel (et des seconds rôles tout aussi bons). Un biopic très fidèle à la réalité, politiquement engagé et qui ouvre pas mal de réflexions. Un Gus Van Sant différent qui fait plaisir. Un très bon film.
Magnifique Sean Penn, à la hauteur du personnage historique qu'il interprète. Ce film est poignant mais pas larmoyant, on ressent bien le souffle d'espoir de cette communauté gay, encore brimée de nos jours.
Ce film est remarquable au niveau de son histoire qui est splendide!La realisation n'est pas parfaite ,ni la musique qui aurait pu etre plus 70's mais les performances des acteurs sont incroyablement bonnes!Un tres bon biopic!