Harvey Milk
13842 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 mai 2009
Décidément, les films retraçant la vie d'une célébrité ou encore d'un politicien coincent toujours avec moi, et j'ignore pourquoi. Pourquoi j'ai entendu parler de cet homme homosexuel qui fut le premier à se présenter à des élections politiques. L'histoire retrace donc le parcours de cet homme, de sa longue bataille à son élection, jusqu'à sa mort brutale en novembre 78. L'acteur incarnant le rôle de Mr Milk ressemble beaucoup au véritable Harvey Milk et son interprétation est assez attachante. Cet homme qui s'est battu jusqu'au bout, qui a soulevé des villes derrière lui, a montré à la face du monde que même les homosexuels peuvent accéder à un haut poste de présidence. Son action a changé le monde et des générations l'ont remercié pour ses actes. On ressent beaucoup d'émotions dans ce film, notamment lors des combats ou encore des discutions passionnées pour réussir à être élu. Tout est mis en oeuvre pour que l'on comprenne le point de vue de chaque protagoniste. Même si les paroles politiques sont parfois difficiles à comprendre, il faut savoir suivre. Bref, tout ceci pour dire que ce film peut mériter d'être vu, mais que de mon point de vue, il ne peut dépasser la note de 6 sur 10.
Publiée le 10 mai 2009
Un peu caricatural...
lemiwings
lemiwings

Publiée le 9 mai 2009
Une prestation hors du commun pour S.Penn dans ce biopic retracant fidèlement la vie de cet homme politique qui fit avancer la cause gay dans les années 70. Un film essentiel,meme si quelques clichés sur l'homosexualité plombent par ci par là le propos. Avoir en v.o.
Publiée le 9 mai 2009
Un Sean Penn au sommet de son art ! On est à fond derrière ce personnage qui se bat avec humour et légereté autant sur le plan politique que dans sa vie privée. On a affaire à un duel tenant entre un White mal dans sa peau, dépassé par la situation et un Milk cherchant à le comprendre. Après Into the Wild, Emile Hirsch revient aux côté de Penn dans le rôle d'un jeune activiste detérminé prêt à tout pour faire bouger les choses.
On peut se dire que le film va être ennuyant dans la mesure ou l'on connaît dès le début le dénouement mais c'est faux, puisque jusqu'à la fin les émotions sont présentes et on ne peut s'empêcher de suivre Milk dans ces péripéties.
Un film excellent qui mérite largement ces 4 étoiles ;)
Publiée le 21 juillet 2010
Bon film, sensible, trés bonne interprétation de Sean Penn. Cela dit, je trouve que le sujet n'est jamais vraiment approfondit. Les mêmes aspects sont traités tout au long : les bons contre les méchants. Le sujet offre une foule de possibilités et malheureusement ce qui ressort du lot se sont "Les événements". Les films de Gus Van Sant ont l'habitude d'être plus percutant, ils ne sont jamais aussi linéaires et convenus. Par contre, le film est tout de même touchant et visuellement intéressant. On en ressort avec l'envie de tout changer.
Publiée le 8 mai 2009
Très bon biopic, réalisé brillament et interprété par un Sean Penn bluffant. Un portrait réussi de la communauté gay et des Etats-Unis des années 70.
Publiée le 7 mai 2009
Bonjour, j'ai eu l'occasion de voir ce film lors d'une sortie cinéma avec ma classe de Terminale, je l'ai vu en Vostr. Et c'est un film que je conseille a aller voir ! Il est bien tourné, Sean Penn joue vraiment très bien le rôle de Harvey Milk. Je ne connaissais absolument pas ce personnage de l'histoire politique (car je ne m'intéresse pas trop à celle si...), Mais ce film permet de voir le dur combat que les homosexuelles réalise pour avoir leurs droits comme tout les gens "normaux". Harvey a fait du bon travaille !
Je conseille ce film également aux gens qui ont des préjugés contre les homosexuelles, peut-être que ce film fera partir leur mauvaises pensées.

Bon film à tous ! 3*
Publiée le 6 mai 2009
Ça fait un moment que je n'ai pas écrit une critique... mais là vue le nombre de critiques positives je me dois d'y mettre mon grain de sel.

Ce film n'est pas nul, il n'a simplement AUCUN intérêt, Sean y est insupportable de niaiserie, il sur-joue atrocement. Ensuite tout le film est sur le combat politique, comment monter un lobby aux states, très intéressant.

Il ne se passe absolument rien jusqu'à la fin, très bien réalisée et percutante, mais voila se taper 2 heures (je ne connais pas la durée, mais dans l'espace temps dans lequel j'étais enlisé, il a au moins duré ce temps) de navet insipide pour un scène intéressante, bref aucun intérêt.

Je suis loin d'être homophobe ou fan de films d'actions, petite précision nécessaire.

Voyez le si vous voulez, mais prévoyez une couverture, une tisane et un gros oreiller d'une mollesse au moins équivalente au film.

Bonne sieste.
Publiée le 6 mai 2009
Trois étoiles pour un combat mené de front : la reconnaissance d’une communauté, et un homme qui aura fait tout son possible pour que les droits des gays soient reconnus. Sean Penn est étonnant, James Franco aussi. Emile Hirsch est méconnaissable loin des grandes étendues d’Into the Wild. Un film engagé, avec certes quelques longueurs, à voir, si ce n’est pour le droit des gays alors juste pour les droits de l’homme.
Publiée le 6 mai 2009
Émouvant, bouleversant, triste, révoltant, attachant....merci à Sean Penn pour son interprétation exceptionnelle
Publiée le 4 mai 2009
Eblouissant , Sean Penn extraordinaire , un gus van sant qui réalise son meilleur film et c'est sublime .
Publiée le 18 février 2010
Un film que j'ai tout simplement adoré !! Je ne connaissais pas du tout Harvey Milk avant de voir ce film et je trouve qu'il est tellement poignant, Sean Penn est (comme très souvent) parfaitement dans le rôle, très juste, très touchant. Une belle histoire à découvrir de toute urgence !!
Publiée le 2 mai 2009
Efficace et fidèle tout comme cette critique.
velocio

Publiée le 2 mai 2009
Sur un sujet passionnant, dans un genre, le biopic, qui engendre presque naturellement l'enthousiasme du public, Gus Van Sant réussit l'exploit de ne pas vraiment passionner le spectateur de bout en bout. La faute à quoi ? une réalisation mélangeant maladroitement affèteries et scènes choc; un montage alambiquée et déroutant. Heureusement, il y a Sean Penn, grandiose, qui arrive à faire surnager le film à un niveau honorable.
Publiée le 2 mai 2009
Beau film, un peu long cependant....