2955 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
AbsoluteRH
Publiée le 25 décembre 2012
purement mercantile, ce film est par conséquent un navet, à l'interprétation foireuse (même colin farell et tomi colette semblent ne pas y croire, et pourtant, cette dernière est excellente dans tous ses autres films/séries), ennuyeux, prévisible et surtout, trop enfantin. Il ravira certainement les jeunes ados de 13 ans mais moins les adultes.
Remake de "Vampire... vous avez dit vampire?", cette comédie horrifique se trouve être une bien jolie surprise, même si je dois reconnaître que l'ensemble ne m'a pas plus fait rire que cela. Colin Farrell ( qui au passage adore le film de Tom Holland ! ) est très surprenant dans le rôle du méchant vampire et les jeunes acteurs n'ont rien à lui envier. Le casting est donc à la hauteur et c'est également le cas de la mise en scène de Craig Gillespie qui est suffisamment énergique pour nous faire passer un moment de cinéma bien sympathique. A noter aussi de très réussi maquillages de la part du légendaire Gregory Nicotero qui s'avèrent bien surprenant sur certaines séquences et qui devraient ravir plus d'un fan du cinéma horrifique !
J'ai hésité entre regarder ce film ou nettoyer la cuvette des toilettes avec une brosse à dent. J'ai beaucoup regretté d'avoir penché pour le premier choix.
N'ayant pas vu Vampire, vous avez dit vampire ? dont Fright Night est le remake, je me contenterai de juger ce fil en tant quel tel, soit un teen movie surfant sur la vague des films de vampires. L'histoire est sommaire, peu intéressante. Les personnages insipides (Colin Farrell en tête, pas charismatique pour un sou ni crédible). Seul David Tennant offre un personnage un tant soit peu original. On s'ennuie et en plus ça dure deux heures.... Et ça ça fait vraiment peur !
"Vampires, vous avez dit vampires" et oui, pour son troisième film, Graig Gillespie s'attaque au cinéma d'horreur en réalisant une remake du film de Tom Holland, 26 ans après, visant d'avantage un public d'adolescent. Un film mordant tout simplement ! Le divertissement ne manque pas de suspens ni de rythme. Colin Farell créé un sentiment d'angoisse chez le spectateur, Anton Yelchin, étoile montant chez Holywood, joue à la perfection. Malgré quelques passage un peu ridicule et une fin "allons chasser des vampires" un peu grand guignol, le scénario tient la route, entre romance et horreur, transporter sur grand écran avec un 3D plutôt bien exploité. Une bonne surprise, loin des Twlights et compagnie !
Fright Night est un film qui sent le réchauffé qu'on sert aux adolescents (les idiots d'entre eux). Malgré une bande-son correcte (Kid Cudi, Lupe Fiasco…), l'ennui est profond et l'on sait dés les vingt premières minutes que l'on va perdre son temps.
Des situations grotesques et ridicules (le héros en boîte de nuit qui ne peut pas sauver sa copine parce que le videur exige sa pièce d'identité…). Le film a beau vouloir se la jouer deuxième, voire troisième degrés, les amateurs du genre ne seront pas nombreux à s'y retrouver.
Et même si la présence de Colin Farell pouvait présager un meilleur traitement, il n'en est rien. Il se donne du mal pour rien ! Un film à déconseiller à tous.
Sombre, sexy et pas trop sanglant, ce remake est un très bon divertissement qui parvient tout aussi bien à nous faire rire que frémir. Colin Farrell excelle dans son rôle de vampire bad boy sans pitié et cynique. Bref, un film très plaisant à regarder.
Un bon petit navet pour passer 1h45 sans se prendre la tête. Les effets spéciaux sont plutôt de bonne qualité, mais le scénario est bidon et banal, certaines scènes sont vraiment nulles et les acteurs pas franchement crédibles.
Le regretté Anton Yelchin, Toni Collette et Colin Farrell sont à l'affiche de ce Fright Night, remake homonyme du film renommé pour notre France "Vampires, vous avez dit vampires". Ayant vu l'original il y a très longtemps, je n'en ai aucun souvenir si ce n'est celui que du haut de mes jeunes années, il m'avait plu. Quoiqu'il en soit, la critique pour cette relecture dont beaucoup disent qu'elle n'en a que le nom, ne sera pas entaché par la comparaison. Nous avons donc ici un film de vampires malheureusement pour lui, tout ce qu'il y a de plus banal. Les acteurs sont bons mais les ficelles sont tirées très rapidement et l'ensemble souffre d'un scénario grandement prévisible et sans véritable originalité. Pour les bons côtés, on ira chercher du côté de la comédie avec quelques petites touches d'humour bien trouvée. Et si on est devant un nième film de vampires qui simplifie grandement toute la subtilité du mythe, l'ensemble se laisse malgré tout regarder pour certains rebondissements et la coolitude de Jerry, le vampire. Du divertissement léger, pas révolutionnaire mais pas complètement raté. Par contre, pour le côté "Nuit de terreur", on repassera.
10 604 abonnés
Publiée le 28 février 2012
Un ado qui soupconne son voisin d'ete un tueur même si là c'est à la sauce Vampire c'est du déjà vu mais ça reste quand même efficace le film est agréable à regarder bien rythmé on passe un bon moment.
un des films de cette époque comme il y en a des milliers, certains acteurs sont tous extrêmement mauvais, d'autres a talents potentiel, ne peuvent pas exploiter leurs talents. En ce qui concerne le scénario, c'est un désastre, le film ce concentre sur la parodie de jeunes adolescents qui drague toutes les filles, les filles sont des Barbies en chaleurs qui tombent sur le premier type venu, l'histoire de vampire n'as absolument aucun sens, ont n'y croit jamais ,et il ressemble plus a un voisin psychopathe qu'a un vampire, les tentatives en mode film d'horreur sont nase et ont n'y croit jamais. la luminosité est sombre sur l'intégralité du film, ont n'y voit rien. quand c'est pas le cliché de l'ado, c'est le cliché du type alcoolique gotique en spectacle constant su sa vie.... les scènes de combat ou d'attaques sont extrêmement moches et nul, ont voit le maquillages et les effet spéciaux a des kilomètres. une catastrophe.
Si on évite la comparaison avec l'original,ce Remake est vraiment excellent!J'ai véritablement apprécié cette histoire de Vampires à l'ancienne.Collin Farell est véritablement bon dans le rôle de Jerry Dandridge.Les effets sont nickels,la musique accompagne parfaitement le film...Le réalisateur a gardé le scripte dans ces grosses, très grosses lignes...Il a zappé également les moments cultes, mais qu'importe: il ne s'agit pas d'un copier collé...Du coup, "Vampire...vous avez dit Vampire? n'est pas entaché!Oubliez les Twilight et autres films de Vampires à 2 balles de ces derniers temps...Foncez au ciné...Là...tout de suite maintenant!