Fright Night
2,6
2955 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 mai 2012
Une très bonne adaptation du, ô combien culte, “Vampire, vous avez dit vampire ?”. Cette nouvelle version se veut moderne et réadaptée à l’époque actuelle, Colin Farrell est plutôt surprenant mais agréable dans le rôle du voisin vampire, les jeunes acteurs sont bons et convaincants, les effets spéciaux reprennent quelques effets old school du premier film et ça donne au final un film très agréable à regarder avec une bonne 3D.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 6 février 2020
Sans pour autant passer totalement à coté de son sujet, ce remake garde son coté fun et quelque peu débridé.
cylon86

Publiée le 20 août 2013
Remake d'un classique des années 80, "Fright Night" n'est rien de plus qu'un simple divertissement pour une soirée entre amis mais qui se démarque tout de même par la qualité de sa réalisation, plutôt bien maîtrisée pour le genre. Pour le reste, le décor est bien choisi, le scénario est sympa, Colin Farrell roule des mécaniques pour se la jouer vampire, Anton Yelchin se débrouille bien ado paniqué de découvrir que son voisin est un suceur de sang et débarqué du Tardis de "Doctor Who", David Tennant s'amuse à jouer les experts en mysticisme. Du coup, on s'amuse même si il n'y a rien là d'exceptionnel.
Xyrons

Publiée le 3 octobre 2011
Je n’ai pas vu l’original, je ne peux donc pas comparer les deux films.

De ce que j’ai vu de Fright Night, je ne peux pas dire être entièrement convaincu. Le scénario m’a semblé très très simple et il n’y a pas vraiment d’enjeux. Les dialogues sont également très simplistes et certains personnages sont sous-exploités.
La mise en scène de Craig Gillespie est assez inégale pour moi. J’ai trouvé sa direction d’acteur plutôt bonne et j’ai apprécié l’ambiance qu’il a créée. De plus, il tient le spectateur dans un bon rythme et j’ai beaucoup aimé les musiques. En revanche, je n’ai pas trouvé les effets spéciaux exceptionnels, de même que les maquillages. Autre point, le réalisateur ne m’a pas laissé le temps de vraiment m’immerger dans le film, c’est dommage. On a l’impression de prendre le train en cours de route.
Du côté des acteurs, j’ai apprécié la distribution. Anton Yelchin, Colin Farrell, David Tennant ou encore Toni Collette sont tous convaincants dans leurs rôles. En revanche, je regrette le fait que le rôle de Collette est si peu d’importance.

Bref, ça ce regarde mais sans plus.
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 12 décembre 2011
Bien cliché, d'où la tag comédie, mais quand même, c'est dommage de friser le ridicule.
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 1 mars 2012
on appreciera le retour du talentueux collin farrel dans ce film dhorreur assez efficace grace a.ses effets speciaux et scenario travaillés.
willyzacc
willyzacc

Publiée le 13 octobre 2013
Un petit remake sans réelle originalité, teen movie vampirique avec quelques bonnes scènes sanglantes, rien de fabuleux..
Jérémy J
Jérémy J

Publiée le 2 septembre 2012
Un bon film, assez classique en soit mais les effets spéciaux ne sont pas trop mal, une bonne B.O. également à signaler a voir, bon moment assuré
spouky
spouky

Publiée le 4 février 2012
Un film distrayant, Ni plus ni moins.
On ce demande quand même ce que Colin Farrell est venu foutre dans ce film. Oô
laurence l
laurence l

Publiée le 15 septembre 2011
Encore un film de vampire et oui !! mais y a de l'idée et le scénario nous prépare de bon moments. Les acteurs sont convaincants et on sourit autant que l'on angoisse. ne pas le louper !!! Tous le charme de Colin Farell y est pour quelque chose evidement !!!
Aurélie P
Aurélie P

Publiée le 5 octobre 2011
J'avoue que je me suis bien cru dans la voiture avec le 3D sa ma vraiment fait balisé mdr j'ai adorée =)
yeuce
yeuce

Publiée le 21 février 2014
Film sans grande surprise mais sympa, avec des passages assez décalés voir même marrants, un bon moment.
Camome
Camome

Publiée le 27 mai 2012
Vraiment un très bon film sur les Vampires. Et un 3D très bien utilisé. A voir pour les amateurs de vampires et d'épouvante ^^
wesleybodin

Publiée le 28 novembre 2011
Un film de genre qui ne restera pas gravé dans les mémoires mais dont le déroulement scénaristique se laisse agréablement regarder.
Publiée le 19 août 2013
Excellente reprise et un très bon film de vampire x)