2955 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 22 mai 2012
Une très bonne adaptation du, ô combien culte, “Vampire, vous avez dit vampire ?”. Cette nouvelle version se veut moderne et réadaptée à l’époque actuelle, Colin Farrell est plutôt surprenant mais agréable dans le rôle du voisin vampire, les jeunes acteurs sont bons et convaincants, les effets spéciaux reprennent quelques effets old school du premier film et ça donne au final un film très agréable à regarder avec une bonne 3D.
Remake d'un classique des années 80, "Fright Night" n'est rien de plus qu'un simple divertissement pour une soirée entre amis mais qui se démarque tout de même par la qualité de sa réalisation, plutôt bien maîtrisée pour le genre. Pour le reste, le décor est bien choisi, le scénario est sympa, Colin Farrell roule des mécaniques pour se la jouer vampire, Anton Yelchin se débrouille bien ado paniqué de découvrir que son voisin est un suceur de sang et débarqué du Tardis de "Doctor Who", David Tennant s'amuse à jouer les experts en mysticisme. Du coup, on s'amuse même si il n'y a rien là d'exceptionnel.
Je n’ai pas vu l’original, je ne peux donc pas comparer les deux films.
De ce que j’ai vu de Fright Night, je ne peux pas dire être entièrement convaincu. Le scénario m’a semblé très très simple et il n’y a pas vraiment d’enjeux. Les dialogues sont également très simplistes et certains personnages sont sous-exploités. La mise en scène de Craig Gillespie est assez inégale pour moi. J’ai trouvé sa direction d’acteur plutôt bonne et j’ai apprécié l’ambiance qu’il a créée. De plus, il tient le spectateur dans un bon rythme et j’ai beaucoup aimé les musiques. En revanche, je n’ai pas trouvé les effets spéciaux exceptionnels, de même que les maquillages. Autre point, le réalisateur ne m’a pas laissé le temps de vraiment m’immerger dans le film, c’est dommage. On a l’impression de prendre le train en cours de route. Du côté des acteurs, j’ai apprécié la distribution. Anton Yelchin, Colin Farrell, David Tennant ou encore Toni Collette sont tous convaincants dans leurs rôles. En revanche, je regrette le fait que le rôle de Collette est si peu d’importance.
Encore un film de vampire et oui !! mais y a de l'idée et le scénario nous prépare de bon moments. Les acteurs sont convaincants et on sourit autant que l'on angoisse. ne pas le louper !!! Tous le charme de Colin Farell y est pour quelque chose evidement !!!