Publiée le 16 juin 2011
"Ouais..." (ma réaction en fin de film)
Je suis bon public, je me servirais donc de ma critique pour faire avancer les choses.
Bon, le film en lui même... y'a rien à voir. Vous cherchez quel film télécharger ce soir ? Ne perdez pas votre temps.
Concernant le film en lui même, le scéar' tient plutôt la route, mais la manière dont il est exploité est tout simplement pitoyable (je pèse mes mots). On pourrais en faire quelque chose ! Filez moi le budget ! Je vous présente un D-War d'un heure de plus (2h20 au lieu de 1h20), J'inclu une vraie découverte des personnages, des acteurs qui savent jouer, un dévellopement de la relation amoureuse des deux protag', un progression du suspense, de vrais effets spéciaux (et pas de scènes ou l'on voit des tanks tirer dans un nuage de poussière qui ne cache... euh... rien du tout !), Un état major borné jusqu'au coup, un héro qui surgit avec sa théorie que personne ne crois, on vire cette armée d'orques blindés à la Two Towers et ces scènes de serpents rampants à la "harry potter et la chambre des secret"... bref, renversement de situation, des personnages qui apprennent à se connaître et pas des "je t'aimerais toujours" alors qu'ils ont passés 5 minutes ensemble sans se regarder une fois dans les yeux...
Bref, tout ce qu'il n'y a pas qui fait qu'on pourrais passer un bon moment. 1/2 étoile pour le potenciel !
Que dire? Que dire sur ce navet? Avant tout, sachez qu'il a été tellement raté qu'on a interdit sa diffusion au cinéma (heureusement!!). Le scénario est vraiment très simple, bâclé et stéréotypé au possible. Tout est prévisible, tout est ridicule. Le méchant fait penser à celui dans les Power Rangers. Les gentils sont extrêments caricaturaux. La réalisation est nanardesque (l'attaque du village par les dragons qui portent des canons sur leurs dos ): Que s'est-il passé dans la tête du réalisateur? Le rythme est-il soutenu? Peut-être... en fait, on s'ennuie tellement qu'on a l'impression qu'une heure s'écoule toutes les dix minutes. Les effets spéciaux sont pourtant réussis. Mais les scènes d'action sont médiocres, il n'y a aucune ampleur. Pourtant, il y avait de quoi faire: l'attaque d'une ville par un serpent géant, combat entre dragons, mais le réalisateur n'a visiblement pas le sens du spectaculaire.
Un début de film a la godzilla,mais des dialogues navrant,un scénario pondu en 2 jours,seul l'esthetisme peut sauver ce film mais meme la sa coince,notamment au vu des coupures visibles entre l'animal et le decors,En clair minable
Quel gachis!Moi qui m'attendais à un film divertissant et bien structuré, je me retrouve avec un énorme gachi! Un scénario mal fait , qui ne se suit pas! Un montage non réussi!DE LA DÉ-CEP-TION! :( Dommage!... Mais si jamais vous voulez voir un film remplit d'action, et seulement d'action, vous serez ravi!
La Corée du sud est le gratin de ce qui fait en matière cinématographique dans quasi tous les genres depuis quelques années, D-war est l'intrus et déçoit avec un scénario assez faiblard sur une légende Coréene (dragon et serpent géant) et qui innove en rien ce qui est déjà fait sur le sol US ou bien encore Japonais. Reste des passages de bataille entre des immeubles en deuxième partie (hélicoptère Vs serpent géant ou notamment Vs oiseaux dans le genre Pténarodon), digne d'un Emmerich quand il à fait son Godzilla et la scène ou le serpent géant entoure un building, ambiance king Kong. Ensuite c'est rebelote le réalisateur s'embourbe trop dans une histoire d'amour. Sinon je pose une parenthèse pour les affiches du film, elle sont réussie comme souvent chez les Asiats.
"Bienvenue à bord de l'appareil D-War avec au commande le capitaine Shim Hyung-rae! le voyage durera 1H47 en compagnie de notre personnel de bord composé de Jason Behr, Amanda Brooks et Craig Robinson. Nous vous souhaitons un bon voyage" L'avion décole et je crie " "Où sont les issues de secours?!!!!" Tout le monde panique, hurle, et on s'écrase finalement en moins d'une minute de voyage (le temps du générique) FIN
Ah il est beau le cinéma asiatique! Je crois que si j'avais dormi j'aurais moins perdu mon temps... car oui les amis, j'ai regardé le film en entier... Je l'ai même acheté en dvd!!! Mais rassurez-vous, j'ai retrouvé mes esprits depuis. Maintenant, le boîtier dvd me sert de topperwere pour des tranches de jambon (J'ai bien essayé de m'en servir comme gamelle pour mon chat, mais depuis il me griffe le visage à chaque fois qu'il me voit!).
Bref, pour être plus sérieux, je vais essayer de revenir sur ce film (même si je sais qu'il me faudra consulter un psy après). Le scénario tient en gros sur un timbre-poste (en sachant que j'écris plutôt gros), des dialogues complètement incohérents, la succession des étapes du film (appelons-les ainsi) n'a absolument aucun sens. Les acteurs ne savent pas ce qu'ils font, même le fait de rendre le film encore plus ridicule. La musique? J'avais même pas remarqué qu'il y en avait une! La réalisation me fait penser à une version atardée de Transformers (le 2 bien sur!)...A croire que le réalisateur a délibérément voulu nous laver le cerveau en pensant que dormant devant son film, on ne verrait rien! Côté effets spéciaux, prenez 2 serpents en plastique du genre qu'ils vendent dans les zoos, et faites vous un court-métrage en simulant un combat entre les deux (vous savez, comme quand vous aviez 3 ans)...
Tout ça vous donne à peu près une idée de la bouse que je me suis tapé pendant près de 2H!!!
Enfin, tout ça pour dire que si vous aimez le cinéma et votre télé, n'achetez pas ce dvd!!! (sauf si vous manquez de topperwere...)
J'ai passé devant ce film un moment cinéma assez particulier... L'histoire est tout ce qu'il y a de plus basique, diront nous, avec un jeu d'acteur parfois... Mauvais! En dehors de ca les effets spéciaux sont dans l'ensemble bons, avec quelques passages tout juste correctes. Un film a voir le jour il passe a la TV, mais dépenser ne serais ce que 10€ dans ce film ne serait que folie! Je met juste un 0.5 de plus à ma note pour le combat final entre les dragons que j'ai trouvé reussi.
Voici un film qui m'a agréablement surpris. Certes le scénario est réduit au strict minimum syndical, mais le rythme est soutenu et les scènes d'actions sont nombreuses, avec notament une séquence de destruction du centre ville de Los Angeles qui n'a rien à envier à ce que l'ont peut voir dans les blockbusters américains. Car oui, je pense que ce film ne doit sa non-diffusion en salles qu'à son origine coréenne, pays dont le cinema est relativement peu connu chez nous. Bref on passe un bon moment.